Любительская фотосъемка

Alexin

New member
Rovba, доча-прелесть! Теперь по фоткам. Всё ИМХО.
2. фотографировать было бы лучше с боку и больше присесть.
3. оставила бы ухо и может быть и лапы.
5. бабочка не в фокусе.
Пчёлки хорошо получились.
7. наверное кадрировала бы.
Больше всего понравились 7 и 11.

Последнее редактирование:

Kraska

РаДуГа
copoka,
3 фото суппер и сама задумка каллажа=) а вот в первом фото опять обрезана голова,рука и ножка и то что ракурс сверху,по мне не оч.А модель молодец,к ней никаких вопросов=))))
крокозябра,
Класс=)
Rovba,
Оч понравилось фото 4 с бабочкой!

copoka

New member
Kraska, спасибо за разбор. Первые две фотки делались на заре фотографирования, когда я еще и близко не задумывалась о том, чтобы чего не обрезать, что сейчас очень сильно парит, т.к. уже даже если очень захочется не перефотишь такую серию.. Эх..
Кия, ух ты, какой! Действительно динозавр! И шикарный! И фотки нравятся. А где это он проживает?

Кия

Active member
это есть карьер такой - под вязанкой.. там вообще - красиво..как в фильме Кин-дза-дза..
безлюдно.. песок вокруг..и какая-та мега-хрень че то делает.. камни там сыпет и песок раскидывает...
жаль мы так долго искали что. ..когда добрались - уже пора было возвращаться..
мало пофотили..
надо будет еще раз съездить

Kraska

РаДуГа
Кия,
Да...не думала,что у нас такие места есть=)

copoka,
Самое главное,что они есть!!!как память.

Red Fox

Active member
Кия, а я-то думала, что за белорусский динозавр на карте в навигаторе отмечен)))

Kraska

РаДуГа
Из последнего...

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    96.9 KB · Просмотры: 37
  • 2.jpg
    2.jpg
    92.4 KB · Просмотры: 44

Red Fox

Active member
Kraska, класс с котиком!
а я сегодня была на СТО)))
ретромобиль

двухнедельный щенок

copoka

New member
Red Fox, ретромобиль клевый! Мне кажется, что его лучше было бы снимать чуть-чуть сбоку и ниже, возможно захватить колеса.
А щень немного не понятный...

Alexin

New member
Кия, прикольный динозавр. С "волосиками"=).
Kraska, отличные портреты!
Фотоприколы. Правда не мои.

Вложения

• фотоприкол.jpg
    фотоприкол.jpg
    149.5 KB · Просмотры: 52
  • 1806787.jpg
    1806787.jpg
    149.6 KB · Просмотры: 52

Kraska

РаДуГа
Alexin,
Да уж...бедный дяда...хотя наверное не бедный=))))он наверное и спит так же=)))

Rovba

Active member
мне как всегда критика нужна. (я может дальше не буду писать об этом, оно само собой подразумевается)

Kraska, мне очень второй портрет понравился.

Alexin, дядька классный!

copoka

New member
Alexin, круто!
Rovba, все ИМХО
у шмеля слишком много всего и цветок, и листок, и сухая травинка, конечно в процессе съемки ничего у него не отберешь, но может попробовать травинку в ФШ убрать?
бабочки нравятся обе
собака из серии "просто щелкнулось", лапа как-то травой прикрыта. Даже не знаю, но что-то меня в этой фотке смущает. Как и в последней - девочка прелестна, а фотка - обычная. Если девчушка сидит на собаке, то это плохо видно, может нужен был другой ракурс?
Как-то так )

Rovba

Active member
попробую шмеля вечером профотошопить.
а две нижние и были из серии просто щелкнуть. так как они носились как угорелые, за ними не угнаться, да и, вообщем, их не заставишь сидеть позировать. а с другого ракурса подлезть к ним не было возможности, с одной стороны елки, а смотрят в другую сторону и там солнце. да и если честно, все оно там очень быстро меняется, особо выбирать не приходиться. тем более, что Барс не разрешает на себе сидеть. через минуту он ее и сбросил.:derisive: я рада- хоть что то словила. просто мне эта фотка понравилась минутной идилией (но это из серии я знаю, мне дорого)

Kraska

РаДуГа
Rovba,
Прогресс на лицо=)))только вот фото Барса не оч...нужен другой план!

Goldenflow

Well-known member
у кого нибудь есть Canon G9?
Как вам эта камера и покажьте фото плиз.

Red Fox

Active member
Goldenflow, тоже рядом постою, послушаю, только я на G10 глаз положила

Янка, ну как сказать, я, например, пока не готова везде таскать зеркалку (а фотоаппарат у меня всегда ссобой) да и по деньгам, честно говоря не готова - захочется оптики разной

Red Fox

Active member
Если вы хотите компак камеру, то тогда это будет нормальным вариантом, кроп у нее меньше чем у многих компакт камер, плюс есть ручные настройки - сможете научится пользоваться ими, а потом уже и до зеркалки недалеко В общем из мыльниц это неплохой вариант.
вот именно из этих соображений + удобнее таскать везде с собой

Сверху