Любительская фотосъемка

jullliya

графический дизайнер
Таира, так и не ответили: люди на фото в первом вашем посте - это ваши фото или ваша только обработка?
Со второго поста понравилось последнее фото.
Черезчур много обработки, на мой взгляд, и в этих фото. Особенно, вторая очень замылена, и нужно было вывести ее из тени.

Не люблю я такую обработку. Люблю когда немного дорабатывают фото, да так, чтобы непрофессионал и не заметил, что есть обработка
ППКС. Тоже люблю когда обработано лишь для устранения недостатков - уровни, цвета подятнуть, прыщики убрать и т.п.
А когда фото превращается в картинку - мне не нравится, это уже и не фото...
ИМХО.

Таира

Заблокирован
Таира, так и не ответили: люди на фото в первом вашем посте - это ваши фото или ваша только обработка?
Со второго поста понравилось последнее фото.
Черезчур много обработки, на мой взгляд, и в этих фото. Особенно, вторая очень замылена, и нужно было вывести ее из тени.

ППКС. Тоже люблю когда обработано лишь для устранения недостатков - уровни, цвета подятнуть, прыщики убрать и т.п.
А когда фото превращается в картинку - мне не нравится, это уже и не фото...
ИМХО.
Неправильно поняла вопрос в первый раз) Думала спрашиваете снимала ли я вообще людей) Все снимки мои, не только обработка.
В последних фото (практически во всех) обработки нет вообще, кроме как Вы говорите "прыщики убрать, цвета подтянуть". Из явного фотошопа там только виньетирование (затемнение фото по краям), но, это уже дело вкуса) А такой эффект некоторых объективов и старых камер мне очень нравится, поэтому делаю его часто.
Второе фото, как я уже говорила, вообще не тронуто в ФШ, кроме виньетирования. Могу выложить оригинал)..
А если вывести из тени - это будет уже совсем другое фото ;)

jullliya

графический дизайнер
Таира, а почему тогда такие неестественные цвета???
В каком режиме снимаете и как?(интересно)
И два последних фото, где частичное ч/б - вы тоже хотите сказать, что без обработки?

и что у вас за камера?

Таира

Заблокирован
Таира, а почему тогда такие неестественные цвета???
В каком режиме снимаете и как?(интересно)
И два последних фото, где частичное ч/б - вы тоже хотите сказать, что без обработки?

и что у вас за камера?
Откуда столько недоверия?:biggrin: Сейчас посмотрю exif того фото.. второго..
EXIF
Camera
Make Canon
Model Canon EOS 400D DIGITAL
Image
Exposure time 1/400 s
F-number 6.3
Exposure program Aperture priority
ISO speed ratings 800
Component config YCbCr
Shutter speed value 0.002500 s
Aperture value 5.310700
Exposure bias value -0.666667
Metering mode Pattern
Flash Flash did not fire [off]
Focal length 200 mm

На двух последних фото, естественно есть обработка) Вы же ходили на курсы фотошопа, Вам ли не знать ;)

Солнышко

Солнечная мама
Янка, вы или не хотите, или не умеете читать то, что вам пишут-)))))Если человек специально делает затуманнеую фотографию- он должен соблюдать правила, а если так вышло и мне это нравится, это другое. Вот ведь как я вас зацепила, два дня успокоиться не можете-)))))))

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Таира, из портретов понравилось 1 фото
4-е фото хороша идея - голова девушки как продолжения ряда фонарей
7 фото - хорошее сочетание цвета платья и стены
8 в елках красивая рамка из елок получилась
9 тоже нравится шар и голова на нем сочетаются
ну и последнее фото, если бы не обработка, то мне бы понравилось ;)

Таира

Заблокирован
Таира, из портретов понравилось 1 фото
4-е фото хороша идея - голова девушки как продолжения ряда фонарей
7 фото - хорошее сочетание цвета платья и стены
8 в елках красивая рамка из елок получилась
9 тоже нравится шар и голова на нем сочетаются
ну и последнее фото, если бы не обработка, то мне бы понравилось ;)
Спасибо) Ну, что ж вы все так против обработок?)).. На мой взгляд художественность как раз не в фото, которые щелкнул и готово, а где, все же, есть место дальнейшему выражению мысли автора)..
Ну, вот и без нее:

Последнее редактирование:

darik

Active member
увидела тему. загорелась. схватилась за папку с фотками. прочитала 41 страницу. поняла, что название темы ни грамма не соответствует ее содержанию. сплошное "есть мое мнение и неправильное". только не понятно, с какого перепугу некоторые "псевдоценители качества" считают свои коментарии "абсолютными истинами". брррр.

Family Man

New member
Отличный комикс на тему фотокритики :) Баян?

gorizont-zavalen.jpg

Фрия

по жизни с улыбкой!
что название темы ни грамма не соответствует ее содержанию
тема названа "любительская фотография" - любительская - от слова любитель - то есть человек, который любит фотографию (а следовательно знает о ней практически все, но не превращает занятие фотографией в свою профессию). Любить фотографию = знать основные принципы фотографирования, применять их на практике и стремиться к совершенству, учитывая свои ошибки. Не следует путать любителя и дилетанта.

