Любительская фотосъемка

Rovba

Active member
а что означает этот знак? вроде эже такого знака нет?

кирпичное кривое. я по линейке специально глянула. а труба ровная

Fiesta!

Миссис
И от меня последних впечатлений с самолета
отличные фото. Когда такие смотришь - хочется в небо. Хотя я на самолетах летаю в крайних случаях.
Повезло с чистым иллюминатором.;)

А что тут понимать? Цветок - обычный, сам по себе - ничем не примечательный, а дом как бы "обстоятельство места действия", для этой цели он достаточно хорошо виден
ну я не поняла Значит ;)
Может если конкретный дом для вас что-то значит, то даже его кусочек это напоминание о нем. Для меня он ничего не значит и отвлекает от цветка или цветок от дома... ИМХО исключительно.

В битве за урожай
о да! сейчас эта картинка актуальна.
А у нас возле дома загородного ночью носилась поливачка. Такая картина была классная - дикий рев, мощные фары и сумасшедшая для такой машины скорость. И все это в час ночи.
Жаль фотоаппарат не сможет такую картину передать :)

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, о вкусах не спорят!
вобщем-то вы хотели узнать "что мы думаем о фото" - вы это и получили. Без обид.

Fiesta!, к сожалению такое и в городе не редкость
не, такое в городе не возможно. Нет пахотных земель. Носилась-то она по полю и всю ночь ;)

jullliya

графический дизайнер
Янка, фотки позже. Много очень, не разобрала еще. Остальное в личку.

Maman

Active member
Янка, спасибо за отзывы! :)
Но, во-первых, у меня не зеркалка, а мыльница (не самая плохая, правда) - Canon DIGITAL IXUS 750. А насчет сюжетов фотографий - на самом деле я нигде не училась фотографировать и не прочитала ни одной книги, это все у меня само откуда-то идет, изнутри. Я просто чувствую что надо так а не иначе, вот и все.
С Вашими комментами согласна, учту на будущее ;)

NadiNe

New member
Всем привет! Мои попытки фотографии. советы будут кстати. На фотках моя малышка и моя же собака.

Вложения

• getImacge.jpg
    getImacge.jpg
    35 KB · Просмотры: 24
  • getImagde.jpg
    getImagde.jpg
    59.7 KB · Просмотры: 26
  • getImage.jpg
    getImage.jpg
    57.2 KB · Просмотры: 26
  • getImagex.jpg
    getImagex.jpg
    93 KB · Просмотры: 35

Солнышко

Солнечная мама
Янка, а мне в ней все нравится. И именно потому. что в ней, как вы говорите, банально отсутсвует фокус. Если бы в ней был фокус- это была бы обычная фотка. А так- считайте, что вот такой импрессионизм в моем восприятии-))))

Солнышко

Солнечная мама
Янка, да ради бога. Каждый волен высказывать свое профессиональное мнение. И каждый выкладывает то, что ему нравится. Я не профессионал, и не притендую на звание супер фотографа, и если уж эта темка была создана для того, чтобы выкладывать просто то, что нравится и не относится к какой-то тематике, я ее выложила. И вот так, грубо высказывать свое мнение просто не прилично и посколько во время моего отсуствия ее вдоволь обсуждали, как вы говорите, то и я имею право высказать свое мнение и ответить на ваш вопрос!

Вот, что написано автором человека, создавшего тему- Предлагаю выкладывать свои фотографии на различные темы
тем, кому хочется показать свои фотографии,
не важно на сколько они художественны и не обязательно они должы быть шедеврами.
Показывайте все то, что давно накопилось у вас в закромах и лежит тяжким грузом до сих пор неоцененное и не увенчанное лаврами и громкими хвалебными песнями)))))

И никто не говорил, что эти фотографии должны быть шедеврами художественного искусства. И я не собираюсь выпендриваться ни перед кем тем как и что, и чем я умею фотографировать. Выкладываю то, что мне нравится.

Солнышко

Солнечная мама
Янка, мы с вами можем до бесконечности выяснять отношения. Я, как и все остальные , не выкладывают содержимое всех папок фотографий. А выкладывают, то, что на их взгляд, красиво, необычно, или нравится! И это фотография, что бы вы не говорили. Если вы такой спец, то должны были бы видеть подобные фото, сделанные специально весьма именитыми фотографами. И как-то некультоурно называть чью-либо фотографию-ЭТО. И что-то я не нашла уж дико бурного ее обсуждения и чьих -то негативных отзывов. И больше я это обсуждать не собираюсь, и как показывает практика, не из одной темы на этом форуме никто не исчезает, особенно,когда там есть фото. И что-бы не выкладывалось, в разумных приделах, интерес к ней будет. И даже, если у меня не супер фотик, я не супер фотограф, и мои фото не заслуживают особого внимания, я их все равно буду выкладывать.

Солнышко

Солнечная мама
Фрия, я не задавалась целью утереть кому-то нос, поэтому не найду эти ссылки, я не увлекаюсь фотографией специально, поэтому особого внимания не уделяю. Прсото такие фото видела на выставках и в нете на сайтах попадались, абсолютно случайно.

jullliya

графический дизайнер
Фрия, понравилась третья, и в четвертой небо классное. Первая - просто обычная фотка.

Девушки, а у меня вопрос: вот как лучше сфоткать аквариум с рыбками и рыб в нем, чтоб не засвечивался аквариум, и чтоб рыбки были четкие. В режиме макро мне не нра. В режиме P не могу добиться четкости.

и фотку покажу одну, снимала через лобовое стекло:) Обработка, конечно, но мне чем-то нравится, даже при нечистом лобовом стекле:)

Сверху