Любительская фотосъемка

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, Янка
А мне вот 3 фото оч понравилось...заваленный горизонт в глаза мне не бросаеться,насчет баланса,так это как я понимаю закат,поэтому и фото имеет желтый оттенок и легкую дымку...и вообще захотелась там оказаться=)))
Да это закат и дымка, к вечеру повысилась влажность и получилась такая дымка, а на фото абсолютно точно преданы краски этого заката.Мне самой нра, может и завален горизонт. Ну бывает, буду обращать внимание.

Kraska

РаДуГа
Rovba,
Какое то странное чб или уменьшение насышенности...малыш уж очень не естественно смотриться!

Rovba

Active member
Lady Moon, Янка, спасибо

Kraska, это под 80%, что то мне именно так захотелось.

вот закат позавчерашний

есть вопрос. как лучше снимать ночью, не было ни звезд, ни луны, очень шикарное небо, но все фото получились шумные

Rovba

Active member
Фрия, очень солдатик приглянулся, класс! все хотела посмотреть ан дм летом. (если честно ужас, издевательство над персонажем. если можно, расскажите что и как он делает летом)

Янка, спаисбо. буду пытаться

Танюшик

New member
Вернулись из отпуска в деревне, кое-что выкладываю для критики
1.
0_30408_91fc708e_L
2.
0_3040e_ea590743_L
3.
0_30411_a27b1836_L
4.
0_30420_766fb3f1_L
5.
0_30423_c126d66f_L
6.
0_3042c_1dfc424b_L
7.
0_30430_b456d2c3_L
8.
0_3045a_68f1a7d2_L

Galinka

Мама семейства
Янка, извините, конечно, но мне кажется, что вы слишком предвзято относитесь к любительским снимкам, а ведь тема называется именно так! Чтобы быть фотографом и знать, когда делать диафрагму больше/меньше, знать когда надо больше скадрировать, когда меньше, чтобы появилось чувства кадра, нужны знания и опыт.
Я окончила техникум по фотографии, училась на фотографа 4 курса, не говоря уже о последующей практике. Но, считаю, что 99% выложенные здесь снимки просто великолепны, для девчонок. Для выставок среди проф.фотографов можно конечно корректировать, но не слишком.
Вот на многие снимки, которые вы прокомментировать, можно взглянуть по-другому и вы будуте не правы, что нужно только так.
Вот, например, этот снимок http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=198003&d=1250284778 что значит "композиции никакой"? А по-моему наоборот, есть и глубина и перспектива. И кстати, за счет того, что дорога расположена не параллельно нижней границе снимка. На фотографию можно смотреть по разному, всё зависит от того, что хотел показать фотограф.
Как бы вы сфоткали именно это место http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=198003&d=1250284778 ?

Rovba

Active member

что во втором снимке я не так сделала? что то меня очень смущает, а что именно понять не могу

Galinka

Мама семейства
Янка, ну чего вы сразу обижаетесь?:) Я просто сказала, что не нужно так серьезно и жестко резать. Иногда нужно смотреть, просто смотреть на фотографию, а не пролистывать в голове правила, по правилам сделан снимок или нет.
Не всегда нужно следовать "правилам”, если всегда делать так как написано в правилах, то все фотографии по композициям будут одинаковыми, все будут делать одно и то же. Конечно, эти правила и советы существуют не просто так, в них описываются проверенные методы, которые
работают в большинстве случаев. Но это вовсе не значит, что вы всегда должны им следовать. Это немного из теории.
Опять таки, что касается именно этого снимка, то снималась не дорога, а пейзаж. Если бы дорога занимала большую часть кадру и одна треть осталась на небо, то дорога бы точно била по глазам, т.к. она проходила бы по центру кадра! Именно поэтому хорошо смотрится, то, что дорога занимает треть (правило третей). И как сфотографировать дорогу с обочиной, но без травы? Вы вообще можете так скадрировать, чтобы влезла обочина, но без травы? В данном случае. Можно, но надо было стать с фотоаппаратом параллельно дороге и тупо снять параллель дороги, причем, чтобы дорога занимала треть? Че-то я вообще не понимаю. Тогда бы дорога делила снимок и никакой перспективы не было бы.

он не полезет в инет читать что такое кадровка, или диафрагма.
Кадрирование :)

Rovba, второй - просто великолепный. А вот в первом- муха- бе:) Лучше бы пчела сидела:) Ну тут уж, кто был:))) И сделать фотку квадратной и в квадратную плоскую стильную рамочку:) Молодец:)

Galinka

Мама семейства
А вы знакомы лично с автором снимка, чтобы это утверждать?
Глупо спорить о том, что хотел показать автор (нарушив при этом композиционное построение снимка), не зная мнения самого автора.
Тут впринципе даже мнение автора и не нужно. Снимок выполнен гармонично. И даже по правилам одной трети:)

