Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Geteri

Кудрявая
Курьеры и вообще любые "свеженькие, новенькие" люди - это ж целое приключение для кота! :)

Coraline

Jones
Geteri, Он вообще нюхать любит все :) Как собака :)))) Приношу сумку домой - надо обязательно обнюхать. Кто-то что-то положил новое - тоже надо подойти и обнюхать хорошенько :)))

Про нюханье: я заметила, что они друг друга обнюхивают на предмет ел кто-то или еще не ел. Ну, когда готовлю что мясное и один на кухне, а второй еще нет. Приходит второй и нюхает (проверяет) - перепало что-то кому-то, пока он тормозил, или еще нет))

Катя_Катина

Well-known member
кто удалял зубной камень кошкам? обязательно наркоз или седацию? или можно просто держать крепко?

Geteri

Кудрявая
Катя_Катина, мы удаляла предыдущему коту. Инфа уже не самая актуальная, давно это было. Но вы не удержите, даже самую спокойною кошь. Ни один врач не возьмется, я думаю.
Нашему коту-старичку (шоп не соврать, ему на тот момент или 15 или 17 лет было) делали наркоз, облегченный какой то, чтоб сердечко выдержало. Муж был рядом, чтоб если что, придержать. Чистили и удаляли частично. Вет (просто прелесть какая человечная девушка попалась) очень переживала и волновалась, чтоб все прошло хорошо, потом витамины колола для сердца. Но котофей наш бодрячком вышел из наркоза и потом еще прожил до 20 лет.

Marina1969

Well-known member
Катя_Катина, наркоз для зубов совсем легенький, это не как для стерилизации. Мне собачкам Наталья делала, так очень быстро просыпаются. Без наркоза делает Диана Владимировна в центральной ветеринарке, спеленав животное.

Coraline, желтый налет у десны.

Последнее редактирование:

Катя_Катина

Well-known member
три кошки. почти одного возраста. живут в одном доме, едят одно и то же. у двоих чистые зубы, у одной - камень.

сегодня ездила в доктор вет за лекарством для собаки, заодно спросила про удаление зубного камня. назвали цену - 50 руб без наркоза, 100 - с наркозом. вот я и озадачилась, что если предлагают без наркоза, то, значит, делают?
а как кошка это переносит? мы то ее, конечно, обездвижить сможем, и удержать - тоже.. но насколько ей эта процедура может быть неприятна? или как?

Мне собачкам Наталья делала, так очень быстро просыпаются.
как она камень удаляла? дома?

Marina1969

Well-known member
Да.

Катя_Катина, процедура достаточно неприятна, а тем более кошке. Вы же примерно представляете, что такое снять зубной камень ( у себя). Но я для себя так до конца и не решила, что лучше - безболезненный, но все таки наркоз, либо экзекуция в виде спеленывания и чистки....

Сама я кошкам камень не чистила, но вроде и катастрофы такой во рту не вижу.

Mahima

переименовалась:)
Че-то мне экзекуция кажется более стремным делом.
Камень хорошо видно? Глянуть у своих что ли..
А катастрофа - это когда как? Весь зуб в нем? Или какие-то другие признаки?

Marina1969

Well-known member
Я такой великий стоматолог)))) ну мне кажется, если уже ползуба в желтизне такой конкретной, то может стоило бы и почистить

Watch and wait

Well-known member
девочки,поймала ракурс,извините за пастельный антураж ибо в ночи.Зефирка в недоумении от фотосессии,но пузик....пузик виден.
"- Прилетаю я на Таити… А вы не были на Таити?
- Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят."

Сохранить

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Watch and wait, ну хороший пузик. И у нас имееццо) Где то я читала, если ребра прощупываются, значит ожирения нет. У вас прощупываются?)

Watch and wait

Well-known member
Где то я читала, если ребра прощупываются, значит ожирения нет. У вас прощупываются?)
ребра?)))сегодня поищу.Раньше она грациознее была,сейчас ,когда вылизыват пуз,видно ,что складываться ей уже тяжело,мешают складки и вид у неё тогда такой...растерянно-потерянный)))типо...ну,как так,еле дотягиваюсь.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, ну по фото вроде не совсем жиртрестик она.
у неё фигура "груша"...голова маленькая,щёк нет,а чем ниже,тем крупнее.)..колобочек наш)))
Стерилизовать мы решили её в любом случае,почитала я про заболевания всякие...(((не дай Бог.

Mahima

переименовалась:)
ну по фото вроде не совсем жиртрестик она.
эээ...а мне кажется, довольно толстовата:)
Сверху талия видна? Или колбаска/шарик? Потому что лежа они кажутся жиртрестиками часто:)))

Watch and wait

Well-known member
Сверху талия видна? Или колбаска/шарик? Потому что лежа они кажутся жиртрестиками часто
талии нет и давно(,если бы я сфоткала её на руках у ребёныша,было бы видно,что Зефирка очень длинная и с середины она очень сильно раздаётся вширь...муж вчера занимался с ней спортом,чё уж...личный тренер )))..сразу играл,но что-то коша не хотела с ним играть,так он с ней зарядку начал делать))),лапы ей поднимать,заставлял её двигаться,но Зефирка чёт не поняла внимания и спряталась в домик.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Сверху талия видна?
в ветклинике плакатик был, как определить ожирение и промежуточные стадии. там тоже в разных проекциях нужно смотреть на котю. и да, талия сверху стоя если видна - то не жир.

Watch and wait

Well-known member
в ветклинике плакатик был,
нам в ветклинике впервые про проблемную зону и сказали,а мы тогда ещё умилялись и не понимали...и куда бы мы не ездили(а были мы в трёх клиниках,когда Зефирка заболела),все как-то...впечатлялись пузиком в таком нежном возрасте.
Сейчас она ещё толще,муж говорит,что это у неё семейное и продолжает умиляться...),у моего мужа тож имеется пузик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху