Любительская фотосъемка

"эффект рыбьего глаза".
Да, есть такое. Вот и пришло время для страшного признания: я снимаю цифромыльницей, не самой плохой, но мыльницей. Fujifilm FinePix S8000fd. А до зеркалки мне еще как до Луны... Тем более, что родные не поддерживают мое увлечение фотографией и считают покупку зеркалки напрасной тратой денег.

Знакомые купили такой фотоаппарат, как я хочу (Nikon D90) c хорошим объективом, чтоб снимать на АВТО, абы что и абы как... Вот ЭТО - напрасная трата денег.

Secure

Семейный человек
Знакомые купили такой фотоаппарат, как я хочу (Nikon D90) c хорошим объективом, чтоб снимать на АВТО, абы что и абы как...
ЖЕСТЬ!! Я смотреть на такой процесс не могу!

Хороший ультразум, Фуджи умеет передавать качество цвета. Кстати, оптический стаб в нем - это хорошо. Вот матрица только не очень.
Кстати, бюджетная зеркалка Canon 400D б/у можно купить за 370 у.е.

copoka

New member
Тигрица, спасибо. Понравились Ваши эксперименты с моей племяшкой. А у меня тень от дерева - ну никак!
Alexin, спасибо ) Как-то в последнее время, если есть я и свободное время - нет сайта, и наоборот )

Соловьишка

Заблокирован
Всем приветик, может кто подскажет как сделать вот такую фотку, чтобы фон задний был темный или это просто обработка в фотошопе?

Вложения

• s640x480.jpg
    s640x480.jpg
    44 KB · Просмотры: 34

Secure

Семейный человек
Соловьишка,во-первых, задний фон темный, черный, потому что перевели в ч/б. Заметьте, что справа внизу видна одежда... Далее - вспышкой сильно прибили передний план, и очень короткая выдержка, поэтому свет не попал на фон. Ну и конечно же обработка в фотошопе, вы посмотрите, какая высокая контрастность! Уменьшите ее процентов на 100, и вы увидите всю структуру фона. Хотя здесь по ходу применены и high key, и гламурность... В-общем, куча всего... :)

Инь

Мама троих гениев
Задалась вопросом покупки нового фотоаппарата и набрела на эту темку. Много интересного. Спасибо за удовольствие от просомотра фотографий... разных:).

Ну и пару снимков от себя добавлю. Этим летом на море. Просто люблю эти кадры. Это снималось просто Кэноновской мыльницей. Новую камеру хочу тоже Кэнон, но зеркалку. Но обзоры только начала читать. Пока никакого представления, что мне надо, даже рядом нет:(

Последнее редактирование:

Инь

Мама троих гениев
Янка, почему Румыния:)? Нет, не Румыния. Рядом, Болгария:)

портрет дочери (совсем любительский:))

Последнее редактирование:

Alexin

New member
Инь, красивая доченька у Вас!
Вот из последнего. Коментировать не запрещается. :)
5396114585.jpg

Инь

Мама троих гениев
Alexin,
Тигрица,
Янка, спасибо.
Вот откадрировала немного. Больше не хочется - ручки срежутся. И второе фото из той же серии. Оно ещё хуже по качеству, но характер моей синеглазки дополняет:).

Тигрица

Вредина полосатая
Инь, ну такая красотуля, любовалась бы и любовалась! Второй портрет тоже надо чутка кадрировать - убрать сверху и справа.

Secure

Семейный человек
Инь,красивый портрет дочки! По фотоаппарату - обращайтесь, помогу выбрать...

Alexin,такие кадры нужно снимать вертикально, неудачно смотрится девушка с обрезанными ногами, не видно движения. А кто такая Инна Д.? Это Вы?

Alexin

New member
Secure, это уже после кадрирования. Мне так больше понравилось. На счёт того, что такие кадры лучше снимать вертикально, я знаю. Но в данном снимке меня всё устраивает. :)
А кто такая Инна Д.? Это Вы?
да.
Большое спасибо, за Ваше мнение.:thank_you:

Инь

Мама троих гениев
По фотоаппарату - обращайтесь, помогу выбрать...

Ловлю на слове:)
Скажите, что Вы думаете про Никоны, как мне порекомендовали "Никон, модель то ли 80D, то ли 90D". Думаю, вы поймёте, о каких моделях идет речь:).
Хотя от мысли о Кэнон я всё ещё не отказалась, но мне сказали, что эти камеры скорее для профи, которые понимают, что к чему. Для новичков лучше то, что я написала выше.
Прокомментируйте пожалуйста

Alexin,
ну просто слов нет, какое красивое фото!!!

Инь,
Зря Вы так нелестно о Никонах:).

Secure,
можно и мне ссылки на проффорумы по фотографии.

Сверху