Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
Wildcat написал(а):
Смените питание + купите Бреверсы, и никакой человеческой еды. И перестанет кошка облазить.
у нас похожая проблема. линяет капец. едим хиллс+челов.еда (отварн.печень, легкое, курица, рыба). а почему нельзя обычную еду?

Wildcat

New member
у нас похожая проблема. линяет капец. едим хиллс+челов.еда (отварн.печень, легкое, курица, рыба). а почему нельзя обычную еду?

Потому как обычную еду надо балансировать, расчитывать порцию кормления, а на нее кальций, фосфор и пр. Я на такой подвиг не сподвиглась.

Рыбу можно только отварную морскую и не чаща 1 раза в 2 недели.

У вас, кстати, может линять от Хиллса. Уже не раз на кошачьем форуме обсуждалась проблема линьки/аллергии как раз на Хиллс и РК.

Eka

Well-known member
Wildcat написал(а):
У вас, кстати, может линять от Хиллса.
??? ахренеть! а на другой корм нужно постепенно переводить? и еще, котейке 10 мес, я ее до сир пор котенкиным кормом кормлю. мот уже можно на взр. переводить? и мы ее хотим в ближайшие пару месяцев стерилизовать. есть ли смысл в кормах которые деляться для стерилизованых?
рыба у нас так и получается пару раз в месяц. а обычную еду я ничего не высчитываю, ест и слава Богу, она сильно переборливая в
этом плане. надеюсь что из сушки доберет все необходимое. нет?

Wildcat

New member
??? ахренеть! а на другой корм нужно постепенно переводить? и еще, котейке 10 мес, я ее до сир пор котенкиным кормом кормлю. мот уже можно на взр. переводить? и мы ее хотим в ближайшие пару месяцев стерилизовать. есть ли смысл в кормах которые деляться для стерилизованых?

Я бы пока не стала на взрослый. Моя старшая детский ела до 1.5 лет. и ничего колобком не стала.
Я против корма для стерилизованных, если у кошки нет предрасположенности. ПРиведу пример, родительская кошь до стерилизации была тоже типа не чел. еде - была весьма упитанной. После стерилизации перевела на Ориджен/Акану - вес нормализовался

рыба у нас так и получается пару раз в месяц. а обычную еду я ничего не высчитываю, ест и слава Богу, она сильно переборливая в
этом плане. надеюсь что из сушки доберет все необходимое. нет?

Не добирает, т.к. необходимую дозу сушки вы перекрываете незнамо чем. Если хотите давать - давайте консервы. Дело в том, что кормлением с нашего стола можно довести котейку до срыва ЖКТ.
Я, например, утром своим даю консерву кошачью, а вечером говядину, филе куриное, желудочки, сердечки (но при этом стараюсь давать и витамины).

Eka

Well-known member
Wildcat написал(а):
Не добирает, т.к. необходимую дозу сушки вы перекрываете незнамо чем. Если хотите давать - давайте консервы. Дело в том, что кормлением с нашего стола можно довести котейку до срыва ЖКТ.
не ест, редиска, консервы :( тока отварной натур. продукт или сушку.
т.е. вы бы сейчас советовали убрать чел.еду совсем и сменить сушку?

Eka

Well-known member
Wildcat,
я уже сейчас не упомню, но магазинные. пробовали разные, но чё-та не хотит она и все тут... и мяска не хотит... вот субпродукты и курица ей нравятся, а все остальное - феее, ни каши, ни овощи, пробовала в разных видах - никак :(
плохо то что те корма что тут все хвалят они тока в нете продаются и один пакетик никто не повезет на пробу, а в магазе/рынке кроме ройал канина и хиллса нету ниче. вот накуплю счас ямса этого на 40 тыров, а она не захочет?
но видимо придеццо... а потом когда линять перестанет можно потиху вводить обратно еду? все же мне хочется комбинировать почему-то. и для гладкошерстных ямс хорош?

Wildcat

New member
Wildcat,
я уже сейчас не упомню, но магазинные. пробовали разные, но чё-та не хотит она и все тут... и мяска не хотит... вот субпродукты и курица ей нравятся, а все остальное - феее, ни каши, ни овощи, пробовала в разных видах - никак :(

Попробуйте с кем-нибудь скооперироваться. Консервов мы тоже перепробовали тьму-тьмущую, пока нашли то, что они едят.

но видимо придеццо... а потом когда линять перестанет можно потиху вводить обратно еду? все же мне хочется комбинировать почему-то.

Мне тоже хочется, но % обычной еды не должен превышать 10-25% и при этом надо давать витамины.

и для гладкошерстных ямс хорош?

Конечно.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Девы, покажу наконец вам своего мальца. Как не пыталась его сфотить красиво - не получалось . Он бегал за нашей девой знакомиться, а она на него шипела и защищала свою территорию. После всего мы не могли его отловить дабы засунуть в переноску и отправить домой (дрался до последнего - хотел остаться. Вот чего вышло:

Whisker

New member
Хорррош! )))) :so happy::so happy: А девушка молодец, не далась на поругание :lol:

А мне сегодня мою дочечку, точнее конечно Тоськину дочечку, прислали. Обожаю эту моську, иэх, никак не получится съездить потискать, хоть и в Миснке зая живет.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Oleska написал(а):
А мне сегодня мою дочечку, точнее конечно Тоськину дочечку, прислали. Обожаю эту моську, иэх, никак не получится съездить потискать, хоть и в Миснке зая живет.
Я тоже, очень-очень хочу дочек черепашек, но это еще так не скоро и на перед не загадываю. А ваша доча действительно красавица!

Whisker

New member
Ну насчет черепашек можете загадывать - если родятся девченки, то будут все черепашками обязательно.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Oleska написал(а):
Ну насчет черепашек можете загадывать - если родятся девченки, то будут все черепашками обязательно.
Хочу таких как у вас красивых или у Тоды (Toda_T) - вроде, очень мне ее кошка нравиццо ( экзотка ). Молодцы девченки, таких чепах отхватили...
Моя меня тоже радует, практически наполовину слез подшерсток, уже виден четкий черный и лощеная шерсть. Сама такая плотная крепко сбитая, морда и лапы просто сказка. Вот только черный - ну никак на фото не получаеться. Если со вспышкой - глаза закрыты... Без вспышки - черный ком... И как мне ее во всей красе споймать...

winity

Member
Девушки, зашла к Вам просить помощи.
Собираюсь завести свою первую кошку - наконец то уговорила мужа:). Скажите, на что нужно обращать внимание при выборе котёнка? Какой должен быть у него возраст - читала, что лучше с 3 месяцев, а если младше?Какие документы должны быть на него? Буду очень благодарна за все советы

Geniss

New member
Девочки,подскажите,пжл. У моего котёнка (5 мес.) появился неприятный запах изо рта.Кормлю РК, Вискас для котят. От творога, кашек и овощей воротит нос. Немного кушает курицу и говядину. Посоветуйте, что делать? Не подскажете, ЯИ куда-то пропала,не могу дозвониться и записаться на приём, когда она появится?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху