Любительская фотосъемка

Kraska

РаДуГа
Summertime,
Дети всегда выходят хорошо,вот только вспышкой пересветили сильно и жесткие тени...

Alexin

New member
Янка[QUOTESummertime, 2я фото - класс, малыш забавный получился. 3я - было бы красиво снять это 85 мм объективом, но так тоже красиво[/QUOTE]
А какой эффект был бы?

Alexin

New member
Янка, Так, и что?

За цветочки всем спасибо и пожалуйста!=)

Kraska

РаДуГа
Как я понимаю,Янка имела ввиду фикс 85/1,8-этим обьективом снимают портреты.

Янка,
Да вы что....уже? вы же только что купили фотоаппарат с китом=)

Summertime

I don't belong here
Alexin, Красиво, мне так василёк понравился :)

Kraska, темно было, без вспышки никак... это "дискотека" в Субмарине. :) А как делать, чтобы смягчить тени?

Alexin

New member
С фиксами-то всё понятно. Не могу понять к чему совет был.:scratch: На сколько я помню у Summertime мыльница.
Summertime спасибо! Только это не василёк, а такой цветочек (не знаю название), у которого на стебельке несколько цветочков (во закрутила).

Kraska

РаДуГа
Summertime,
Эт я понима...но если стрелять вспышкой от потолка,теней не будет=)но как я понимаю вы используете штатную вспышку...попробуйте держать фотоаппарат горизонтально,теней будет меньше.

Summertime

I don't belong here
Summertime спасибо! Только это не василёк, а такой цветочек (не знаю название), у которого на стебельке несколько цветочков (во закрутила).
ААА, поняла, по описанию - это цикорий :) У меня не то чтобы совсем мыльница, но и не проффессиональный. Nikon D50

Kraska, ага, поняла. :)

Orion

Созвездие
2b95ca54e12d.jpg

606409ab7d89.jpg

copoka

New member
Summertime, деть в ванной просто супер! Очень-очень нравится! И именно в ч\б
Alexin, хорошие цветочки ) а у меня есть чем ответить на цикорий :)
DSC02619.JPG
(главными героями ддолжны были быть пестики-тычинки )
Orion, роза нравится ) А курочки, видмо из-за вспышки получились "плоскими", и я бы кадрировала немного ) А задумка нравится )

А вот немножко цветочно-закатного ) Очень была бы признательна за указание ошибок )

Вложения

• DSC09045.JPG
    DSC09045.JPG
    127.8 KB · Просмотры: 22
  • DSC09048.JPG
    DSC09048.JPG
    81.8 KB · Просмотры: 25
  • DSC09054.JPG
    DSC09054.JPG
    77.6 KB · Просмотры: 24
Последнее редактирование:

Kraska

РаДуГа
copoka,
Понравились цветочки и первый закат=)во втором фото мне мешют стены,но все равно фото замечательные!

Orion

Созвездие
Orion, что-то мне так курочки понравились
деревенский хламур :haha:
А курочки, видмо из-за вспышки получились "плоскими"
дык простая ж мыльница, особо не нарегулируешь..

коровница
75bece4f6cc5.jpg

буслик
93c055ea030e.jpg

и вот такие курочки
1c3506e81d36.jpg

Kraska

РаДуГа
Orion,
Эх..сразу в деревню к бабушке захотелось=))))против света не советую снимать=)

Последнее редактирование:

Ula

Active member
Уважаемые! Тема почищена. Последнее предупреждение. Далее карты буду давать всем. За флуд.

Ula

Active member
Orion,
против света не советую снимать=)
Действительно, против света снимать не рекомендовано. Но ведь правила существуют чтобы их нарушать, но нарушать красиво и грамотно, не правда ли? Масса работ есть, где это правило нарушено и выглядит кадр высше!

Да, кстати, наш препод по фотографии говорил, чтобы отходить от правил, надо сначала их изучить. Да и все споры по поводу нужности или ненужности того или иного элемента в кадре очень условны и спорны.

P.S. Девочки, может таки в название темы добавить: Советы, рекомендации?

Orion

Созвездие
Orion, вторая фотка недоэкспозирована.
вторая фотка против солнца
А третья была бы лучше если бы была снята чуточку ближе, в кадре девочка и куры.
если ближе делать, то куры не образуют стайку, а получились бы отдельные, уже не то..
И все это на корочкой выдержке чтобы было видно как зерно сыплется
зерен не видно потому что они уже высыпались все :) есть фотка с сыплющимися, но там поза менее интересная :) да и какая выдержка у мыльницы, все автоматическое :)

Сверху