Любительская фотосъемка

Vichkka

New member
А мне первое фото Alexin понравилось! И я счинаю что большие щечки это не недостаток!

Леи Мьёрр

New member
jullliya, ага, спасибо, учту.

Янка, спасибо за внимание, хоть и разные у нас вкусо-взгляды :)

дождаться пока солнце опуститься ниже
гы, это фонарь. Ждать пришлось бы до утра :)
Alexin, щекастенький малыш однако. Мне второе очень нравится.

Summertime

I don't belong here
Янка, Не могу удержаться. Сначала по поводу фото с девочкой, которое ни под что не подходит и "банально не в фокусе" и вообще размыто, и всё такое. Вот лично я не могу объяснить и не знаю почему мне понравилось оно. Вот просто так, просто понравилось вопреки всему и несмотря ни на что, понравились фотки Vikki_Vik с воробьями, и неважно, что они были сделаны на камеру телефона, они вызвали у меня определённые эмоции, я улыбнулась.
Из трёх фото Alexin больше всего меня зацепила именно первая! Почему? Не могу объяснить...

Если бы всё в жизни было так просто: вот это сделано по всем правилам и это хорошо, а это не по правилам и, стало быть, хреново - то всем было бы жить гораздо проще!!! Но ведь столько всего существует помимо "базовых законов" чего бы то ни было... Того, что вызывает эмоции на примитивном уровне "нравится - не нравится".

Леи Мьёрр

New member
Summertime, вот совершенно с Вами согласна. И "подходит фото под что-нибудь или нет" никак не определяет его "эмоциональную" и художественную ценность.

copoka

New member
Alexin, понравилась вторая фотка. Очень
А от первой кружится голова.

Summertime

I don't belong here
Залезте хоть на один сайт фотографов и выложите там свои фото, тогда вы узнаете что такое критика.
Это не сайт фотографов, правда?
А эта тема и начиналась безо всяких претензий на шедевры. Вот Вам нравится пейзажное фото. Природа и виды. Мне - нет, за очень редким исключением.
Мне нравится такое:
f92a97f42ba6.jpg

4ac06d7fec30.jpg

Но это не значит, что это понравится всем, но может быть кому-то...
Нравятся лица, люди, эмоции, дети...

Alexin

New member
Янка, опять повеселили! Спасибо Вам! Да Вы, по моему никого не задеваете.

copoka, спасибо.

Summertime

I don't belong here
Согласитесь что сфотографировать можно одно и то же только результаты будут разными
Согласна, абсолютно, но вот ведь в чём штука, если сразу начинать общение с однозначных "всё плохо", то мало у кого возникнет желание выкладывать что-то в теме, НО я прекрасно понимаю Вас. Вы хотите подсказать, научить, только уж как-то слишком это... ну не знаю... резковато как-то :) Я как раз-таки из тех, кто ни малейшего представления не имеет о "базовых законах", поэтому мне стрёмно в принципе выкладывать здесь фото, но критику и оценку получить тоже хочется. Или для того, чтобы здесь быть, в этой теме, мне обязательно идти и учить "матчасть" и пока я не достигну определённого мастерства и не сотворю шедевр мне сюда соваться не следует? Так что ли? Вроде нет... темка совсем не для этого...

Alexin

New member
Янка, Вы не обижайтесь, но складывается такое впечатление, что только Вы одна, что-то смыслите в фотографии. Лично меня Вы ничем не обидели, и критику я очень люблю. НО от всех Ваших сообщений (с критикой) отдаёт негативом. Может мне только так показалось?!

Summertime

I don't belong here
Хорошо, у меня много фоток лебедей, есть просто красивые,но ничего необычного вроде этих:
b764f13daed0.jpg

4beffd73061c.jpg

Но мне больше всех нравится эта:

36370cc27738.jpg

Потому что она забавная :)

Последнее редактирование:

Alexin

New member
А разве я что-то писала о том, что я не могу критиковать??? Если Вы об этом
Янка, Вы не обижайтесь, но складывается такое впечатление, что только Вы одна, что-то смыслите в фотографии.
, то я имела ввиду, в какой манере Вы это преподносите.
Summertime вторая и третья понравились больше.

Summertime

I don't belong here
Alexin, Очень клёво :)

Янка, Начала читать первую ссылку... Не понимаю ни хрена, понятнее было бы привести типичные ошибки, как их избежать и как сделать правильно. На примере живых фото - верно, неверно. Вот это только понятно http://www.photoline.ru/sovet.htm

Кия

Active member
Девочки - не ссорьтесь))
все правы)) специалистам действительно все виднее.. а любителям иногда критика и не нужна..
такая буча была уже у меня в "благоустройстве"..)) теперь я реагирую только если обращаются ко мне, конкретно.. не обращаются - значит молчу .. даже если там шило и мыло.. и все хвалят..
........
у меня вот какая фотка есть)) художественная ценность - 0))
но занятно
это распись на стенках вв кафе в Праге..
мне кажется что это АГЛ.. во всяком случае- похож))

copoka

New member
Summertime, краны высшие! Супер.
Alexin, пес просто отличный. Нравится очень.

Если честно, я не очень понимаю спор вокруг критики фото. По-моему, если человек достает что-то на всеобщее обозрение, он должен быть готов и к негативу и к позитиву.
Ведь перед выходом из дому многие смотрятся в зеркало и если видят размазанную тушь, ее срочно убирают. А если бы не было зеркала, вы бы предпочли ходит с феником или были бы благодарны какому-нибудь сомнительнмоу дяденьке, который не очень которректно намекнул на ваш вид? Думаю, что можно было бы пообижаться и обрадоваться тому с такой красотой, вас увидят меньше людей.
Я отчетливо помню, как выложила свою первую фотку в сообщество фотобегинеров: это была малина, снятая макросъемкой. Было на самом деле много ляпов. Тогда мне наделали кучу замечаний и мягко, и очень даже не жестко. Я разобиделась, т.к. считала фотку великолепной. Так дулась пару недель, но не выкладывая фотки я не получала и положительных отзывов. Стала проще относится к критике. Теперь я смотрю на эти малинки и ужасаюсь. Ну это так история...

А вообще предлагаю, комментировать только те фото, автор которых просит комментироватьвать. И давать оценку не только неудачный кадрам, но и разбирать удачные - что вышло хорошо, а что просто замечатльно )

Спасибо за внимание )

White_trash

New member
Янка,+1
если как вы говорите хотите выслушать критику то выслушивайте, критика никогда не бывает приятной. И никто не заставляет вас учить "матчасть", как вы успели заметить если у когото то возникают вопросы,то здесь с радостью на них отвечают.
Кстати, Янка все пишет по делу, поэтому не обижайтесь)

Сверху