Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
BabuschkinHaus, здесь вам все дадут один совет: переведите кота на корм премиум класса. чем раньше, тем лучше.
вискас для кота - это как если вы бы постоянно ели одни беляши.
ничем хорошим не кончится.

Оранж

Well-known member
корма "клуб 4 лапы".

Я своих такими кормлю, Милку кормом для котят, Оранжика с Карамелькой -- для стерилизованных.
Мне подруга про них рассказала, ей ветеринар рекомендовал, я и стала покупать, когда нашла "4 лапы" у нас в магазине. Наш ветеринар тоже эти корма одобряет.

Катя_Катина

Well-known member

Igra

БЫТИЕ
BabuschkinHaus, здесь вам все дадут один совет: переведите кота на корм премиум класса. чем раньше, тем лучше.
вискас для кота - это как если вы бы постоянно ели одни беляши.
ничем хорошим не кончится.

Знаю мильен вариантов, когда прекрасно и долго на вискасах живут.

А вот мое солнышко что-то заболело...вялый, не ест и тошнило сегодня с утра. Так непривычно видеть его таким. Волнуюсь...

Mahima

переименовалась:)
Igra, зайке поправляться!

Я почитала про разные корма. И решила, что состав у "Club 4 paws" аналогичен составу Хиллса. А плачУ за Хиллс я существенно больше. Купила на пробу килограмм 4 лап. Не знаю, в чем дело, но трещали все четверо дружно так, как будто не кормят их дома. Даже мелкий, который сушку ест очень неохотно.
Пусть не будет никаких сбоев в результате, чтобы нам перейти на него нормально.

Mahima

Булочка, а где вы Монж покупаете? Упакованный или наразвес? Сколько за кг он стоит?
Смотрю состав у него - лучше Хиллса вроде как. Дегидратированное мясо, а не мука. Может, и его попробовать..

PostSkriptum

Well-known member
Igra, здоровья котейке.
у нас был такой период. ну как период... день. в зависимости от возраста могут быть разные причины. чрезмерная активность накануне, например. у них, оказывается, меняются зубки в определенном возрасте, и это тоже очень сказывается на аппетите, предпочтениях и настроении. мог нализаться шерсти.
в общем, понаблюдайте. Надеюсь, как у нашего - пройдет за день. главное, чтоб воду пил.

Булочка

Well-known member
Mahima, в интернет-магазах обычно, сейчас он уже много где продается. Раньше в определённых магазинах только был. На развес не люблю покупать, не самый ходовой корм, кто его знает, сколько он стоит открытый.
В последнее время вообще в 21веке с промо-кодом покупаем, но мы берем 10 кг сразу для нашего прожорливого стада :)

Последнее редактирование:

Булочка

Well-known member
По стоимости зависит от вида корма. С анчоусами, буйволами и прочими деликатесами стоит дороже, диетические само собой тоже.
Мы ради Ромашки покупаем корм для чувствительного пищеварения, его ветеринар рекомендовал. Остальные за компанию его трущат.
Последний раз 10 кг мешок с промо-кодом покупали за 120 рэ с хвостиком.

Катя_Катина

Well-known member
дамы, а как вы пакеты 10 кг храните? или они закрываются герметично? моим двоим котам 10 кг - это на три месяца. нехорошо открытый корм столько держать.

Mahima

Катя_Катина, у Хиллса есть замок. 4 лапы замка не имеют - я посмотрела.
Продается еще всякая закрывающаяся тара небольшая, чтобы пересыпать. А открытый пакет закрыть зажимами канцелярскими можно.

Булочка

Well-known member
Мы аккуратно открываем с краю небольшую часть, отсыпаем порцию в контейнер пластиковый, потом закрываем пакет защелкой икеевской. Стоит закрытый. Даем корм из контейнера, его где-то на неделю хватает. Контейнер тоже закрытый стоит.
Раньше брали пакеты по 1.5 кг, так проще, конечно, хотя дороже. Но монж для чувствительного пищеварения в расфасовке 1.5 кг найти нереально. На развес не хочу, уж лучше у меня будет дома стоять в кладовке большой мешок, так точно безопаснее.
Ну и опыт показал, что кошки живы-здоровы, упитанны и бодры :)

Вот такой штукой закрываем пакет с краю, у неё крышечка открывается, через неё насыпается корм. Сам пакет стоит закрытый, открывается только один раз после покупки.

В описании указано, что крышка герметично закрывает.

Последнее редактирование:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Если 10 кг Хиллс пакет после открытия расфасовать в пакеты 1,5 кг от использованного корма - это вообще реально что сохранит свои качества. Или фигня. Пакеты по 1,5 кг на липучке.
Mahima, вы так не пробовали делать?

Это я все зрею купить сразу 10 кг

Mahima

Mahima, вы так не пробовали делать?
у меня нет мелких пакетов. Ну и замок на пакете Хиллса есть. Зип-лок с бегунком. Он закрывает плотно. Наверное, если расфасовать по пакетам, то это будет лучше. Постоянно открываться же будет только один.

Крышечка хорошая. Надо подумать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху