Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Булочка

Well-known member
Mahima, в поиск ИКЕА пишешь и всё :)
На первой же странице, аж пошла поискала))) Там той икеи в е-доставке кот наплакал ;)

Marina1969

Well-known member
Eka, из своего немалого круга общения не знаю никого, кому бы он пошел. Все жалуются на жуткий понос.

Mahima

переименовалась:)
Я потиху добавляю 4 лапы своим уже несколько дней. Тьфу-тьфу, со стулом все ок пока что...

Chadha

Well-known member
Я 4 лапы своей давала давно. Еще когда с папой жили. Посоветовал продавец, и очень зашло хорошо кошке. В минске в ближайшем магазине я не нашла 4 лапы. Перешли на Брит. Тоже хорошо идет. Я и собаке тоже брит даю. Заходит нормально

elina_vitebsk

Active member
У меня Вискас ест мамина кошка (британка), которой уже 21.5 года. Когда купили ее и интернета еще у нас не было, и кормов столько не было и опыта у нас не было никакого. Короче, она всю жизнь ест вискас. Сейчас уже и менять боимся. Утром и вечером мама дает ей по маленькому кусочку говядины, вечером может кефира чуток налить. Так и живет... За всю жизнь ничем не болела. Сейчас, правда, ослепла на один глаз (где-то с полгода назад). Других проблем нет. Вот и гадай чем их кормить...

Coraline

Jones
elina_vitebsk, Наш детский :) кот у бабушки на не пойми, чем (т.е., на потрошках, мясе, курах, каше) прожил больше 20 лет :) Так что да, кто их поймет, этих котов, но просто стараешься уже как-то, если есть возможность, минимизировать возможные риски.

Катя_Катина

Well-known member
пока свой, родной кот на неправильной еде не начинает двигать коней, не прочувствуешь... а рассуждать и вспоминать можно что угодно
раньше вон детям в качестве соски давали разжеванный хлеб в тряпочке. и маковой водичкой поили.. и ничего, выживали...

Coraline

Jones
Катя_Катина, Ну да, это больше "ошибка выжившего". Один проживет больше 20 лет на такой еде, а 10 помрут раньше времени.

BabuschkinHaus

Well-known member
на не пойми, чем (т.е., на потрошках, мясе, курах, каше)
бл..., простите, и это НЕЛЬЗЯ?!! только премиум-корм?
повторюсь, я не поспорить, я по делу, поэтому пристаю.

Моя предпоследняя любовь с рыжими ушами ушла на небо в 2008 в возрасте 15 лет. До этого у нас в семье с моих 8 лет постоянно были коты тоже. Мы особо не заморачивались с кормом. Поэтому сейчас интересуюсь новыми веяниями. Т.к. после 12летнего перерыва не всегда уверенно себя чувствую и не в курсе многих новинок.

сметанка

Active member
мясо, куры, потрошки и каши,
По-моему, это даже лучше любого корма премиум класса. Я бы еще добавила кефир и творог. Но иногда лень возиться, а сухой корм просто насыпал и животное сыто.

Coraline

Jones
BabuschkinHaus, Можно :) Я имела в виду, что он не ел вообще никаких сухих кормов и питание его было, как бы так сказать, не сбалансированным совсем :))) Никто не заморачивался, сколько витаминов, минералов и прочих полезных веществ он получил, кормили, чем получалось :)

Eka

Well-known member
BabuschkinHaus, не рекомендуется смешанное кормление. т.е. или корм, или натуралка. а т.к. и за свиньей доедать заморачиваться готовкой для кошки как-то лень, то большинство давно перешло на удобный сухой корм. насыпал в мисочку, воды поставил и все довольны.

Inna

Well-known member
Про то что у кого-то на вискасе до 20 живут.
Изначально дворовые кошки проходят отбор. Выживают сильнейшие и здоровейшие. дворняги выживут на улице с огромной вероятность питаясь абы чем, нежели породистые.
А породистые... корм поменял и уже диарея. Что-то не то дал - аллергия .
Хотите меньше тратиться на врачей и кормить дешёвой едой - кот с улицы даст большую гарантию что на таких харчах он проживет дольше.

Igra

БЫТИЕ
мне все равно готовить, мне не лень). я люблю.

Спрашивать чем кормить, по-моему, бесполезно) Сколько людей - столько мнений, к тому же маркетинг, особенно в продажах для животных и детей, работает наилучшим образом)) Смотреть стоит только на своего котика и на свое удобство. Если вам удобно и котику хорошо, то хоть потрошками, хоть вискасом. хоть аканой - неважно. А убеждение, что дорого значит хорошо, ну вы ж понимаете) В любом случае, если кормить промышленными кормами, то стоит выбирать то, который стабильно присутствует на рынке, чтобы не бегать потом не искать и не переводить кота на новый корм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху