Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
Жанель, как мне кажется, достойная доча своих родителей:)

1a6d954d5a6c.jpg

June, вот еще советы про лишай пришли, цитирую
у вас там на форуме про лишай пишут - пусть просто где проплешины прижигают йодом 2 раза в день
и низоралом мыть можно

йод и фукарцин хорошо выжигают споры

Последнее редактирование:

June

New member
Chadha,прочитала про Вашу малышку.. очень Вам сочувствую:-(

Но я реально все проглаживала раз в три дня, мыла с дезинфицирующим р-ром все гладкие поверхности, где она обитала, и сами мылись спецсредствами раз в три-четыре дня - для профилактики
Я тоже мою-протираю теперь всё, что можно и что нельзя:) И раньше вроде так же делала. только вот просачковала рахок-другой видать... Или как я опять заразилась? И кто кого: я Дымку или она меня?...

у вас там на форуме про лишай пишут - пусть просто где проплешины прижигают йодом 2 раза в день
и низоралом мыть можно
Спасибо, я так и делаю. У Нюрки лысинка была одна всего лишь, да и та быстро зажила и обросла. А вот по телу было немеряно зелени, но без проплешин.

Булочка

Well-known member
Chadha, сочувствую вам очень((( Жалко девочку, мне тоже кажется, что это был вирус. Не думаю, что дело в корме.
Мы после смерти своей кошки два года не решались взять котенка. А вот летом не выдержали и у нас появилась Сосиска. А с субботы у нас еще и Ромашка есть))) так веселее:)

Marina1969, такие сладкие жмякательные пушистики))) А первое фото - это что-то))) куча мала :)

Вложения

• 20151220_104043.jpg
    20151220_104043.jpg
    106.1 KB · Просмотры: 106
  • 20151220_114716.jpg
    20151220_114716.jpg
    94.3 KB · Просмотры: 105
  • 20151220_104517.jpg
    20151220_104517.jpg
    281.4 KB · Просмотры: 105
  • 20151220_104509.jpg
    20151220_104509.jpg
    273.6 KB · Просмотры: 89

verooka

Вальс-бостон
Marina1969,ааа, абалденная картина ))) а колбаса действительно деловая ))))

Mahima

переименовалась:)
Булочка, так это вы в суперкоте Ромашку взяли!:)) здорово! Имя какое классное -Сосиска:))))

Булочка

Well-known member
Катерина, да, это были мы))) Мир тесен))) Нам еще Давид в душу запал, харизматичный такой кот. Но за Ромашкой мы целенаправленно ехали, а Давида на выходе увидели. Смотрела бы и смотрела :)

Вирджиния

Active member
Девушки, посоветуйте, пожалуйста. что можно сделать.
У моей тети есть кот ( британец или смесь с британцем). Брали его уже подрощенным и очень запуганным.
Он таким запуганным и остался, в руки вообще никому не дается, даже тетиному мужу, который его любит.
Сейчас ему примерно полтора года.
Дается в руки только тете, ходит за ней хвостиком, требует, чтобы его гладили постоянно, когда он рядом пристраивается. Но если тетя резко встает с места, кот летает и от нее по квартире,как сумашедший.

Последние пару месяцев кот стал тетю кусать за руки, причем не играясь, а конкретно прокусывая кожу. В прошлый раз после того, как она перестала его гладить, сегодня , когда тетя чистила ковер губкой. Раны на предплечье глубокие, кровоточат.
Тетя кота любит, но начинает его бояться. Что делать ,не знаем, до сих пор все коты были ласковые и агрессию не проявляли.
Кот некастрирован, может быть это может быть причиной?
А может стоит ему успокоительное подавать?

Marina1969

Well-known member
Брали его уже подрощенным и очень запуганным
Маловероятно, что можно сильно корректировать поведение. Есть такие трусишки и трудно с ними что-то сделать(
стал тетю кусать за руки, причем не играясь, а конкретно прокусывая кожу.
ужас(((( Может тетя гладит ему пузик? Они могут нервно на это реагировать. Или, например, резко выдергивает руку? Меня может чуток прикусить Ума от большой любви, но я просто строго говорю ему, что мне больно)

Кот некастрирован,
кастрируйте его обязательно

Вирджиния

Active member
Marina1969, кот кусает не тогда, когда тетя гладит его, а тогда , когда она на него не обращает внимания.

Маловероятно, что можно сильно корректировать поведение. Есть такие трусишки и трудно с ними что-то сделать(
Корректировать тут точно бесполезно. Хотя воспитанию кот поддается хорошо, в лоток ходит без проблем, когти точит там, где положено.
Тетя просто уже преклонного возраста, ранки заживают плохо, да и сердце совсем больное.
А медицинских препаратов для котов , способных смягчать агрессию, нет?

Marina1969

Well-known member
Вирджиния, начните с самого простого, с кастрации.
А медицинских препаратов для котов , способных смягчать агрессию, нет?
Тут уже вам никто не подскажет, кроме врача. Потому что травки - это фигня в вашем случае.

Дорогие девчонки-кошатницы, любители, поклонники тайные и явные!!! С наступающими праздниками!!!!! Всех благ на свете!!!! Здоровья и счастья нашим пушистым любимчикам!
d4aa29a5759c.jpg

Mahima

начните с самого простого, с кастрации.
да, я тоже так думаю.

Marina1969, спасибо за поздравление:))
Конкретно вашему огромному семейству людей-котиков-собачек - расти, красиветь, не болеть, радоваться!:)

С наши папой любофф:))

Вложения

• image-98e262413b4747b0fb2f2af5842bcaa584f0fdd6358a1eeadec3185e1e04cc51-V.jpg
    image-98e262413b4747b0fb2f2af5842bcaa584f0fdd6358a1eeadec3185e1e04cc51-V.jpg
    249 KB · Просмотры: 147

Gila

New member
Chadha, у нас похожая история но , слава богу, со счастливым концом...Взяли котенка, на вторые сутки началась рвота и зеленый понос:((....повезли к ветеринару, сказал вирусник или инфекция ...дал на 50% на 50% что не выживет, что у котят очень быстро все...назначил уколы (4 укола колола ..) . Выжила наша девочка :). Денек полежала пластом, потом поднялась слава богу! 4 дня кололи еще. Кормила насильно 5 раз в день кошачьим молоком. И огромный укол еще 4 раза в день с кошачьим физраствором кололи ей. Вообщем врач сказал что вовремя успели начать лечение.
Сочувствую вам и вашей дочке :(. Мне было больно потерять малышку, пусть и жила бы она у меня всего 1 денечек.

Chadha

Well-known member
Я уже поняла, что не хочу больше анализировать и гадать- можно было спасти, нельзя. Гадание "если бы, да кабы" уже ничего не вернет и не изменит. Безумно жаль, очень. Сона моя как чувствует что ли. Приходит часто к нам, спит с нами, подмурлыкивает.

Mahima

Я уже поняла, что не хочу больше анализировать и гадать- можно было спасти, нельзя.
и правильно.
Делай что должно, и будь что будет.
Вы сделали главное - забрали ее с улицы.

Арнелла

Well-known member
Я тоже согласна. Это стечение обстоятельств. Случилось то, что случилось. Надо это пережить и жить дальше. Сил вам!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху