Ой, как давно мне не удавалось здесь написать!
Но я слежу за всем!
Что касается спора по поводу критики: я за критику! На этом форуме она еще очень даже мягкая и конструктивная. Попробовали бы фото выложить на знята или онлайнере, там бы вас в пух и прах и с матом вперемешку ))))))
Я с Янка и Фрия всегда согласна, а их отменные фотографии просто лишний раз подтверждают профессионализм и к их мнению хочется прислушиваться.
Кстати, если судить по такому крупному белорусскому ресурсу как Фотоклуб.бай, то фотографии бездарные никому и не интересны. Вас там даже критиковать не будут, просто пролистают. А вот те фото, за которые цепляется взгляд - критикуют в пух и прах, но не молчат! А это уже показатель значимости.
А вот вам пример расхождения мнений:
Как-то ехала я в Мозырь, остановились мы по дороге .... ну сами понимаете зачем

И понравилась мне пустынная страсса на закате. Вот я ее и сняла (фото1), стараясь соблюсти все правила и третей и перспективы...
Когда преподавать на курсах увидел моей фото, он сказал - перспектива хорошо, но глаз должен к чему-то в результате прийти и мне надо было дождаться машинки...(а я-то наоборот ждала когда они уедут) и сказал, что обочина лишняя и отвлекает-я кадрировала по-другому (фото 2)
А потом подумала, в ч\б мне эта дорога кажется гораздо более зловещей и даже чем-то напоминает фронтовую (фото3) Этот вариант и остался окончательным.
Вот такая история одной фотографии