Любительская фотосъемка

Alexin

New member
Всем спасибо.

Red Fox, хороший снимок! По ощущениям, у Вас- холодное утро, у Янки- тёплый вечер.)

Фрия, первая очень понравилась, только я бы оставила силуэт узкой вазы или стакана. А во второй шумов многовато. Но я думаю шедевры ещё впереди!=) Ждём.

Kraska

РаДуГа
Янка,
Kraska, может у тебя есть статьи какие хорошие по этой темке, чтобы после их прочтения и возникли вопросы?
Глянула,нет ничего..все осталось на старом компе.Думаю в нете можно кучу всего найти=)
Для начало самое важное-это настройка камеры...все должно происходить за доли секунд,тк как время всегда ограничено!!!нужно орентироваться в любом освещении...где то нужна вспышка,где отрожатель.
Не малую важность занимает подход к людям,общение,видеть недостатки и незметно их скрывать...
Писать уже не могу,тк встала в 7.30 и вот только приехала...а завтра к 8 снова=)))

Фрия,
Не забудь про штатив в ночном городе=)
На какой выдержки ты снимаешь?Ты ипользуешь одычный фанарик?

Kraska

РаДуГа
Это сьемка дома,фона никакого нет, я использую только вспышку,ну и выдержку около 1/250-1/320.
6200de487143.jpg

Red Fox

Active member
Фотка красивая,но как по мне, так чтото с цветами не в порядке
Red Fox, позволила себе побаловаться с вашей фотографией вот что получилось.
Спасибо, второй вариант тоже понравился, теплее стало.

Red Fox, хороший снимок! По ощущениям, у Вас- холодное утро, у Янки- тёплый вечер.)
На самом деле это был прохладный вечер))) За оценку спасибо!

Kraska

РаДуГа
Янка,
Я снимаю с приоритетом диафрагмы,в основном по мах дырке...у меня f4.0,исо 100-200,если мало света,то использую компенсацию экспозиции.В ресторане уже снимаю в автомате и со вспышкой.
Нет..фона в фш не делаю,это сразу получается такое фото.Используется просто отдельно вспышка,как рисующий свет(исо100,1/320 выдержка,f13-18) и поэтому задний фон вообще не прорисовывается и получаеться чернота.
fostermama,
Чб фото не плохие...просто нужно фотографировать при хорошем освещении и стараться вспышку в лоб не бить.Как вариант пойти на прогулку с детьми и пофотографироваться.

Kraska

РаДуГа
Red Fox,
А мне нравится=))))особенно грейфрукт...только мне не хватает резкости и прорисовки.

llluna

нежная как кошечка)
Montenegro - непревзойденная красота!!!

Вложения

• IMG_3349.jpg
    IMG_3349.jpg
    546.5 KB · Просмотры: 42

m@linka

мой смысл жизни...
Фрия, супер!!!!!! очень понравилось первое фото

Янка, кольцевая дорога и ночи в центре - не оторвать глаз

llluna

нежная как кошечка)
:so_happy:

Вложения

• IMG_3671.jpg
    IMG_3671.jpg
    417.5 KB · Просмотры: 31

llluna

нежная как кошечка)
Адриатическое море )

Вложения

• IMG_3431.jpg
    IMG_3431.jpg
    537.5 KB · Просмотры: 28

Kraska

РаДуГа
Янка,
Очень впечатляет последнее фото=)))))))
Ночной город снимала без штатива? на какой выдержки?
Смотрю у тебя оч плодотворные были выходные=))))

Tilia

Дриада
Иногда просмотриваю тему и удивляюсь как жёстко некоторые персонажи позиционируют здесь воё мнение. Ощущение, что у людей за плечами годы, нет, десятилетия работы и огромнейший опыт в фотоискусстве. А тема-то названа "любительская" фотосъёмка. И у людей бывают очень интересные кадры, не смотря на то, что сняты "мыльницей" или, даже, мобильником.
Янка, на этой странице ничего интересного не увидела в Ваших работах. Так, баловство одно, любой начинающий интересоваться фотографией такое снимает в огромных количествах.
P.S.: Я не профессионал и сужу о фотографиях с позиции "нравится/не нравится". Но, тем не менее, видела очень много работ действительно опытных фотографов и немножко знакомилась с азами фотографии, чтобы представлять в общих чертах о чём говорю. ;)

Сверху