Любительская фотосъемка

Fiesta!

Миссис
А что конкретно в фото с машинкой вас не устраивает?
Мне хотелось, чтобы машина была резко, а задний план смазан по ходу движения машины. А получилось задник смазан, а машина нерезко. Наверное отсутствие штатива дало такой эффект. Я снимала как бы протягивая фотоаппарат за машиной по ходу движения. По логике я должна протягивать его с той же скоротью что едет машина и фокусироваться на ней, так?

Очень понравилась третья фото,несмотря на тень в левом нижнем углу. Последняя фото тож прикольно
ой,люблю я макромир ;)

Fiesta!, если честно то временно я снимаю мыльцей
для мыльницы вообще шикарные фото!!!

Kraska

РаДуГа
Fiesta!,
Что бы отснять авто в движении,те она была в резкости,а фон смазан-нужно наоброт короткая выдежка,дырку регулируете смотря от освещение и главная вишка при сьемке-это когда вы сфокусируетесь,то вам нужно фокус провести за ходом двидения машины.
Если то что задний план размыт,то вам нужно снимать с закрытой диафрагмой, если вы хотите чтобы машинка была в движении (след оставался) - то тогда штатив + длинная выдержка.
С закрытием диафрагмы -глубина резкости увеличивается!!!!то и заднего размытого фона не будет!!!почитайте еще литературу,прежде чем советовать.Если снимать движущееся авто со штативом и длинно выдержкой,то получиться просто все смазанное...

Fiesta!

Миссис
главная вишка при сьемке-это когда вы сфокусируетесь,то вам нужно фокус провести за ходом двидения машины.
согласна. Но почему-то у меня не получается в резкости главный объект. Может я просто сотрясаю камеру во время проводки за объектом? Или опережаю/притормаживаю скорость проводки и получается нерезкость. Что думаете?

Kraska

РаДуГа
Мне хотелось, чтобы машина была резко, а задний план смазан по ходу движения машины. А получилось задник смазан, а машина нерезко. Наверное отсутствие штатива дало такой эффект. Я снимала как бы протягивая фотоаппарат за машиной по ходу движения. По логике я должна протягивать его с той же скоротью что едет машина и фокусироваться на ней, так?
С какой выдержкой снимали??? вы все правильно делали,просто навреное выдержка была не на столько мало,что бы "замарозить" машину.Нужно где мин 250,но и освещение должно быть хорошее!

jullliya

графический дизайнер
Kraska, а покажи что-нить из сових архивов в таком стиле - чтоб задний фон был размыт в движении:) с указанием режима и праметров:)

White_trash

New member
я как раз читала обратное мнение, что кэновские киты не очень хорошие
+1 у Никона и Пентакса лучше киты, у Канона с Ф8 снимать только приемлемо

Угу это съемка с продводкой назывется: ловите машину в фокус и "едите" вместе- машина в фокусе все остальное размыто! И диафрагму поменьше)

Kraska

РаДуГа
Янка,
То что вы написали-полный бред!!!и по поводу диафрагмы и по поводу сьемки движущегося авто при длительной выдержки!!!!При закрытой диафрагме,если на то пошло,вы не снимите вообще ничего!!!Что бы фон размыть,нужно диафрагму открыть....это уже не первый раз где вы пишете бред.

Kraska

РаДуГа
Фиесте уже рассказали как снимать движущеейся авто...То что имеле ввиду Янка,а вы ее поняли,я рада...только не нужно давать советов,если не снимал и не знаешь как...

то есть если автор снимка хотела его сделать резким)
Где вы это вычитали????
Автор хотел снять авто в движении и это предусматривает резкое авто и размытый фон...а то что реконмендовала Янка не приемлемы к данной сьемке.

Kraska

РаДуГа
И то что при закрытой диафрагре резкость увеливается это факт, почитайте книжки умные
Это я и не отрицаю....
Kraska, вы снимали движущийся бъект на длинной выдержке сами?
Снимала,только вечером и штативом...только для фото фиесты с ее требованиями это не подходит!!
Мы говорим о конкретном фото! и еще раз повторяю этот метод не подходит!!!

Kraska

РаДуГа
Фрия,
Как вы поняли сразу Янку,то я сразу поняла что хочет Фиеста...и заметьте не только я!!!
Kraska, а вы кроме свадеб многое снимали? судя по вашей неграмотности и фото -нет
А вы кроме букашек и цветочков многое снимали?ой...забыла...вы же только сегодня купили фотоаппарат=)
Судить о моей неграмотности и профессионализме,поверте, не вам...не считаю нужным выкладывать больше в данной темки свои работы....кому нужно зайдет на сайт или придет на личную встречу.

Фрия,
Пейзажи понравились оч,а в фото котят ничего особенного...

Summertime

I don't belong here
Девочки, а можно я выложу фото? :))) Не судите строго. Просто оно мне очень нравится.
6fa1d9654d92.jpg

Kraska

РаДуГа
Summertime,
Зачем вы разрешение та спрашиваете?И мне понавилось=)))

Alexin

New member
Янка, при длинной выдержке совсем не тот эффект получится, который нужен Fiesta.

Фрия, вторая больше всего понравилась.

Summertime, не зря нравится! Хороший снимок.

Summertime

I don't belong here
Зачем вы разрешение та спрашиваете?И мне понавилось=)))
Честно говоря, после всех этих споров про диафрагму, выдержку и т.п. у меня развивается жуткий комплекс неполноценности и начинает казаться, что я всё абсолютно делаю неправильно :tomato:
Kraska,
Alexin,
Янка, Спасибо за оценку! Девочки, не ругайтесь пожалуйста, выкладывайте лучше больше фото - приятно смотреть на красоту :)

Вот ещё фото, коих у меня очень много :) - дети, на этот раз - не мои :) Критика приветствуется.
4a70df07546f.jpg

1c07b0e05e0d.jpg

7e471702b4cf.jpg

Последнее редактирование:

Kraska

РаДуГа
не слушайте Краску, может для фотографа свадеб все кроме свадеб теряет смысл
Вообще то и фото котов я высталяла...Снимать я умею все,но специализируюсь на сьемке свадьбах и котах-это моя работа!
Я считаю в данном фото нужно было бы взять крупнее мордочкуи сделать акцент на глаза,либо общий снимок,а не обрезать пол туловища котенку...

Сверху