Оранжевая мама
вурдалак на работе
Солнечная, ой, как жалко((((
мы тож смеялись, когда у нашей полубританки был котенок. только маму он не копировал, а любил грызть ее хвост.за что и получал лапой. а мамочка-кошка всегда старалась его забрать у нас (когда мы держали чудика на руках) и спрятать поукромнее.Смешнючие такие - мамку копируют (вчера Рысяка ходила и рассказывала, какая она вся из себя, а малая топталась у нее под пузом, полностью копируя позы и речь), верят в то, что могут летать (если разбежаться и подпрыгнуть с края матраса) и вообще у нас теперь сплошная "нескучайка"
Дети от ответственных людей (даже если дети - домусы) в новые дома раньше 2,5 месяцев не переезжают, это к вопросу про подростков - распространено мнение, что 2 месяца - "уже слишком взрослый".Хочется взять котенка (можно "подростка").
Шотландцы бывают и вислоухие, и страйты - с "обычными" ушками. На взгляд "человека со стороны" внешне страйт и британец различаться особо не будут (хотя различия и есть).А шотландская вислоухая сильно от британцев отличается?
Несколько основных моментов, которые приходят в голову "с лету":И если покупать как не ошибиться в выборе?
А шотландская вислоухая сильно от британцев отличается? И если покупать как не ошибиться в выборе?
Ну под подростком я имела в виду - месяцев 5-7.это к вопросу про подростков - распространено мнение, что 2 месяца - "уже слишком взрослый".
А зачем на протяжении всей жизни? Или обязательно?3) ищите не только котенка, но и заводчика - Вам общаться с этим человек на протяжении всей жизни кота.
Тоже согласнаЭкономить и спешить при выборе члена семьи нельзя!
Не обязательно, но очень желательно - ведь заводчику очень интересно знать, как живут его дети, и советы давать, еслиу владельцев какие-то вопросы возникают.А зачем на протяжении всей жизни? Или обязательно?
Подростка можно найти и не очень дорого. Кстати не всегда чем дороже, тем лучше. Мне известны заводчики, продающие не дорого, но не экономя на питании, прививках и документах.Ну под подростком я имела в виду - месяцев 5-7.
Все может быть. На протяжении всей жизни кота наверняка у Вас иногда будут возникать вопросы по уходу-содержанию-лечению-питанию. А грамотный и порядочный заводчик с большой радостью поделится опытом, даст хороший совет вовремя! Поэтому выбрать заводчика тоже важно. Я например очень довольна своими заводчиками. Хотя сама немало знаю про содержание кошек, но при любом вопросе я могу обратиться за помощью, консультацией и всегда получаю грамотный совет и помощь.А зачем на протяжении всей жизни? Или обязательно?
Как говорят: "Без проблем". Кастрировать хочу однозначно, т.к. держали в свое время перса (девочку) и у дочки через некоторое время началась сыпь на ногах. Причем не сразу, а когда кошечка созрела ( пришлось подарить - живет сейчас припеваючи). Да у нее еще перхоть жуткая была (у кошки), может на перхоть? Когда она общалась с котятами - такого не было. Дочка уже взрослая, но живет пока еще с нами, поэтому побаиваюсь. Кстати, может кто и по вопросу аллергии просветит -слышала, что на кошек может быть, а на котов может и не быть, или лучше перестраховаться?Поэтому доки быть должны, но после кастрации разумеется!
То есть по мере необходимости?Все может быть. На протяжении всей жизни кота наверняка у Вас иногда будут возникать вопросы по уходу-содержанию-лечению-питанию. А грамотный и порядочный заводчик с большой радостью поделится опытом, даст хороший совет вовремя!
В смысле - выше или ниже?:dry:стоимость совсем не бридинговая ведь, если под кастрацию.
Конечно.То есть по мере необходимости?
Девочки, у нас в России появился препарат "Медкинос", чудо препарат от которого умирают животные!!! Если вдруг увидите его в ветаптеках НЕ ПОКУПАЙТЕ!!! Вот ссылочка на форум где несчастные люди, потерявшие своих питомцев, предупреждают об этом других.
http://www.maybe.ru/dom/df/2419/forum.php?t=396950
http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=205725
да... я вот тоже согласна, если финансы позволяют - ищите заводчика.
Своим мурчальником я конечно довольна, но вот откуда я его забрала - там хорошие люди, с этим не поспоришь, но вот заводчики - никакие...