Отличный комикс на тему фотокритики
Комикс может и смешной, но явно не по теме. Меня это очень обидело и зацепило, так как я в этой темке оставила немало своего взгляда (критики) на чужие фотографии, при этом мои собственные фотографии, выставляемые здесь, были сделаны в соответствии с законами фотографирования (по идее, исполнению и т.п.) и некоторые из них уже до публикации в данной темке были оценены профессионалами, как хорошие и достойные внимания кадры.

Так как в этой темке все так и наровят вставить свои пять копеек (без показа своих работ) по поводу критики (кстати сами критикуемые довольны и принимают все к сведению), причем эти "копейки" иногда намного жестче самой критики, то я приняла решение уйти из этой ветки (негатива мне и так по жизни хватает, чтобы меня еще и здесь грязью поливали), поэтому здесь меня больше нет - ни моей критики, ни моих фотографий.

Fiesta!

Миссис
На мой взгляд художественность как раз не в фото, которые щелкнул и готово, а где, все же, есть место дальнейшему выражению мысли автора)..
а на мой взгляд фото - это удачно щелкнуть
а обработка в фотошопе - это картинка
фото и картинка не одно и то же и имеют право на жизнь равнозначное. Однако для меня это все-таки два разных жанра.

Кстати фото в оригинале мне больше понравились. ;)

darik

Active member
Фрия, цитата из словаря
ЛЮБИТЕЛЬ м.
Тот, кто имеет склонность или пристрастие к чему-л.
Тот, кто занимается чем-л. в свободное время, НЕ ИМЕЯ профессиональной подготовки. // Тот, кто занимается чем-л., имея поверхностные, неглубокие знания в данной области; дилетант

Таира

Заблокирован
а на мой взгляд фото - это удачно щелкнуть
а обработка в фотошопе - это картинка
фото и картинка не одно и то же и имеют право на жизнь равнозначное. Однако для меня это все-таки два разных жанра.

Кстати фото в оригинале мне больше понравились. ;)
А мне нравится и то и другое) И, как-то не могу их разделить)) Красивое для меня просто красиво..
О, поняла еще кое-что).. Редко бывает, когда и без вмешательства картинка (для меня они все картинки;)) хороша. И, когда я вижу, что и где можно подправить - я себе в этом не отказываю :pleasantry:

На мой взгляд, в цвете те фото совсем не так выразительны. Именно потому, что цвета отвлекают внимание. Можно было, конечно, фото на лавочке перевести просто в ч/б, но мне это не так понравилось)
А второе фото, вообще, предполагает какую-то старину. Иначе ничего в нем интересного и нет).. Все чисто имхо, как обычно..

Rovba

Active member
Fiesta!, ппкс
Таира, просто коллажи, обработанные фото - это вам в темку коллажи. а это темка именно фото. мне понравились многие ваши фотографии, но лично мое мнение - уж очень сильно во многих загламурены лица.
имхо. еще пару лет назад я балдела от обработанных фотографий, гламурные лица- красота. а сейчас я обрабатываю так, чтобы естественность осталась. совсем другой разговор- коллаж, но это опять таки другая тема.
девчата давайте перестанем уже обижаться друг на друга. темка ведь хорошая

Kraska

РаДуГа
Тут у вас как всегда не скучно...заработалсь я,да и нет отрубили=))Постараюсь в скором временм порадовать вас своими "шедеврами")))))))

jullliya

графический дизайнер

Кстати фото в оригинале мне больше понравились
ППКС!
И мне в оригинале нравится больше.
И идеальное фото для меня - это правильно отснятое, т.е то, которое не надо дорабатывать и корректировать.
А делать из фото картинки мне уже неинтересно.
У меня и проблема вся в том, что я вижу много ошибок в фото, и исправить их в ФШ все могу, а вот так снять, чтоб ничего не дорабатывать - пока не выходит...

Fiesta!

Миссис
У меня и проблема вся в том, что я вижу много ошибок в фото, и исправить их в ФШ все могу, а вот так снять, чтоб ничего не дорабатывать - пока не выходит...
а я именно по этой причине и отложила освоение фотошопа и налегла на отработку фотографирования. Когда я начну снимать хорошие фотографии, которые не требуют обработки впринципе, тогда займусь фотошопом, чтобы можно было преврашать фото в сказочные картинки.
Хотя мне конечно не хватает знания фотошопа сейчас. Иногда зная его возможности можно снять не очень хороший кадр (не всегда получается по свету) и доработать в ФШ. А иногда даже снимать принципиально скучный с точки зрения фотографии кадр, но приобретающий изюминку именно после обработки ФШ.
Но все-таки это разные жанры, хотя идут рядом и даже пересекаются.

На курсах нас вообще учили отложить цифру и взять в руки пленку, и даже не потому, что пленка выразительнее, а потому что на пленку не щелкаешь все подряд, думаешь над каждым кадром. Как наш преподаватель говорил "Прежде чем что-то снять, нужно "потанцевать", т.е. найти нужный ракурс, иногда даже прилечь или присесть. На этот случай он всегда с собой носил пакетик :)
Я за такое искусство именно фотографии!!!! Но каждому конечно свое ;)

Сверху