Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnDi

New member
Солнечная, соболезную Вам... :(
Жалко очень малышку, не грустите, сейчас ей уже хорошо.
Вы молодцы!

Puma-cat

New member
Оранжевая мама, AnDi, estranger, lovestory, спасибо :)

Смешнючие такие - мамку копируют (вчера Рысяка ходила и рассказывала, какая она вся из себя, а малая топталась у нее под пузом, полностью копируя позы и речь), верят в то, что могут летать (если разбежаться и подпрыгнуть с края матраса) и вообще у нас теперь сплошная "нескучайка" :biggrin:

Устроила им террор :punish: После того, как кое-кто в приступе большой любви написал мне на одеяло, на прогулку ходим так: "кто пописал - тот пошел". Двое уже демонстративно высаживаются на горшок и после этого недвусмысленно просят выпустить их из вольера. Эххх, поскорей бы уже окончательно к горшку приучились - выпущу на вольный выпас по дому.

Арника

Счастье есть :)
Смешнючие такие - мамку копируют (вчера Рысяка ходила и рассказывала, какая она вся из себя, а малая топталась у нее под пузом, полностью копируя позы и речь), верят в то, что могут летать (если разбежаться и подпрыгнуть с края матраса) и вообще у нас теперь сплошная "нескучайка"
мы тож смеялись, когда у нашей полубританки был котенок. только маму он не копировал, а любил грызть ее хвост.за что и получал лапой. а мамочка-кошка всегда старалась его забрать у нас (когда мы держали чудика на руках) и спрятать поукромнее.

Солнечная, очень жаль кисоньку. зато недолго мучалась. у нас первая киса хирела в течение месяца (потом нашли статью, что возможно у нее было что-то типа кровоизлияния)

Katish

New member
Подскажите пожалуйста... Хочется взять котенка (можно "подростка"). Хочется котика спокойного, не агрессивного, короткошерстного и чтоб мордочка была круглая, да и сам был крупный. Буду брать только под кастрацию. Я млею от британцев. Но чисто психологически не готова выложить за него 3-4 сотни у.е. Может что посоветуете? А шотландская вислоухая сильно от британцев отличается? И если покупать как не ошибиться в выборе?

lovestory

New member
Вчера нашей кисуле пришлось принять ванну. Долго упиралась и не хотела, но другого выхода не было. Очень не понравился ей сей процесс, осталась недовольна и после доооооооооооооолгого вылизывания себя умаялась :)

Вложения

• IMGP0108a.jpg
    IMGP0108a.jpg
    161.7 KB · Просмотры: 34
  • IMGP0104a.jpg
    IMGP0104a.jpg
    196.2 KB · Просмотры: 34
  • IMGP0113a.jpg
    IMGP0113a.jpg
    205.3 KB · Просмотры: 36

Puma-cat

New member
Хочется взять котенка (можно "подростка").
Дети от ответственных людей (даже если дети - домусы) в новые дома раньше 2,5 месяцев не переезжают, это к вопросу про подростков - распространено мнение, что 2 месяца - "уже слишком взрослый".

А шотландская вислоухая сильно от британцев отличается?
Шотландцы бывают и вислоухие, и страйты - с "обычными" ушками. На взгляд "человека со стороны" внешне страйт и британец различаться особо не будут (хотя различия и есть).

И если покупать как не ошибиться в выборе?
Несколько основных моментов, которые приходят в голову "с лету":
1) не экономьте на покупке того, с кем будете жить ближайшие 15-20 лет. Т.е. если хотите именно здорового и нормального представителя породы - то ищите обязательно с документами, клубного, в нормальном питомнике. Породистое, хорошо выращенное животное не может стоить 3 копейки.
2) не ведитесь на "это породистые котята, но без родословной, и стоят всего ***$" - без родословной самый фенотипично породный кот есть домус. В таком контексте лучше сразу взять честного домуса и не стимулировать плодильщиков.
3) ищите не только котенка, но и заводчика - Вам общаться с этим человек на протяжении всей жизни кота. И если Вам не нравится этот человек - подумайте, хотите ли Вы брать ребенка именно тут.
4) при покупке/выборе котенка у Вас должна быть возможность посмотреть на котят, маму, условия, в которых они живут, пообщаться с ними. Не должно быть, к примеру, такого "я вынесу Вам котят к машине, там и посмотрите".
5) котята в новые дома могут переезжать только после 2,5 месяцев, уже привитые.
6) документы котят отдельных денег не стоят, но они должны быть обязательно. Заводчик может ставить условие, что документы будут выданы только после кастрации, к примеру, но если они есть - то они есть, а не "сделаем за отдельную плату"

Думаю, сейчас еще добавят умных мыслей по этой теме :) А это так, из воспоминаний новичков, не так давно покупавших свою первую породистую кошку :)

AnDi

New member
А шотландская вислоухая сильно от британцев отличается? И если покупать как не ошибиться в выборе?

Katish, главное выбрать порядочного заводчика! Для меня это прежде всего грамотное выращивание (питание, прививки, глистогонка), приучение к когтеточкам, туалету, продажа не раньше 3 месяцев, наличие документов на котенка (не важно, под кастрацию или нет). Ну и конечно социализация котят с самого раннего возраста, тогда котята вырастают ласковыми и неагрессивными. Смотрите на условия содержания котят, на характер, спросите про прививки, они должны быть отражены в ветпаспорте (или в метрике).

Puma-Cat, полностью согласна с Вами. Экономить и спешить при выборе члена семьи нельзя! :)

Katish

New member
это к вопросу про подростков - распространено мнение, что 2 месяца - "уже слишком взрослый".
Ну под подростком я имела в виду - месяцев 5-7.

3) ищите не только котенка, но и заводчика - Вам общаться с этим человек на протяжении всей жизни кота.
А зачем на протяжении всей жизни? Или обязательно?

Экономить и спешить при выборе члена семьи нельзя!
Тоже согласна:rolleyes:

Puma-cat

New member
Не обязательно, но очень желательно - ведь заводчику очень интересно знать, как живут его дети, и советы давать, еслиу владельцев какие-то вопросы возникают.

Калахари

New member
AnDi, Катя, нет, к сожалению, я больше никогда не продам котенка с документами на руках под кастрацию в некастрированном виде. Только после - мне бумажки коллекционировать ни к чему, заказываю все равно всегда на всех котят родухи и к переезду котят они у меня на руках, интересно - можете посмотреть, но на руки получите только потом. И никому не советую ((( Потом приходят мысли о том, что почему бы и не повязать кошечку, как это полезно для здоровья, и всякие интересные мысли о том, сколько гребут заводчики, и почему бы нам не погрести. Гыыы! Больше никогда! Хотите котенка под кастрацию, пожалуйста. Но я тоже должна быть уверена, что это так и будет. Потому как продаю под кастрацию и вполне приличных себе котят для бридинга и шоу, но стоимость совсем не бридинговая ведь, если под кастрацию.

Если хотите, можете почитать статью, когда-то специально писала о выборе киттенов

http://www.orange-pekoe.by/vybor.html

AnDi

New member
Калахари, Ира, полностью поддерживаю. Документы ТОЛЬКО после кастрации! Я уже обожглась. :( Просто поверила человеку, так искренне убеждали, что хотят кастрировать, отдала метрику с отметкой "под кастрацию". Остальным документ просто показывала, а продавала с договором, где оговорено, что доки после операции. Никто не был против.
Я просто не понимаю, когда продают котят "без документов - дешевле". Бред. Для меня кот без документов = беспородный = бесплатно можно взять. Когда помет официальный, оформлен в клубе, то и доки на всех котят выдаются, а не на часть. А зачем мне себе эти доки оставлять??? Пусть у владельцев будут как подтверждение породистости их любимца.
Продажа породистых котят без документов меня сразу наталкивает на мысль левой вязки.
Поэтому доки быть должны, но после кастрации разумеется! :)

Ну под подростком я имела в виду - месяцев 5-7.
Подростка можно найти и не очень дорого. Кстати не всегда чем дороже, тем лучше. Мне известны заводчики, продающие не дорого, но не экономя на питании, прививках и документах. :)

Все может быть. На протяжении всей жизни кота наверняка у Вас иногда будут возникать вопросы по уходу-содержанию-лечению-питанию. А грамотный и порядочный заводчик с большой радостью поделится опытом, даст хороший совет вовремя! Поэтому выбрать заводчика тоже важно. Я например очень довольна своими заводчиками. Хотя сама немало знаю про содержание кошек, но при любом вопросе я могу обратиться за помощью, консультацией и всегда получаю грамотный совет и помощь. ;) В благодарность радую фотками. :) Также радуюсь, когда мои покупатели прежде чем спросить совета у продавщицы в ларьке с вискасом, звонят мне и спрашивают. С удовольствием подробно отвечаю. :)

