Любительская фотосъемка

Таира

Заблокирован
Fiesta!, ппкс
Таира, просто коллажи, обработанные фото - это вам в темку коллажи. а это темка именно фото. мне понравились многие ваши фотографии, но лично мое мнение - уж очень сильно во многих загламурены лица.
имхо. еще пару лет назад я балдела от обработанных фотографий, гламурные лица- красота. а сейчас я обрабатываю так, чтобы естественность осталась. совсем другой разговор- коллаж, но это опять таки другая тема.
Но, у меня далеко не везде коллажи.
А, на последних фото, как уже говорила, фотошопа практически нет, кроме виньетирования. Лица, вообще, не тронуты ;)
На курсах нас вообще учили отложить цифру и взять в руки пленку, и даже не потому, что пленка выразительнее, а потому что на пленку не щелкаешь все подряд, думаешь над каждым кадром. Как наш преподаватель говорил "Прежде чем что-то снять, нужно "потанцевать", т.е. найти нужный ракурс, иногда даже прилечь или присесть. На этот случай он всегда с собой носил пакетик :)
Я за такое искусство именно фотографии!!!! Но каждому конечно свое ;)
Согласна с вашим преподавателем) Но, это позиция человека, который интересуется чистой фотографией. Каждый выбирает для себя сам, что ему интересно. Мне интересно и то и другое)

Янка,
Я снимаю с приоритетом диафрагмы,в основном по мах дырке...у меня f4.0,исо 100-200,если мало света,то использую компенсацию экспозиции.В ресторане уже снимаю в автомате и со вспышкой.
Нет..фона в фш не делаю,это сразу получается такое фото.Используется просто отдельно вспышка,как рисующий свет(исо100,1/320 выдержка,f13-18) и поэтому задний фон вообще не прорисовывается и получаеться чернота.
Kraska, скажите, а как этот режим выставить на камере? я что-то не могу понять)..

Red Fox

Active member
Пока мы отдыхали, тут снова все переругались)
Немного живности, критика приветствуется. Чуть позже разберу и выложу пейзажи.

jullliya

графический дизайнер
Но, у меня далеко не везде коллажи

Таира, ваши фото ближе к фотоарту, чем просто к фото. Больше картинки, нежели фотографии. ИМХО.

Red Fox, хорошие фото. Особенно мне петух и улитка понравились.

Таира

Заблокирован
Таира, ваши фото ближе к фотоарту, чем просто к фото. Больше картинки, нежели фотографии. ИМХО.

Ну, это зависит от того, о каких именно фото вы говорите) Я уже поясняла насчет последних фото. Даже exif выкладывала, но, похоже, он вам ни о чем не сказал)..

jullliya

графический дизайнер
Таира, я про большую часть ваших фото писала.
Ваша обработка делает фото картинками. А это уже не просто фото:)
И не совсем относится к теме Любительская фотосъемка, а к обработке фото.

Таира

Заблокирован
Таира, я про большую часть ваших фото писала.
Ваша обработка делает фото картинками. А это уже не просто фото:)
И не совсем относится к теме Любительская фотосъемка, а к обработке фото.
Но, обработка (если говорить о ней) делается поверх любительских фото)
Темы обработки не нашла, поэтому примкнула к теме фото)..

Солнышко

Солнечная мама
Red Fox, коза и кот- просто супер, все остальное тоже классное, но эти мне нравятся больше всего.

jullliya

графический дизайнер
Темы обработки не нашла, поэтому примкнула к теме фото)..
так в чем проблема?:) При желании можете создать новую тему типа Коррекция и ретушь фотографий. И там выкладывать фотоарт.

Таира

Заблокирован
так в чем проблема?:) При желании можете создать новую тему типа Коррекция и ретушь фотографий. И там выкладывать фотоарт.
Не вопрос, можете комментировать только фото, а не фото-арт ;)

Red Fox

Active member
Что-то наши критики перебрались в другую темку...
jullliya,
Солнышко, спасибо
Еще мои:

Солнышко

Солнечная мама
Red Fox, а я и рада, что они туда перебрались. Кто хочет учиться -может у них там выкладывать и слушать критику, а кто хочет просто делиться тем, что ему нравится- будет выкладывать тут и получать от этого удовольствие и дарить его другим своими красивыми и необычными фотками.

Солнышко

Солнечная мама
rusalllka, а мне все очень нравится. Особенно улитки и аист возле железнодорожных путей. Но я всего лишь любитель=)))

Таира

Заблокирован
Red Fox, первое и последнее фото нра)

Таира,
Это все ставится в режиме М.
Спасибо, но у меня почему-то не получается - выставляю 1/320, а когда открываю вспышку, это значение автоматически сбрасывается до 1/200 (максимум), и его уже не поднять. При этом f18, iso 100. Что посоветуете? ругаться с ним?)) Наверно дело в том, что вспышка встроенная..

rusalllka, пара аистов очень хороша :)

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Спасибо, но у меня почему-то не получается - выставляю 1/320, а когда открываю вспышку, это значение автоматически сбрасывается до 1/200 (максимум), и его уже не поднять. При этом f18, iso 100.
а зачем вам вспышка???
увеличьте исо лучше, диафрагму откройте если мало света.

Kraska

РаДуГа
Таира,
Думаю что да...я встраенной вообще не пользуюсь,у меня кенон 580.
а зачем вам вспышка???
увеличьте исо лучше, диафрагму откройте если мало света.
Что бы получить такое фото=))))
6ce2b1afe951.jpg

Из последнего...
8f1187c999c5.jpg

2fccc0385399.jpg

5adc7f9b4749.jpg

Alexin

New member
Kraska, очень красиво! Ещё букет невесты понравился.)

Сверху