Любительская фотосъемка

Ula

Active member
Orion, а мне оч понра фотка "коровница" и с цыпами. Вернее, идея снимка понра
Это дочка?

Kraska

РаДуГа
Ula,
Я знаю...сама люблю ловить блики=)))Но это фото просто получилось мыленное! И фото переэкспонировано,а не
Orion, вторая фотка недоэкспозирована.

Orion,
А вот коровницу можно было снять с другой стороны,что ды доча была подсвечена солнышком=)

Orion

Созвездие
:yes:
Orion,
А вот коровницу можно было снять с другой стороны,что ды доча была подсвечена солнышком=)
если бы эта стрекоза хоть 3 секунды на месте могла постоять я бы добежала на другую сторону, често :yes: а так практически вообще все кадры это где успел там и поймал :) где-то повезло сразу стоять где положено где не повезло :)

Summertime

I don't belong here
copoka,
Фрия, Спасибо за отзывы. :)
Orion, Куры в курятнике понравились :)

Просто стена:
eb12138965d7.jpg

Девочки, фотки, что я выкладываю сделаны все достаточно давно, сейчас, возможно, они были бы другими, поэтому, критика приветствуется, а так же "советы и рекомендации" :)

Fiesta!

Миссис
наш препод по фотографии говорил, чтобы отходить от правил, надо сначала их изучить.
абсолютно согласна.

После изучения основных правил фотографии - количество снимков у меня резко уменьшилось. Я просто не делаю те снимки, которые потом не хочется оставить в архиве. Раньше снимала все, теперь вроде и кадр хороший, НО то солнце сильно яркое - тени глубокие, то на заднем плане хрень какая-то виднеется, то объективчик не дотягивает до нужного качества. Короче горе от ума :)

Так при меньшей диафрагме и дырка больше=))))
кстати с этой диафрагмой вечная путанница. Поэтому я предпочитаю говорить не диафрагма, а ДЫРКА. тут сразу все понятно становится ;)

Kraska

РаДуГа
Summertime
Мне кажется,что стена бы в цвете была намного интереснее и добавив ей конраста и насыщенности,убрав немного яркости...а если в чб,но она слишком ярковата,не видно всех трещинок и зазоринок.
Orion
Отличные портреты...думаю доча вырастит и будет любоваться=)

Summertime

I don't belong here
Мне кажется,что стена бы в цвете была намного интереснее и добавив ей конраста и насыщенности,убрав немного яркости...а если в чб,но она слишком ярковата,не видно всех трещинок и зазоринок.
А в цвете она получается какой-то плоской, в ч/б выглядит более объёмно. Но попробую потом сделать как ты сказала.

Типа пейзажи. :)
Пляж снят очень ранней весной
661f03901a25.jpg

Осень
fe77b1959695.jpg

Kraska

РаДуГа
Summertime,
А ты мне дай оригинал=)
Осень отличная,но я бы еще поработала бы в фш,что бы цвета стали ярче...
Вот по быстрому...стена стала намного обьемнее.

Вложения

• стена_fhdr.jpg
    стена_fhdr.jpg
    154.2 KB · Просмотры: 40

Summertime

I don't belong here
Kraska, А ты мне адрес в личку брось, я в ФШ няумею :( Кривость рук...

Orion

Созвездие
Orion, с башмаками класс!
идею у фон-штирлиц стянула :)
Orion
Отличные портреты...думаю доча вырастит и будет любоваться=)
Orion, суперпортреты. Особенно третья понравилась - такая маленькая модница
класс! почти Тоскана :)

copoka

New member
Orion, коровница просто великолепна! А она спецом позировала или все-все-все случайно?
А с кучей туфелек... Модница!
Summertime,

Kraska, какой котяшка милый! Просто прелесть!
А стена мне больше все-таки нравится в варианте Summertime, интересно , конечно, было бы взглянуть цветной оригинал... Версия от Kraska тоже ничего, но, по мне, слишком резко.

Kraska

РаДуГа
copoka,
Я люблю такие ядреные фото...тем более стена разрушенная,хочется вот именно чего та резкого.
Вот еще один вариант,правда из-за моего нета пришлось ужать по мах=(
Можно попросить Summertime выложить оригинал=)

Вложения

• Стена++ужатое+.jpg
    Стена++ужатое+.jpg
    285.1 KB · Просмотры: 44

Orion

Созвездие
Эта Тоскана недалече под Логойском
туда бы еще домиков в соответсвующем стиле и погоду не беларускую :)
А она спецом позировала или все-все-все случайно?
случайно :) она за то время пока фотка сохраняется в фотик не то что позу, дислокацию меняет :)

Summertime

I don't belong here
Спасибо всем за оценку, очень приятно :)
Kraska, такой вышел задумчивый котяра :) Кажется, что он очень ленив :)

Девочки, кто ходил на курсы, расскажите, какие знания может там получить новичок, вроде меня, что для этого нужно знать вообще, ну и как проходят занятия, что вы для себя полезного вынесли? Стоит ли их посещать? Или всё же всё с опытом приходит?

и погоду не беларускую
Как раз на анекдот сегодня наткнулась:
Синоптики обещают тёплое и солнечное лето. Не пропустите этот день!!!

Сверху