Калахари

New member
Ну в таком плане да! Если нет документов вообще, кошка у нас такая-то породистая, но тоже документов нет, или есть, но папа такой или не знаем какой, или тоже породистый, но занимаемся мы не ради денег (это особо нравится!), поэтому и стоят они у нас дешевле, без документов то, гы гы. Дешевле в два раза, и продаем мы котят в 1.5 месяца, и что в итоге получается. Покупая котят в таких местах, - это есть поддержка размноженчества, и непрерывающийся круг того же самого.
Если хотите дешевле, лучше не покупайте у таких мастаков, а возьмите в том же приюте или на улице беспородного котенка. Да, бесплатно все равно не будет, потребуются деньги на возможное лечение, глистогонку, вакцинации, адаптацию, возможны поведенческие отклонения, но это будет честнее.
Почему в питомнике не стоят котята по 20 баксов, потому как это невозможно. Активный питомник помимо того, что тратит деньги на содержание - я это не считаю вовсе, так как это делает каждый владелец кошки и каждый должен достойно содержать. Он тратит большие суммы на выставочную карьеру своих кох, кох своего разведения, чтобы человек в итоге мог приобрести животное приличное по типу. Мы же занимаемся племенным разведением.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
да... я вот тоже согласна, если финансы позволяют - ищите заводчика.
Своим мурчальником я конечно довольна, но вот откуда я его забрала - там хорошие люди, с этим не поспоришь, но вот заводчики - никакие...

Katish

New member
:mda:
Поэтому доки быть должны, но после кастрации разумеется!
Как говорят: "Без проблем". Кастрировать хочу однозначно, т.к. держали в свое время перса (девочку) и у дочки через некоторое время началась сыпь на ногах. Причем не сразу, а когда кошечка созрела ( пришлось подарить - живет сейчас припеваючи). Да у нее еще перхоть жуткая была (у кошки), может на перхоть? Когда она общалась с котятами - такого не было. Дочка уже взрослая, но живет пока еще с нами, поэтому побаиваюсь. Кстати, может кто и по вопросу аллергии просветит -слышала, что на кошек может быть, а на котов может и не быть, или лучше перестраховаться?

Все может быть. На протяжении всей жизни кота наверняка у Вас иногда будут возникать вопросы по уходу-содержанию-лечению-питанию. А грамотный и порядочный заводчик с большой радостью поделится опытом, даст хороший совет вовремя!
То есть по мере необходимости?

стоимость совсем не бридинговая ведь, если под кастрацию.
В смысле - выше или ниже?:dry:

Последнее редактирование:

Whisker

New member
Мой дядька жутко аллергирует, если в доме кот, а вот с кошкой всё ок. И ещё одна знакомая также. На выставке бедная в слезах, чихах и т.д. А дома две кошки и нормуль. Хотя это единичные случаи.

AnDi

New member
То есть по мере необходимости?
Конечно. :) Вдруг какие поведенческие проблемы, заболел котик или еще что... а вы не знаете, как себя вести и что делать. Берете телефон и звоните заводчику за советом. ;)
Цены под кастрацию ниже чем в разведение.
Про аллергию не знаю, не сталкивалась.

darik

Active member
наткнулась сегодня
Девочки, у нас в России появился препарат "Медкинос", чудо препарат от которого умирают животные!!! Если вдруг увидите его в ветаптеках НЕ ПОКУПАЙТЕ!!! Вот ссылочка на форум где несчастные люди, потерявшие своих питомцев, предупреждают об этом других.
http://www.maybe.ru/dom/df/2419/forum.php?t=396950
http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=205725

Safiche*BY

New member
да... я вот тоже согласна, если финансы позволяют - ищите заводчика.
Своим мурчальником я конечно довольна, но вот откуда я его забрала - там хорошие люди, с этим не поспоришь, но вот заводчики - никакие...

...если у Вас возникают вопросы насчет Вашего мальчишки - Вы всегда можете спросить/проконсультироваться у меня... я даже живу от вас недалеко... ;)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Safiche*BY, мы нашего мальчишку с глистами забрали... как то как к людям- я выше писала - нет у меня претензии, а вот по содержанию не то что вопросы, скорее недоумение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху