Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инь

Мама троих гениев
А сколько десятков "заводчиков" продолжают по старинке:(((...
вопрос на злобу дня тада: как вязать со скотиш страйтом если в направлении на вязку все женихи британы?...:blink:[/QUOTE]

Это для всех вопрос и остаётся бААААльшим вопросом! Поэтому и порода скоттишей стала такой непопулярной, как скажем лет 5 ещё назад.

и почему тада они не признаются отдельной породой.... нигде нет стандартов....на выставках они опять же британы.....:
В системе ВЦФ, где мы с вами тусуемся, есть надежда, что этим летом на ассамблее примут стандарт этой породы. По крайней мере ВСЕ ждут этого. Россияне вон взяли, да и сами распорядились:))) - у них есть стандарт независимо от ассамблеи ВЦФ. И правила сами расписали, и экспериментируют сами по этим правилам. И вроде дело благое было задумано, но путаницы ещё больше стало:-О. А вообще и было, и осталось вот что: скоттиши - порода молодая в стадии становления, а значит с этой породой много проблем связано. Остаётся ждать и пытаться в рамках уже достигнутого не делать породе хуже - этот вывод моё ИМХО.

Arakava

завивающийся свет...
вопрос на злобу дня тада: как вязать со скотиш страйтом если в направлении на вязку все женихи британы?...:blink:
Смотреть в родословные до того как проситесь на вязку, на выставках например (как правило хозяева не отказывают).

Ну и посмотреть на котов, прежде, чем вязаться, а не сразу бежать не глядя...

Инь

Мама троих гениев
да нуу, причем здесь болезни. Просто вязать нужно здоровых, а не всех подряд, с костяными хвостами, вываленными языками, перекошенными челюстями.. и тыды.. тогда и будет все нормально.

Нууу:), я не биолог, и отнюдь не профессионал, но даже мне понятно, что если два родственника, у которых некое генетическое уродство в рецессиве повязать вместе, то вероятность того, что это уродство вылезет в реалии увеличивается во много раз!!! А внешне, фенотипически, эти производители могут быть очччень даже хороши:).

amarena

New member
Смотреть в родословные до того как проситесь на вязку, на выставках например (как правило хозяева не отказывают).

Ну и посмотреть на котов, прежде, чем вязаться, а не сразу бежать не глядя...

так я и смотрела... британы одни... да и выбор то... 6 штук:pardon:

amarena

New member
http://www.tigersun.dp.ua/kitten.htm
расскажите девочки пожалуйста... если я се такого котега куплю (самы первый хайленд страйт), возможно его же потом как жениха своим кошечкам-девочкам предлагать?..Что ваще нужно учитывать кроме наличия-отсутствия родственных связей?? и что по окрасам могет получаться с дымными моими?...

Arakava

завивающийся свет...
Нууу:), я не биолог, и отнюдь не профессионал, но даже мне понятно, что если два родственника, у которых некое генетическое уродство в рецессиве повязать вместе, то вероятность того, что это уродство вылезет в реалии увеличивается во много раз!!! А внешне, фенотипически, эти производители могут быть очччень даже хороши:).
Ну не все же больные.
Поэтому этих производителей-носителей больше вязать не надо, нужно подливать здоровые крови, потом возвращаться.

К тому же ж мы говорим про видимые пороки, хвосты, позвоночники, челюсти, перекусы, перекосы, а их же вяжут.. А всякие почки, сердце.. ну все-таки тесты уже придумали, узи.

Калахари

New member

А некоторые именно инбридингом и проверяют "чистоту" линий, чтобы не загонять дальше в рецессив, а вывести проблемы наружу.

Arakava

завивающийся свет...
http://www.tigersun.dp.ua/kitten.htm
расскажите девочки пожалуйста... если я се такого котега куплю (самы первый хайленд страйт), возможно его же потом как жениха своим кошечкам-девочкам предлагать?..Что ваще нужно учитывать кроме наличия-отсутствия родственных связей?? и что по окрасам могет получаться с дымными моими?...
Ну чего... все кошки черепахи/дымные черепахи, коты дымы/черные. Плюс эти же окрасы осветленные, а также биколоры, арлекины. в обшем с разным количеством белого. Ну и дш и кш тоже будут, если кошка несет длинную шерсть

Arakava

завивающийся свет...
достаточно интересный вариант, черепахи с белым.. ням-ням ))))))

amarena

New member
Ну чего... все кошки черепахи/дымные черепахи, коты дымы/черные. Плюс эти же окрасы осветленные, а также биколоры, арлекины. в обшем с разным количеством белого. Ну и дш и кш тоже будут, если кошка несет длинную шерсть

вах ну все как я люблю....:give heart: держите меня четверо.....

amarena

New member
кстати вот сча задумалась... у нас ж в клубе скоттиш страйтам обычным пишут в родословной - Британ.... а что наваяют Хайленд Страйту??:shock:

Инь

Мама троих гениев
А некоторые именно инбридингом и проверяют "чистоту" линий, чтобы не загонять дальше в рецессив, а вывести проблемы наружу.

Ну-да, всё верно:))). А некоторые, зная о проблеме, которая есть у кошки в рецессиве, активно эту проблему замалчивают и продолжают пускать её и её потомство в разведение на "авось пронесёт".
Не все, конечно, больные и дефективные:), я и не говорю об этом. Но вот имея инбридную кошку (это моя первая породистая кошка, и, приобретая её, я впервые взглянула в кошачью родословную и понятия не имела, с чем её едят и что такой инбридинг) и все вытекающие проблемы, приобретать вторую кошку у нас в Минске вряд ли решусь. Хотя прекрасно отдаю себе отчёт в том, что и у нас животные очень разные, и ТАМ далеко не всё в шоколаде. Но вот как-то ознакомившись с национальными особенностями, грустно мне:(.

Arakava

завивающийся свет...
кстати вот сча задумалась... у нас ж в клубе скоттиш страйтам обычным пишут в родословной - Британ.... а что наваяют Хайленд Страйту??:shock:
каталог нужно глянуть.. но вроде так и пишут: хайленд страйт.

Инь

Мама троих гениев
Скоттиш страйтам везде, кроме России, пишут британ:). Хайленд Страйту...я точно не уверена, не сталкивалась... но кажется напишут тоже хайлендфолд.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
У моей кошки если присмотреться есть на грудке парочку белых волосиков, значит светлый все таки несет окрас.
Вот на 3-ей фотке видно:
Обажает беситься на детских качелях, я ей еще матрасик перекинула через них - чтоб карабкаться и держаться если падает - прицепила игрушку на резинке и наблюдаем шоу...

Последнее редактирование:

Калахари

New member
Но вот имея инбридную кошку (это моя первая породистая кошка, и, приобретая её, я впервые взглянула в кошачью родословную и понятия не имела, с чем её едят и что такой инбридинг) и все вытекающие проблемы, приобретать вторую кошку у нас в Минске вряд ли решусь. Хотя прекрасно отдаю себе отчёт в том, что и у нас животные очень разные, и ТАМ далеко не всё в шоколаде. Но вот как-то ознакомившись с национальными особенностями, грустно мне:(.

А что плохого в принципе в инбридной кошке, если у нее нормальные линии? Ну не все что инбриндно, то плохо, все что тут, еще хуже. Начался период активного привоза новых производителей разных пород.
Я себе наоборот искала кота, долго, полученного на инбридинге, ибо мне нужно, чтобы он передавал своим детям то, что я хотела бы, а какой толк вязать разнокровные линии без инбридинга на желаемое животное?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху