Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инь

Мама троих гениев
Arakava,
а моя всегда стабиль просит, когда я варю-тушу курицу, но хоть бы раз лизнула:(. Только от запаха и балдеет. Иногда на сырую уговариваю, но буквально пару волокон, как конфетку.

Eka

Well-known member
Инь,
о, вот и наша точно так же. стоит поставить на стол какую-нить еду, будет подпрыгивать, чуть не на голову залазить, дашь кусочек - понюхала и пошла...

Geniss

New member
девочки, опытные, подскажите плиз, не вредно ли кормить котю только сушкой? не ест, редиска, ничё больше, поначалу можно было еще чем-нить соблазнить едаким, да и то граммулечку, а счас ваще не ест и все тут...
А говядиной (можно говяжье сердце) сырой замороженной, а потом ошпаренной или курицей (так же) на пробовали соблазнять?

Eka

Well-known member
Geniss,
говядина у нас как-то в семье не едиццо, а свининой/курицей/рыбой как сырой так и готовой не соблазняеццо... или весь прикол в том чтоб была ошпаренная, т.е. не сырая и не вареная? иногда под охотку может съесть чуть-чуть сырого фарша, да и то если по руке размазать, то слижет, а из тарелки не прокатывает :( вот такая вот редиска... а сухарями своими хрустит чуть не круглосуточно...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
подскажите, чем аллергию снять у кота?
летом, после съеденной вареной речной рыбы появилось мокнущее пятно на загривке, чесал. в ветклинике взяли пробу на микроспорию-отрицательная. сказали, что аллергия, снимайте фенкаролом.
пятно прошло. сейчас появились такие же пятна на спине у хвоста. постоянно чешет, лижет.
пятно мокнет, потом подсыхает и шелушится.
Пробовала менять корм. исключала все поочередно. толку нет.
может мазь какую антигистаминную посоветуете?

Toda_T

New member
Подскажите, кошечке 4 месяца. Есть риск заражения блохами, что можно сделать для пофилактики?
И вобще можно ли вобще принимать какие-то профилактические меры раз-два в месяц?
Заразилась наша старшая кошка, она у родителей, а от них я могла спокойно притащить своему котенку чего-нибудь.
Страшая полностью домашняя кошка и вот умудрилась подцепить же где-то.... Очень волнуюсь за котенка, т.к. она ещё и постоянно в обуви валяется.

Arakava

завивающийся свет...
Infinity , Вам к ветеринару надо. Хорошему ветеринару.
Вам соскоб делали, или только под микроскопом смотрели? Всяких грибов тьма тьмущая.
Вам нужно очень серьезно подойти к вопросу диеты. Невозможно постоянно снимать симптомы, Вам нужно понять, что именно вызвает аллергию, если это аллергия конечно на самом деле..
Еще могут быть горманальные сбои.. кот кастрирован?

Сдайте анализ крови биохимия, общий.

Блох обсуждали совсем недавно, здесь.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=46786&page=2
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=46786

Юнона

New member
Не обязательно это аллергия, возможно какой-то грибок, вирус, мне кажется это не аллергия а что-то дерматологическое.
Диагноз я бы пересмотрела.

Lepka

Active member
Девочки, выручайте! Нет сил все перечитать.. У моей радости началась течка (нам почти год). Вижу, что мучается ужасно. Своей первой любимицы я из-за этого и лишилась в свое время, т.к. таблетки уже не помогали и она в итоге просто сбежала. Нынешнее чудо хочу стерилизовать. Позвонила сегодня вету, он грит, что можно во время течки, а меня вот пугают некоторые статьи в Нете на этот счет. Хочу услышать мнение "бывалых"..

Eka

Well-known member
Lepka,
мы свою недавно стерилизовали. первое условие было ПОЛНЫЙ ПОЛОВОЙ ПОКОЙ. у меня было вначале ощущуение что у нее вот-вот начнется, так вет сказала что вы лучше подождите пока начнется-закончится и только через 3 дня после окончания можно.

Lepka

Active member
Ека, ясно, пасиба! Знацца будем ждать. Тому дохтеру я теперь свою котярку не доверю..

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Arakava написал(а):
Infinity , Вам к ветеринару надо. Хорошему ветеринару.
Вам соскоб делали, или только под микроскопом смотрели? Всяких грибов тьма тьмущая.
кастрирован уже год
вет смотрел и под лампой и соскоб делали на Гурского-отрицательно все.
эххххххх((

Arakava

завивающийся свет...
Lepka,
мы свою недавно стерилизовали. первое условие было ПОЛНЫЙ ПОЛОВОЙ ПОКОЙ. у меня было вначале ощущуение что у нее вот-вот начнется, так вет сказала что вы лучше подождите пока начнется-закончится и только через 3 дня после окончания можно.
Вообще не в течку это больше собак касается, кошек кастрируют и так и так.. но по мне так лучше перестраховаться и кастрить. когда течки нет.

Arakava

завивающийся свет...
кастрирован уже год
вет смотрел и под лампой и соскоб делали на Гурского-отрицательно все.
эххххххх((
А что едите? Какой именно корм? Какой рацион у животного??
Лечебный корм для аллериков ели?

Какие добавки даете? может он тягает что-нить запретное, может какие химикаты, удобрения используете (ну там для цветов например.. рыбки.. ). может цветы ест..
Может витаминов каких не хватает....

А анализ крови на самом деле сдайте, мало ли чего может такое давать.. печень например плохо справляется..

Может на обуви что притягиваете, реагентами сейчас щедро улицы поливают..

Последнее редактирование:

Инь

Мама троих гениев
Jein,
классный Самурай! Очень он мне нравится:-*! Такая мордень гармоничная синеглазая.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Arakava написал(а):
А что едите? Какой именно корм? Какой рацион у животного??
едим Хиллс и Санабель, на основе мяса, курицы нет.
добавки не даю вообще сейчас, ничего не тягает, цветы не трогает, химии дома почти нет. ничего дома не меняли. понять не могу- с чего это началось...
А лечебный корм для аллергиков-это какой именно? видела, Роял Конин и больше ничего
кровь сдадим. спасибо

Инь

Мама троих гениев
Toda_T,
обработайте кошку Фронтлайном или Адвантейджем. Последний в сети аптек Доктор Вет точно есть. РАз в 1-2 месяца не стоит обрабатывать - имхо часто, все эти препараты в той или иной степени токсичны. РАза 2-3 в год достаточно.

Arakava

завивающийся свет...
едим Хиллс и Санабель, на основе мяса, курицы нет.
добавки не даю вообще сейчас, ничего не тягает, цветы не трогает, химии дома почти нет. ничего дома не меняли. понять не могу- с чего это началось...
А лечебный корм для аллергиков-это какой именно? видела, Роял Конин и больше ничего
кровь сдадим. спасибо
А зачем Вы два корма смешиваете? Уберите Хиллс вообще. Совсем не лучший корм..
В Боше разве нет курицы? там написано мясо домашней птицы.. курица туда тоже входит..

Лечебный у Роял Канин.
http://royal-canin.ru/cats/products/beim-tierarzt/veterinary-diet/trockennahrung/hypoallergenic.html

Курицы нет в одном виде Аканы и одном Ориджена.
Эти корма еще к тому же беззерновые.
http://acana.ru/131
http://acana.ru/132
http://www.acana.ru/117
Но сейчас с поставками засада..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху