Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

liana11

New member
А подскажите,кто знает.
Бывшая хозяйка кошки сказала ,что гнала глистов двукратно через маму-кошку,когда моему котенку было 3 недельки.Теперь ему 1,5 месяца.Стоит ли мне сейчас глистогонить котенка? Если да,то что самое безобидное из лекарств для его здоровья? Еще я увидела сегодня,что у него есть гниды на шерсти.Самих взрослых блох я не увидела.Вчера я помазала его каплями Барс от блох на холку,но сегодня эти блошиные яйца еще трещат у меня на ногтях при раздавливании.Значит еще не сдохли.Хотя котенок практически не чешется.
Просто у бывшей хозяйки еще есть маленькая собачка и может это от нее котенок набрался,а может и у меня из подвала,т.к.живу на первом этаже и в осенний сезон блохи лезут в квартиру.Правда,я блох в квартире не замечала.
Назадавала Вам целую кучу вопросов.Если не очень сложно,то научите как все сделать правильно.

varvarushka

Active member
Всё, мы нашли сегодня на кошке блоху, и довольно живую, просто пытались осмотреть подбородок на предмет расчесов, а тут она ползет.:shok:
Видимо всё же адвантэйдж не помог. И что можно сейчас сделать? Можно ли какие-нибудь капли (кроме адвантэйджа и барса я ничего не нашла), или помыть её с шампунем, или надеть ошейник? Я просто в шоке нахожусь..

Lizzzi

Active member
наша пузимама, 10 дней осталось
51daab3779f2.jpg

liana11

New member
Lizzzi,Ваша кошка очень красивая.Всего самого хорошего ей и вам тоже.

Jein

New member
не удержусь...
liana11, ну зачем вы взяли такую малюпаску???
капли от блох: стронгхолд
капли на холку от глистов: профендер
НО! помнится мне, что и то и другое минимум от двух месяцев жизни...
попробовать можно, если критически, но дозу, как минимум располовинить

Бастинда

New member
не удержусь...
liana11, ну зачем вы взяли такую малюпаску???
капли от блох: стронгхолд
капли на холку от глистов: профендер
НО! помнится мне, что и то и другое минимум от двух месяцев жизни...
попробовать можно, если критически, но дозу, как минимум располовинить

Всегда гластогоним котят Профендером (для котят! Ничего не надо располовинивать) в 7 недель.
От блох есть Фронтлайн (аэрозоль) для котят.

И то и другое дорого.

liana11

New member
Я купила капли ADVOCAT 0.8 мл.Только не знаю сколько надо капать 1,5 месячному котенку.Это же препарат от блох, глистов и ушного клеща.Весит мой котенок 700 грамм.
Можно ли этим препаратом обработать котенка?

Jein

New member
liana11, f в инструкции по этому поводу ничего не написано?

Бастинда, а Профендер есть специальный для котят? если вы говорите про обычный - то в инструкции написано с 8 недель

liana11

New member
liana11, f в инструкции по этому поводу ничего не написано?
Инструкцию мне не дали с собой,но там написано,что он для кошек от 4 до 8 кг. и давать его надо однократно.И сколько мне теперь его капать?

darik

Active member
liana11, от 4 кг написано? так ваш же всего 700 гр, значит, ему такое вообще нельзя.

Бастинда

New member
Бастинда, а Профендер есть специальный для котят? если вы говорите про обычный - то в инструкции написано с 8 недель

Мы используем обычный для кошек с массой тела от 0,5 кг (очевидно, что котята).

Да, в инструкции написано, что использовать с 8 недель.
Но мы глистогоним (чаще всего)в 7 недель, т.к. 8 недель (обычно) делаем первую прививку.
В ветаптеке говорят, что можно.

Последнее редактирование:

Arakava

завивающийся свет...
Можно ли этим препаратом обработать котенка?
нужно посмотреть дозировку действующего вещества, если дозировка одинаковая и там, и там (в весе), то наберите в обычный шприц и выкапайте половину котенку на холку. Знаю, что Стронгхолдом так делали. Но испаряется быстро, делать нужно все также быстро.

liana11

New member
нужно посмотреть дозировку действующего вещества, если дозировка одинаковая и там, и там (в весе), то наберите в обычный шприц и выкапайте половину котенку на холку. Знаю, что Стронгхолдом так делали. Но испаряется быстро, делать нужно все также быстро.
Так половина этой пипетки (0,4 мл)получается на кошку 4 кг,а целая(0,8мл)- на 8 кг.Тогда на котенка весом 750-800гр надо меньше,чем 01мл.По-моему,так получается.Или я что-то не так понимаю.

Последнее редактирование:

Marina1969

Well-known member
Девочки, у кого рожали кошки. Расскажите, как вы обнаруживали беременность. У нас британка, три раза возили к коту и ничего. Потом сделали перерыв, 2 с половиной недели назад ездили снова и, кажется, что-то у нас порозовели сосочки. Жду ответов и советов

Калахари

New member
Как правило на 21-24 день розовеют и увеличиваются соски - но это далеко не 100% гарантия беремености. Визуально просто по кошке уверена только после месяца. Так что вам только ждать.
Бывают ситуации, когда у конкретной кошки и конкретного кота не складываются отношения. 3 раза с одним вязались?
Может быть проблема со здоровьем кошки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху