Любительская фотосъемка

Rovba

Active member
Фрия, я бы в №1 верхний ободок не обрезала бы и солдатика во весь рост бы оставила (поза у него классная)
для критики

Fiesta!

Миссис
Ой, как давно мне не удавалось здесь написать!
Но я слежу за всем! ;)

Что касается спора по поводу критики: я за критику! На этом форуме она еще очень даже мягкая и конструктивная. Попробовали бы фото выложить на знята или онлайнере, там бы вас в пух и прах и с матом вперемешку ))))))

Я с Янка и Фрия всегда согласна, а их отменные фотографии просто лишний раз подтверждают профессионализм и к их мнению хочется прислушиваться.

Кстати, если судить по такому крупному белорусскому ресурсу как Фотоклуб.бай, то фотографии бездарные никому и не интересны. Вас там даже критиковать не будут, просто пролистают. А вот те фото, за которые цепляется взгляд - критикуют в пух и прах, но не молчат! А это уже показатель значимости.

А вот вам пример расхождения мнений:
Как-то ехала я в Мозырь, остановились мы по дороге .... ну сами понимаете зачем ;) И понравилась мне пустынная страсса на закате. Вот я ее и сняла (фото1), стараясь соблюсти все правила и третей и перспективы...
Когда преподавать на курсах увидел моей фото, он сказал - перспектива хорошо, но глаз должен к чему-то в результате прийти и мне надо было дождаться машинки...(а я-то наоборот ждала когда они уедут) и сказал, что обочина лишняя и отвлекает-я кадрировала по-другому (фото 2)

А потом подумала, в ч\б мне эта дорога кажется гораздо более зловещей и даже чем-то напоминает фронтовую (фото3) Этот вариант и остался окончательным.
Вот такая история одной фотографии :)

Вложения

• дорога1.JPG
    дорога1.JPG
    142.4 KB · Просмотры: 25
  • дорога2.JPG
    дорога2.JPG
    145.5 KB · Просмотры: 20
  • эх дорожка фронтовая.JPG
    эх дорожка фронтовая.JPG
    268.2 KB · Просмотры: 34

Fiesta!

Миссис
По поводу пленера,давайте завтра посмотрим на погоду и вечером все обсудим, а то с нашими синоптиками ничего нельзя заранее сказать
по-моему погода будет супер в субботу.
мой телефон, если вдруг я не буду в инете (029) 6 531 631 Олеся

А вот сегодня отправила мужа с дочкой утром и вижу такую картину под названием "Спят усталые игрушки" (собака настоящая)

Вложения

• IMG_2100-1.JPG
    IMG_2100-1.JPG
    140.5 KB · Просмотры: 61

m@linka

мой смысл жизни...
Янка, это в Строчицах???
Классное фото с Фиестой!!!

Fiesta!

Миссис
Янка, мне так все понравилось! Очень душевно погуляли, пофотографировали. Всегда приятно действовать в группе единомышленников.

Прикольно ты меня подловила. Я наверное охотилась за очередным насекомым (люблю я их) ;)

Вот мое виденье тех же сооружений в Строчице

Вложения

• свадьба.JPG
    свадьба.JPG
    154.7 KB · Просмотры: 40
  • строчицы.JPG
    строчицы.JPG
    156.5 KB · Просмотры: 25
  • цветочек.JPG
    цветочек.JPG
    175.3 KB · Просмотры: 28
  • церковь.JPG
    церковь.JPG
    151.8 KB · Просмотры: 24
  • шмель.JPG
    шмель.JPG
    78.8 KB · Просмотры: 33
  • окно.JPG
    окно.JPG
    100.5 KB · Просмотры: 31
  • мельница.JPG
    мельница.JPG
    129.4 KB · Просмотры: 32
  • крыша.JPG
    крыша.JPG
    299.8 KB · Просмотры: 29
  • дверь.JPG
    дверь.JPG
    184.1 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Rovba, мне утки на закате понравились
Ну бабочки и шмели - вне конкуренции, это моя любовь.
Птица - красиво. Только наверное выдержки не хватило, есть смаз крыла.
По поводу пейзажа согласна с Янкой. Хотя все равно захотелось на эту речку, а это значит что пейзаж зацепил ;)

А кот белый ваш? Напомнил мне "Таити, Таити... Нам и тут неплохо!"

