Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инь

Мама троих гениев
Да..Вот жизнь как устроена интересно..кормлю я, убираю, нянчу, ушки-когти-глазки...а любит Слаааавика...который и заводить кота не желал
Очень знакомо)))! Но я уже привыкла и смирилась.
Кстати кошкодамочки, которые в обычном состоянии выражают явную симпатию моему сыну, игноря меня, в беременно-рожающем состоянии вдруг становятся очень ко мне даже доверительными и любящими. Вот хитрые всё же сознания корыстные))).

TanyaKuh

New member
Мне , наверно,повезло . Все животные , которые когда либо были у меня ( 4 собаки в детстве и теперешние котейки )почему то всегда из семьи выбирали меня . Хотя в детстве то я и не особо за ними ухаживала . Могут полоскаться с сыном , иногда подходят к мужу , чтоб он погладил , но основное внимание всегда уделяется мне.
Скучают мои котейки без той ,которая от нас уехала , сразу как-то пусто стало.

Marina1969

Well-known member
Как так можно спать?

Катерина, у меня муж, когда видит такую картину, сразу кричит - сними немедленно котенка, а то будет не рыжим(голубым, кремовым) - а черненьким, поджаренным)))))))

Mahima

переименовалась:)
Marina1969, и вы снимаете?:)))
Лизка выдержала и осталась с беленькой мордочкой:)))

Marina1969

Well-known member
Наивная Скарлетт пыталась спрятаться на полочке повыше. Ха)))))))
8f65f19acf0a.jpg

TanyaKuh

New member
Девочки , заводчицы . Хотела узнать как у вас уживаются несколько кошек взрослых , бывают ли драки между ними ? Вчера приходила знакомая рассказывала об ужасе , который меня ожидает в связи с тем , что я оставила себе кошечку и у меня будет их двое - будут постоянные драки , деление территории и т.д.

Marina1969

Well-known member
TanyaKuh, у меня были смуты, когда кого-то гнобили. И войны были достаточно жестокие. Но в вашем случае, когда живут мама и дочка, не думаю, что будет какой-то ужас (хотя слышала, что не уживались). Но опять таки, люди же держат в питомниках кошек, и не двух, справляются:)

Вчера приходила знакомая рассказывала об ужасе
все-то они знают, знакомые ваши)))) нечего пугаться раньше времени.

CTEPBA

drama queen off
А вот скажите британоведы )) У них есть какие-нибудь возрастные особенности характера, как у людей )), т.е. возрастные периоды, когда меняются повадки, характер? И я не про жратву

Калахари

New member
Мильён лет не была)))

Голубичка Падме))) Настоящая блондинка по характеру.

Дикие мальчишки))))) Йода и Оби-Ван.

Сладкие сплюшки.

TanyaKuh

New member
когда живут мама и дочка, не думаю, что будет какой-то ужас (хотя слышала, что не уживались). Но опять таки, люди же держат в питомниках кошек, и не двух, справляются
Вот об этом я тоже задумывалась . Я до этого даже как-то и не сомневалась , что всё так и будет , как сейчас -друг друга лижут ,играют и т.д. Да и по характеру они вовсе одинаковые -обе покладистые , спокойные ,вообще не проявляющие агрессии ни в какой ситуации.

Булочка

Well-known member
Вчера приходила знакомая рассказывала об ужасе , который меня ожидает в связи с тем , что я оставила себе кошечку и у меня будет их двое - будут постоянные драки , деление территории и т.д.
Я, конечно, не заводчица, но у меня две кошки. Первую взяли в конце июня в возрасте двух месяцев, вторую в конце декабря, ей полтора года. Я сама побаивалась, но девочки очень быстро подружились. Агрессии не было совсем, младшая не понимала, что происходит и кто это))) Старшая была очень осторожна.
Сейчас спят вместе, умывают друг друга, играют. Ну и квартиру тоже вместе разносят, дружно так)))
Зря я волновалась :)

TanyaKuh

New member
Я, конечно, не заводчица, но у меня две кошки.
У вас они стерилизованные ? Я так понимаю , что разница есть в их поведении и зависит от стерилизации . Я имела ввиду не стерилизованных кошек.

sobakapavlova

Active member
Девочки, нужен Ваш совет!
Мы живем в доме. Есть у нас молодой кот, которого скоро выпустим на улицу. Делаем прививки, активно готовимся. Я думала, что не стану его кастрировать.
А тут на прививке доктор настоятельно рекомендует яйки ему отчикать. Мотивирует тем, что ей носят кучу подраный, обиженный и кровавых котов, которые в период свадеб дерутся за кошку. Животное страдает.
Как лучше поступить? кастрировать или нет?

Eka

Well-known member
которого скоро выпустим на улицу.
выпустим означает свободный выгул? или отпустим насовсем? если второе, то кастрату тяжелее будет выживать. если первое, то доктор права.

ой, девочки, у нас летом-осенью столько красивущих котов повыбрасывали, ужас просто :((( так жалко их... и помочь ничем не могу, кроме как подкармливать, и понимаю, что не такая им помощь нужна... не такая...

sobakapavlova

Active member
выпустим означает свободный выгул?
вот его. он будет жить с нами, но не в доме. есть подсобное помещение где получается для него суперское гнездо.

отпустим насовсем?
какая мягкая формулировка выбрасывания животного) нет, такого и в мыслях нету. с ошейником пойдет и медальоном, на случай если заплутает.
правда его предшественника это не спасло. не вернулся в один день.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху