Любительская фотосъемка

jullliya

графический дизайнер
more_locust, Абалдеть!!!! Просто слов нет, как красиво!!!
Молодец!

jullliya, спасибо!

ЯНКА, Ваши замечания приму к сведению. Собственно, для этого фото и выкладывала. Только считаю, что иногда излишняя фиксация внимания на том, как правильно и как принято, делает снимки одинаковыми и неинтересными, правила иногда можно нарушать. Благодаря Вашим ссылкам в начале темы "На пути к профессиональной фотографии", я отлично знала, как нужно снимать макро, но сняла так, как сняла, потому что так мне показалось лучше.
P.S. Попробуйте снять капусту в приседе и поймете, что это далеко не самый удачный ракурс:)

Просмотрела множество фотографий макро. Фотографируют люди сверху и не особо беспокоятся, что это "табу" для макросъемки, мало того, такие фото даже хорошо продаются. Наверно, все же важнее, чтобы это было красиво. Но, в любом случае, комментарии не помешают.
ЯНКА! Только комментируйте в этой теме, а то складывается впечатление, что профессионалы не желают снизойти до любителей:).
Этот цветок тоже снят сверху. Иначе бы не получилось показать форму и окраску лепестков. Это "плоское и невыразительное изображение"?

Последнее редактирование:
Янка,
Да, подзабыла я уже эту историю...
Ну, как хотите, критикуйте в соседней ветке, все равно читаю все три темы о фотографии. :)

jullliya

графический дизайнер
Янка, уже, по-моему, в этой темке совсем не осталось тех участниц, из-за которых ты зарекалась...так что, можешь свободно комментить:)

jullliya

графический дизайнер
Цветочки из ботанического сада:

Попугайчики:

Все можно комментить. И всем. И в этой ветке:)

Alexin

New member
jullliya, молодец! Мне понравились! Цветочки больше! :) Вторая-по цветам и обработке-класс!

Alexin

New member
Последняя фотосессия :)
Критика приветствуется!
8654523901.jpg

0890216672.jpg

jullliya

графический дизайнер
Alexin, на первой лицо чуть замылено и руки - да? или на большом размере такого нет?
а так супер, особенно вторая.

Alexin

New member
jullliya,
на первой лицо чуть замылено и руки - да?
Вот знала, что это напишешь!:))) Неее, на большом нормально. Поры и всё такое видно.
а так супер, особенно вторая.
Спасибочки! Вторая мне самой больше всех нравится.:blush1: Аж самой пофоткаться захотелось. :) Ой, не скромно как-то.....

jullliya

графический дизайнер
Alexin, а кого ты снимала на этих фотках?

Вот знала, что это напишешь!
просто на этой фотке так и видно. Но, почему я и спросила, на фото выглядит замыленным и опушка на куртке, и сама куртка, чего в принципе не может быть:)

на фото выглядит замыленным и опушка на куртке, и сама куртка, чего в принципе не может быть:)
Девушки, вы такие вещи с лету замечаете, на которые я бы даже внимания не обратила... Шок!... Учиться мне еще и учиться....:)

Ну и я выложу пару фотографий. Без претензий на художественную ценность:)
1. Кот нерезким получился, убегал, зараза.

2. Оцените идею. Машинка настоящая, она едет далеко, по параллельной дороге, потому и кажется игрушечной.

3. Знаю, будете придираться к кадрированию:)

Alexin

New member
jullliya,
просто на этой фотке так и видно. Но, почему я и спросила, на фото выглядит замыленным и опушка на куртке, и сама куртка, чего в принципе не может быть
Согласна, поэтому и знала, что это напишешь. :)
а кого ты снимала на этих фотках?
Обычную девушку. Или ты что-то другое имела ввиду?

more_locust, ну, что сказать..... Предыдущая серия была лучше. :)
На фото с машиной мне мешает дерево, а собачек лучше снимать с высоты их роста. Но всё равно молодец! Стараешся, ищешь!

jullliya

графический дизайнер
more_locust, первая прикольный сюжет. Но, может, по-другому кадрировать надо было?
Во второй я бы тоже убрала дерево, заплаткой можно его быстренько почикать:)
На третьей, может, только морду оставить? А то полный ракурс мне не очень, и лапы обрезаны.

Или ты что-то другое имела ввиду?
Имела в виду - это подруга какая или в коммерческих целях:)

Сверху