котенок начал есть наполнитель..эти шарики..С ней ничего не будет? И перестала ходить по большому в лоток...(
Если наполнитель комкующийся, я бы сильно напряглась - ему же все равно, где комковаться от влаги(((. Убрать срочно всякие шарики, пусть лучше сходит мимо лотка, нежели потом разгребать последствия.
Все без исключения трофейные котята-подобранцы, а у нас их много перебывало разного возраста, и часто вообще не видевшие лотка до этого, практически сразу соглашаются на высоковатый тазик с древесным рассыпающимся наполнителем, безо всякой сетки, наверное срабатывает природный рефлекс закопать). Меня это устраивает в разы больше, нежели мимо классного наполнителя), и я боюсь всяких шариков-крупинок, которыми они начинают играть и могут проглотить.
Когда к лотку привычка закреплена, можно экспериментировать и с наполнителем, и с сеткой-или без, и предложить закрытый туалет-домик, а поначалу я уступаю, потому как тоже далеко не всегда кто-то дома, а пропылесить опилки для меня в разы проще стирок и замываний.
Пробуйте рядом лоток с сеткой и каким простым несъедобным россыпью, должно получиться. Она слишком маленькой осталась без кошки, придется теперь учить самим