Rovba

Active member
Fiesta!, мне очень 3фотка понравилась
а вот певрую я бы так скадрировала, мне кажется так лучше

Янка, кузнечик класс! а вот я все никак не вижу их, мне толкьо пчелки и всякое такое попадается

я и сбоку тоже фоткала, потом будет время еще выложу фоток. но почему то этот пейзаж мне больше понравился.
у меня собака, так что котов нету. белый кот соседский. и такой толстенный!!! черный тож соседский, а серый уличный

Rovba

Active member
Фрия, а мне понравились фото, 1фотка класс
вот еще моих пару штук. я вчера за птицами гонялась

Rovba

Active member
Фрия, спасибо.
Вишенка, мне понравилась
девчата помогите опредилиться. а то уже голова пухнет. мне нравиться это фото (просто сейчас есть время повозиться, ближе к др буду использовать эту фотку для альбома, еще не знаю как именно), хочу сделать ч/б вариант,а одежду оставить цветной, но не знаю какой вариант сделать.
http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0908/cf/6abb2908d75d.jpg.html

Вишенка

волшебница
Идея и исполнение - мужа, но мне очень понравился снимок
но мешают стебли рядом растущих цветов
предполагала такие слова, но не могу понять, чем мешают :) Цветы ведь не растут поодиночке, всегда есть и стебли другие, и листья, и цветы. Вроде ж ничего не загораживают, и внимание слишком не отвлекают...
"берешь косу и начинаешь скашивать все лишнее"
особенно на соседском участке! :)))

Fiesta!

Миссис
Rovba,
Янка, спасибо за кадрирование моего шмеля, так действительно лучше.

3е фото прикольное, помню как ты с ним мучалась, но оно того стоило, я его немного кадрировала, не знаю что лучше, по моему в твоем варианте второе бревнышко много внимания от цветов отвлекает:
действительно лучше. У меня много было кадров этого цветка и что-то мне во всех них не нравилось, теперь я поняла - переднее бревно ;)

Спасибо за критику и похвалу, очень приятно.

Янка, отдельное спасибо за то, что напомнила мне про экспозицию. Снимать днем стало намного легче ;)

Rovba

Active member
тогда так
или
просто мне нравится кепка, в ней так сказать соль. но она слишком яркая.

Fiesta!

Миссис
Фиеста, приятно было познакомиться (это я была в голубой косынке )
я уже потом поняла :)

(честно скажу - у меня был творческий кризис - я не видела кадров хороших в принципе, просто шла и фоткала - искала выход из кризиса путем нащелкивания плохих кадров):
отличные кадры! Если это творческий кризис, то же тогда вдохновение! ;)

Rovba, на мой взгляд первая очень понравилась (есть идея и грамотное исполнение этой идеи), все остальные - ни о чем. Без обид
тоже так подумала.

Что скажете про такую фотку:
мне не понятна идея фото. Что хотели показать? Цветок (слишком видно боке)? Цветок на фоне дома (не виден дом)?

Rovba, а мне больше всего нравится первоначальная цветная фотография

Rovba

Active member
Фрия, спасибо. значит ее оставлю (такой вариант мне больше всего нравиться). просто тут на работе, девочки, типа нет, кепка яркая, у малой голова черная, значит и кепку сделай черную. вообщем, голова уже кругом от советов.

Вишенка

волшебница
мне не понятна идея фото. Что хотели показать? Цветок (слишком видно боке)? Цветок на фоне дома (не виден дом)?
А что тут понимать? Цветок - обычный, сам по себе - ничем не примечательный, а дом как бы "обстоятельство места действия", для этой цели он достаточно хорошо виден :)
ИМХО

Kraska

РаДуГа
Янка,
ну да...горизонта нет,а что СССР ет точно=)

Фрия,
Наверное ты права...эти передние балки все кривят=)но почему то в уменьшеном виде ,мне и кирпичное здание кривое...увеличиваю,вроде норм=)

Сверху