Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
PostSkriptum, люди что в США, что в Беларуси, что в других странах одинаковы.
И отношение к питомцам должно быть одинаково.
Другой момент что увы, сознательности и ответственности у людей по отношению к животным у многих отсутствует.
Вы это хотите оправдать?
Мне это не понятно.
И чем больше оправдываются халатное отношение к животным тем больше бездомных, взятых на поиграть и пристраевымых.
Для меня это очень болезненная тема.
Я понимаю что она не всем близка.
Но где мне было об этом говорить если не в теме про животных?

PostSkriptum

Well-known member
Если вам эта тема безразлична зачем читать было?
мне так неинтересно говорить о себе.
я не сказала, что мне эта тема не интересна. тема болезненная и неоднозначная, чтобы приходить на форум и вываливать свои диагнозы незнакомым людям.

уход за питомцем - это не только покормить (вопрос про цену корма). это и выгул, это и уход. иногда обстоятельства складываются так, что нет возможности свозить к ветеринару. и нет возможности заплатить тому, кто отвезет. у многих нет даже сил (были, но не стало) вычистить лоток. так бывает.
бывает ,что представления о питомце идет в разрез с действительностью. многие пород собак популяризируют, типа хаски, порода становится модной, многие ведутся на мимишную рекламу с котиками и собачками... а тут как бы все не так. так в свое время многие повелись на долматинцев, после мимишных щенков в мультике, а порода мягко сказать неоднозначная.
ошиблись? признались себе, что не стоило? разве это достойно осуждения? пристраивают - и молодцы. признать свою ошибку и исправлять ее - много стоит. и точно не осуждения.

PostSkriptum

Well-known member
Вы это хотите оправдать?
нет.
Для меня это очень болезненная тема.
просто у взрослых людей, кмк, по крайней мере у взрослых моего окружения, не принято при личной рефлексии осуждать всех и вся огулом. тем более не вникнув в ситуацию и вряд ли зная ее действительные причины и мотивы.
люди не могут быть одинаковыми. и не должны. есть мясоеды, вегетарианцы и веганы. сходите к веганам и расскажите, как вы кормите мясом собак. есть городские жители и деревенские, с аааабслоютно разным отношением к домашним животным (я даже не про скотину), и оба эти отношения имеют право на существование. у людей разные законы и разные экономические уровни. они не могут одинаково относиться. у людей разные жизненные ситуации и разные жизненные приоритеты.

Inna

Well-known member
PostSkriptum, щенка до года или котёнка на перепристройство понимаю. Всякое бывает. Не прочитали про породу, не учли нюансов.
Да, увы, у нас тоже овчарками и хаски забиты шелтора.
Но когда взрослых.... это трудно понять. Я не вижу причин. Это как дети. Они такие же дети как и человеческие...

Inna

Well-known member
PostSkriptum, У меня было 2 истории когда пришлось на время поездки котов отдать на присмотр.
Стресс у кота был.... до сих пор разгребаю.
Больше из дома точно никуда его.
И мне пришлось в вет клинике оставить одну из овчарок на пару дней.
Я сама завела его в клетку.
Он выл не переставая. Не ел, скулил... мне разрешили забрать его раньше времени. Он от меня ни на шаг. Я все для него.
ну вот как это не дети то?

Inna

Well-known member
PostSkriptum, а ещё когда свекры умерли 2 недели разница между смертями. осталась пожилая собачка.
Мы пару месяцев платили соседке что бы та приходила смотрела кормила гуляла.
А летом мой отец забрал ее в деревню.
Она умерла на следующий день. Наверное, поняла.

PostSkriptum

Well-known member
Inna, вот судя по вашим трем последним постам, вы не о проблеме хотите поговорить, как вы тут все утверждаете, а про себя и свое отношение к этой ситуации. это большая разница. потому все же не считаю эту ветку подходящей для этого. (это не указ, как вам поступать). и это не я перехожу на вашу личность, это вы старательно ее выдвигаете.
все, что я могла сказать по теме - я озвучила (пост 1983 и 1984).

Coraline

Jones
Разбавлю беседу.

Кто недавно покупал Цестал? Желательно центр. Или чем еще проглистогонить дешево и хорошо (таблетка, Профендер напрягает пятном на коте :) ).

Inna

Well-known member
PostSkriptum, единственное что тут было не по теме - это ваши вопросы практически в виде допроса ко мне :)
И попытка выяснить как закон и налоговая смотрит на работу детей :)
Все остальное вам просто показалось, что не по теме. :)

Coraline

Jones
Tysia, Спасибо, значит, туда пройдусь. А то заказать на сайте нельзя, а у них не всегда бывает, и на сайте Гарфилда почему-то только магазин на Притыцкого для уточнения наличия.

Coraline

Jones
Marina1969, Спасибо, если что, туда прокачусь :) Итену же хватит одной таблетки? А то там 4-8 кг - 2 таблетки.. Но что-то, мне кажется, для домашнего кота на сухом корме перебор. Весит 5.300.

PostSkriptum, Не обобщайте. В этой группе достаточно ответственных хозяев для которых их питомцы члены их семей. Поэтому я тут и написала о том, что меня очень трогает
Что значит достаточно??? Почему не 100%?
В этой группе никто бы не выбросил на улицу своего питомца, я уверена в этом.
Поэтому странно здесь взывать к чувству долга, не та аудитория.

Marina1969

Well-known member
Marina1969, а про фейсбук. Дело не только в политике. я оставила лишь тех кому действительно интересны и симпатичны я и моя семья. Зачем куча друзей которым я совсем не интересна ...

muline, не поняла к чему ваши политические мотивы тут.
Как это влияет на то что люди потеряли понимание ответственности?
Или никогда не имели
Не все случаи - это про отсутствие ответственности. Вам же уже написали: многие хозяева сидят. Многие уезжают, и это не запланированная эмиграция. И да, отдают - это не выбрасывают. Поэтому отдавать - не всегда безответственность.
Как вы вообще можете судить?? Вы же не знаете всех обстоятельств.
Решили сами для себя, что все отдающие безответственны и начинаете вокруг этого. А может далеко не все.
Да и даже если безответственные. Здесь зачем это писать? Здесь никто никого не отдавал. Пишите в той группе.

Marina1969

Well-known member
Юлллса, а в той группе тоже нет отдающих)))) Там модераторы предлагают на животных на пристрой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху