Любительская фотосъемка

Rovba

Active member
я увидела дым из трубы, поэтому мне труба не мешает:rolleyes: хотя сечас присмотрелась, на собаку больше похожа, тогда труба мешает. первая фотка очень понраивлась

Kraska

РаДуГа
Янка,
А какие параметры сьемки?Хочется поярче и светлее.

Аксинья

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, где в Минске есть курсы, очень хочу научиться фотографировать,

Red Fox

Active member
Янка, да, темновато, посмотрите на гистограмму, на фото практически нет светлых пикселей

Вложения

• уровни.JPG
    уровни.JPG
    42.9 KB · Просмотры: 24

Red Fox

Active member
Янка, попробуйте правой кнопкой мыши свойства-сводка-дополнительно

Kraska

РаДуГа
Янка,
А снимаешь ты в раве или сразу джепег?Просто если в раве,то в программке для кенона Digital Photo Professional если нажать инфо там все параметры сьемки высвечиваются.
В идеале гистрограмма должно быть в виде бугорка.

Kraska

РаДуГа
Янка,
В идеале бугорок должне быть ровный,те пик должне быть по центру.Если гистрограмма смещена влево,то снимок темный,вправо-пересвечен.Можно попробывать другой експозамер-усредненный например.Но так как снимала ты на черном фоне-то в любом случае гистограмма будет слева,тк преобладает темное.

Kraska

РаДуГа
Янка,
На ст 26 Red Fox скинула гистограмму вашего фото!а этими точечками(треугольничками) вы осуществляете коррекцию...в ФШ это называеться уровни.

Alexin

New member
Kraska, хорошие ссылочки!
8015098815.jpg

Red Fox

Active member
Янка, я, кстати, пробовала фото с бокалом подкорректировать, но что-то мне не очень - шумы появляются

Kraska

РаДуГа
http://www.fotoscope.ru/2007/12/27/ponjat-gistogrammu.html
Вот еще не плохая сылочка=)
Alexin,
Неплохой портрет.Но я бы убрала немного этот эффект(зеленцу) с лица,рук и слишком много темного вверху...должна быть хоть чуть чуть прорисовка или кадрировать по другому.

jullliya

графический дизайнер
Alexin, красивый портрет. Но мне просится вверху над головой надписи белыми буквами в стиле плакатов:)

От меня чуть-чуть. Славный городок - Островец.

jullliya

графический дизайнер
Янка, спасибо за комменты:)
Да, в беларуси, гродненская область. Там костел, это он на фото, почти аналог чешскому известному собору, оооч красивый!

jullliya

графический дизайнер
Фрия, а что такое фризлайт? это как ты его делала?

Alexin

New member
Kraska, согласна с "зеленцой" и прорисовкой. Спасибо.

jullliya, спасибо! Красивое место Островец. Вторая фотка не в ФШ, случайно, так обработана?

Янка, спасибо.

Фрия, изучайте! Интересно посмотреть результаты.

Вот ещё для обсуждения:
1909794039.jpg

Kraska

РаДуГа
jullliya,
Вижу уже ШДР рулит=))))мне понравилось=)))А про Фризлайт я ж тебе рассказывала,только как это называеться правильно не знала.
Янка,
Мастер классы...ну не знаю.Вот тебе,что именно интересно?Вы лучше задавайте вопросы,тк сложностей,особенностей в данннйо сьемке оч много.
Пейзажи понравились=)
Фрия,
Суппер=))))Будет классно применить это в ночной городской сьемке=)
Alexin,
К этому портрету у меня притензий нет=)

Red Fox

Active member
Янка, пейзажи хороши, не Тарасово, случайно?)

Снимала пленочной зеркалкой Зенит

Хотела выложить больше, т.к. Зенит очень редко подводил и есть замечательные фото, но посмотрела, что сканер очень все портит, так что лучше не буду. Этими фото надо любоваться на отпечатках)

Сверху