В третьих можно конечно все снимать с заваленным горизонтом и говорить что фото супер
причем тут заваленнй горизонт? Он тут никуда не завален:)
Так дорога же расположена в 1/3. Зачем ее располагать выше, чтобы она была по центру и делила кадр? Травы не будет внизу, если дорогу расположить просто параллельно линии кадра, в этом случае перспективы в кадре НЕ будет.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Янка,
Предлагаю выкладывать свои фотографии на различные темы
тем, кому хочется показать свои фотографии,
не важно на сколько они художественны и не обязательно они должы быть шедеврами.
Показывайте все то, что давно накопилось у вас в закромах и лежит тяжким грузом до сих пор неоцененное и не увенчанное лаврами и громкими хвалебными песнями)))))
создайте СВОЮ тему и устанавливайте в ней СВОИ правила

Galinka

Мама семейства
Прочитайте внимательнее правило третей: горизонт должен делить снимок, а не фотографируемый объект
Горизонт ничего не дожен делить! По правилу 1/3, снимок делится на три части! А не делится горизонтом.
и начинает учить всех.
Я кстати, не учила:) Я говорю, что надо поспокойнее комментировать фотографии!
Фрия, мне нет надобности сейчас выкладывать свои фотографии. Да и я никого не хотела обидеть, по-моему это вы учите, а не я:)
вы бы сами ЭТо прочитали перед тем как сюда кидать и позорится
по-моему тут никто не позорился;)

Олька

New member
Крым...

Вложения

• S6000008.jpg
    S6000008.jpg
    518.7 KB · Просмотры: 28
  • S6000285.jpg
    S6000285.jpg
    488.6 KB · Просмотры: 20
  • S6000118.jpg
    S6000118.jpg
    528.4 KB · Просмотры: 23
  • S6000211.jpg
    S6000211.jpg
    462.5 KB · Просмотры: 24

Galinka

Мама семейства
Я комментировала фотографии (просящих о критике) до нельзя мягко, высказывая как бы я делала на месте фотогрофа, причем некоторые я вообще не комментировала
А я про вас ничего и не гворила.
А в посте №600, автор и не просил комментировать.

Galinka

Мама семейства
а я и не комментировала
а я вообще-то и не с вами начинала говорить:) Просто мне было интересно, как можно стать боком к снимку и не снять траву:)
автор того фото сделал акцент на то что он сфотографировал МОБИЛЬНИКОМ а не на саму фото.
Всё верно, а вы ее прокомментировали, вот мы и стали про нее говорить. А из всего разговора можо сделать вывод, что ни "композиции никакой", а просто "если скадрировать фото так, чтобы обрезать чуть верха или чуть низа - будет смотреться хорошо".
Вот и всё. М-дя, нельзя быть такими агрессивными, даже если вы тоже телец:) Я в каждом посте ставлю по несколько улыбочек, а вы готовы меня порвать:)

Galinka

Мама семейства
Galinka, миру-мир )))))))))
не вопрос:) мир-дружба:)

такое чувство складывается что занимаясь ногтями вы напрочь забыли фотографию
Ну это ваше право так думать:) Я не люблю себя хвалить, и что-ли доказывать о своей профессиональной деятельности.

Танюшик

New member
Не столько за снимок сколько за находку такого чуда ( это в каком районе такое чудо растет?)
нашла не я, но расло такое чудо в Витебской области, Миорский р-н.

вот ещё парочка фотографий
0_30459_2666e8f0_L
0_30455_a3658976_L

это в Речице такие скульптуры стоят
0_161c3_f554413_L

Олька

New member
Фрия,
Янка, купаться с медузами не боялись )))), они хорошие... я там даже беременная была -6 мес - приобщала дочу к живой природе. Руками их конечно не трогала. Это просто лиман, там воды по колено было и рос камыш. После отлива весь берег был в этих моллюсках - красиво и страшненько... Они крупные - некоторые были почти с футб. мяч.
Ещё покажу такую же на песке, просто....

А остальные фотки делал муж наспех, просто я пару выбрала из папки среди наших тел и улыбок на пляже, в горах, в городе и т.п. Все заметили божью коровку? Это горный цветок... Хотелось всё увидеть и по-возможности снять, какие уж есть и то приятно вспомнить. Сделаны обычным цифр. фотиком 6 м/пикселей.
А с этим Кузькой есть ещё такая вот фотка: (знаю, что резкость не очень, не сразу включ. макросъёмку)

Наверное это саранча, но мож и ошибаюсь ))))

Спасибо за отзывы! ))))

Вложения

• S6000282.jpg
    S6000282.jpg
    503.9 KB · Просмотры: 23
  • S6000286.jpg
    S6000286.jpg
    553.6 KB · Просмотры: 20
  • S6000210.jpg
    S6000210.jpg
    368.7 KB · Просмотры: 21

Kraska

РаДуГа
О страсти уже кипят=)))смторю и Galinka попала под расстрел=))))
Янка,
Где нарыла такой букетик с перышками?А как ты фоткала с лучом? а то они существенно отличаются от фото Фрия.
Свадьбу уже ходила фотографировать?
Танюшик,
Фото не плохие,но я бы не стала фотографировать воду через траву вот так в лоб...в первом фото куски стволов деревьев зависших в воздухе,во втором не понятно,что вы фотографируете то ли воду,то ли заросли...Если вы хотели сделать акцент на воде и береге,то надо было фотографировать при возможности с боку,те с одной стороны берег и деревья,с другой- вода...но эт чисто мое мнение,что б не обижались=))))

Сверху