Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Eka, натуралка это не плохо. Но надо уметь и знать как сбалансировать питание что бы всего хватало и чем зубы чистить

Mahima

переименовалась:)
только если раньше она драла ухи (Наталья сказала что пробки могут давать зуд и мы капали от пробок и вроде помогло)
так. А что капали от пробок?
Но у моей в ухах что-то темное. Не сказать, что черное, и не сказать. что прям много, но есть. А у других нет. А клещ же заразный? Был бы у всех? Или не факт?
Может, у моей Марты тоже пробки какие, раз видимые отложения есть?

Eka

Well-known member
Mahima, клещ не просто темное, там такие крупочки, как кофейная гуща.
от пробок капала барс, но вначале Наталья смотрела отоскопом и подтвердила их наличие. капала дней 10 наверное, ну неделю так точно. закапать, подержать, пожамякать основание уха во все стороны, дать кошке вытрясти все, что ей будет мешать, потом протереть ватным диском.
лоратадин давала по полтаблетки самую маленькую дозировку (10-ку чтоли), но вет когда-то прописывала по целой. тоже где-то с неделю, может дней 10.
из польши ввоз любых кормов запрещен, только контрабасом.

Marina1969

Well-known member
Залезла в записи с семинара Роял Канина по блошиному дерматиту, пищевой аллергии и атопическому дерматиту. Первое, чем стоит озаботиться - блохи. Блошиный дерматит встречается гораздо чаще, чем мы можем себе представить и иногда практически без видимых глазу следов. Проверяется долгим чесанием над белым листом, а после его нужно намочить. Если блохи 100% отсутствуют, то они советуют 8-12 недель давать корм анналерженик - 98% усвояемости белка без аллергических последствий (главное, чтобы это ели, а не бастовали). Если после 12 недель есть все равно симптомы, то считается, что у кошки атопический дерматит, который уже лечится гормонами, а не сменами корма. И еще, там были результаты исследований, которые показали, что курица вовсе не так аллергична, как многие думают (цифры потеряла, пардон)

Eka

Well-known member
после его нужно намочить
кого намочить? лист? и что я там должна увидеть???

который уже лечится гормонами
гормоны и кололи в ветеринарке, но если теоретически предположить, что это таки аллергия (а атопический дерматит имеет именно аллергическую природу) на какие-то компоненты корма, то исключив эти компоненты, возможно выйти в ремиссию. но теория и практика пока не подружились :(

ну я пока не вижу смысла героически преодолевать и эти трудности, если на рыбьей акане кошь все равно чешется..

Marina1969

Well-known member
кого намочить? лист? и что я там должна увидеть???
Ну как что - если там будут какашки блох, то они станут расплывшимся коричневатым пятном на белоснежном листе)))
но теория и практика пока не подружились
Вот о чем речь((((

Mahima

переименовалась:)
если на рыбьей акане кошь все равно чешется..
а может быть аллерген не в корме? В квартире? И как это вообще можно понять, блин..
Может, нервы? Марте когда-то давно укололи какой-то узбагоин - и она перестала чесаться. А морду тогда раздтрала возле ушей сильно.

Eka

Well-known member
а может быть аллерген не в корме? В квартире? И как это вообще можно понять, блин..
ничего нового в квартире не появилось. НО началось все с ушей. кошка драла ухи. лечения помогали на время действия укола (около месяца). после того, как Наталья предположила, что в ухах пробки и мы прокапались, кошка ухи чухать перестала, но переключилась на тушку. и тушку сейчас она чухает уже на рыбьей акане (аллергия на рыбу???). я скоро свихнусь от этих расследований причинно-следственных связей...

Катя_Катина

Well-known member
Eka, а на натуралке она чешется? или пока чистой натуралки нет?
и как ты их отдельно кормишь???
может, забить и тупо кормить антигистаминами с накопительным эффектом? фенкаролом каким-нить?

выявить пищевой аллерген У РЕБЕНКА мне не удалось. может, я плохая мать, но на мой взгляд это нереально. можно только предполагать, но вот - аллергия на морковку или на творог, например - это у меня не получилось. дите просто перерос и созрел в чем-то. на 12летнюю кошь, конечно, таких надежд возлагать нельзя...

Юста

Well-known member
выявить пищевой аллерген У РЕБЕНКА мне не удалось.
Аналогично
Могло сыпать, через некоторое время не сыпать....аллергия живет своей жизнью....пищевая с возрастом сошла на нет практически...т-т-т
Зато на даче невозможно переночевать без предварительной уборки и антигистаминов...на даче, на которой вырос и жил месяцами лето...и все в порядке было
теперь на втором этаже дома норма, на первом-чешутся и опухают глаза...в соседнем доме у моих родителей вообще нет проявлений

Eka

Well-known member
Катя_Катина, чистой натуралки пока нет.
кормлю под надзором. в свободном доступе корма нет. кто пришел попросил, тому выдается миска, потом убирается. не мела баба клопату (с).
при этом высыпаний на коже нет, может это вообще нервный чес какой...

Катя_Катина

Well-known member
не мела баба клопату (с).
мдааа...
может это вообще нервный чес какой...
может, как у
Может, нервы? Марте когда-то давно укололи какой-то узбагоин - и она перестала чесаться. А морду тогда раздтрала возле ушей сильно.
вот и как много тысяч лет жили и не парились?
че-то мне кажется, что у нас стало очень много свободного времени :) и ресурсов

может кошке надо отдохнуть? порелаксировать? съездить куда-нибудь... по жопе, например :)

сочувствую, конечно же.

Юста

Well-known member
У коллеги кошка стрессанула, когда окна меняли....чесаться жутко стала
Смена кормов не помогает

Inna

Well-known member
Eka, в акане протеин 35! Это очень много
Посмотрела taste of the wild к слову там тоже много. Поменьше но много. И в акане состав большой. Для аллергиков надо что бы поменьше всякого было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху