Любительская фотосъемка

Irinn

Балую Пухлую
девочки, как Вы считаете, имеет место быть или ........?
очень живые настоящие фотки!!! мне кажется БЫТЬ :)

Вот что у нас есть, может что посоветуете :)
d4ea42f18a8f.jpg

b88bb008a04a.jpg

Kraska

РаДуГа
Irinn,
Отличные снимки!!
Я бы только первое фото откадрировала.

Alexin

New member
Irinn, спасибо!
По поводу кадрирования, соглашусь с Краской. А в остальном всё супер! Особенно первая! :clapping:

Alexin, в ХДР и псевдоХДР еще ничего не делала, имею туманное представление. Может ссылочку кинете для самообразования, ну пожаааааалуйста!:)
А фотографии отличные!

Назвала эту фотографию "Ордена".

Соседская девочка сидела на калитке и тааак пела!

Фотография не обрабатывалась. Пару недель назад видела такой закат. Качество, правда, не очень. Фотографировала с зумированием и без штатива.

Задам глупый вопрос: что такое КИТ? Постоянно вижу эту аббревиатуру и не понимаю, что это.

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Alexin, хорошо вышло, но результат уже ближе к фотоарту, чем просто к фото. Хотя, все ровно, имеет место быть:)
Мне тоже интересно, покажи, что было изначально.

Irinn, хорошие фото. Первое, как сказали выше, кадировать.
На втором - желтый нос - поменять цвет, и пятно на щеке убрать.

more_locust, второе, с девочкой - класс!
Кит - "родной объектив", который идет в комплекте с фотокамерой.

Alexin

New member
jullliya, спасибо.

Эксперементировала с настройками, в основном все фотки сразу же удаляла, а эти жалко стало. Все три такие.
9934173301.jpg

more_locust, Кит (от англ. kit-"комплект"). В названии товара обычно добавляется слово kit, если товар поставляется в расширенной комплектации (с дополнительным объективом, чехлом, картой памяти и т.п.)
Мне вторая фотка тоже понравилась.
А по поводу ХДР, в соседней темке почитайте, там обсуждали.:yes:

jullliya

графический дизайнер
Alexin, ну, так у тебя отлично вышло исправить:)

Мне раньше нравилось из фото делать картинки(хотя, у тебя все же больше фото вышло, чем картинка), а счас даже не исправляю ничего, вижу, что неудачно и долго возиться надо - почти всегда удаляю фото и все.
Вот такая у меня есть переделка из фото в картинку:)

Alexin

New member
jullliya, спасибо!
Прикольно получилось. Но я тоже не люблю, когда уж очень искуственно.
По поводу моих фоток, так фотоарт я по другому представляла.:huh:
P.S. Открытка для подруги высшая!

jullliya

графический дизайнер
Alexin, спасибо:)
По мне так фотоарт - это когда фотография либо становится картинкой, либо на грани - т.е еще чуть-чуть, и будет картинка.
Но такие, как у тебя вышли, ч/б - даже мне помнится в какой-то фотостиль вписываются, кто-то именно в таком стиле работает - не отложилась фамилия в голове.

Несколько моих вчерашних фото.

(вижу, чуть пересвечена)

Alexin

New member
jullliya, осеннии такие!
1.понравилась, особенно по цветам.:eek:k:
2.сама видишь, осеннее небо ;)
3.если бы ещё это лёжа снять...

У меня тоже немного осени.
5397478434.jpg

5723261585.jpg

jullliya

графический дизайнер
Alexin, спс за комменты.
Красивые снимки у тебя.
На второй у ребенка голова между прутьями забора? Я когда вижу такие кадры, все время вспоминаю, как какому-то ребенку вызывали спасателей, чтоб голову потом достать - застрял:)

Alexin

New member
jullliya, спасибо. Там промежутки между прутьями большие. Я сама, в детстве, на балконе так голову засунула, пришлось с посторонней помощью доставать.

Fiesta!

Миссис
Несколько моих вчерашних фото.
класс! такая сочная рябинка!
И листья на траве тож хорошо.

jullliya, А чего ты в профи не выложила эти фото?
Но такие, как у тебя вышли, ч/б - даже мне помнится в какой-то фотостиль вписываются, кто-то именно в таком стиле работает - не отложилась фамилия в голове.
да, есть такое направление в фото, снимки в ч/б и чуть засвеченные.

Alexin, увидев исходник, я бы даже и не подумала такое фото вытаскивать в ФШ. Но ты молодец! Отлично получилось!

Фото с ребенком и мишкой хорошо.
Вот только небо засвечено (хотя я тебя отлично понимаю, очень тяжело с осенним небом снимать) и по замыслу фото мне не очень понятно:
Мишку бросили или заботливо уложили спать.
Если первое - то слишком аккуратно лежит, если второе - то почему мамочка ушла? ;)

Кстати, несмотря на хорошо размытое боке - мне эти очертания напоминают магазин в Лошице. Я права?

Alexin,
jullliya, А вы не хотите создать темку про обработку в ФШ. Например выкладывать исходник и что из него получилось, ну и делится секретами мастерства.
Мне бы было очень интересно!!! И думаю не только мне.

jullliya, спасибо! Значит, не зря я кралась в зарослях малины, чтобы ее сфотографировать:)
Фотографии Ваши очень красочные, яркие, я такие люблю.
и по замыслу фото мне не очень понятно:
Если первое - то слишком аккуратно лежит, если второе - то почему мамочка ушла? ;)
Мамочка не ушла, она отошла по делам:)
Alexin,
jullliya, А вы не хотите создать темку про обработку в ФШ. Например выкладывать исходник и что из него получилось, ну и делится секретами мастерства.
Присоединяюсь! Хотя у меня в Линуксе стоит ГИМП( муж - фанат Линукса), придется "переводить":).

А это ДИВО увидела сегодня во дворе у соседа. Как оно туда попало, мне пока не известно, но полное впечатление, что оно на ходу:).

Alexin

New member
Fiesta!,
Alexin, увидев исходник, я бы даже и не подумала такое фото вытаскивать в ФШ. Но ты молодец! Отлично получилось!
Спасибо!
Фото с ребенком и мишкой хорошо.
Вот только небо засвечено (хотя я тебя отлично понимаю, очень тяжело с осенним небом снимать) и по замыслу фото мне не очень понятно:
Если первое - то слишком аккуратно лежит, если второе - то почему мамочка ушла?
А меня положение мишки не смущает.:blush1:
Alexin,
О! Мне конечно приятно, что в вопросе о ФШ меня рядом с jullliya поставили, но мне бы у неё самой поучиться! Она же гуру! ;)
А о создании такой темы, я обеими руками "за"!:yes:

more_locust,
но полное впечатление, что оно на ходу
У неё же спереди вал! Притащили.

jullliya

графический дизайнер
класс! такая сочная рябинка!
И листья на траве тож хорошо.
спасибо.

jullliya, А чего ты в профи не выложила эти фото?
наверное, я еще не профи. И здесь помягче обстановка что-ли.

Alexin,
хорошая идея, и думаю, нужная оч многим, в т.ч и мне:)

А это ДИВО увидела сегодня во дворе у соседа.
хороший снимок. Но мне хочется игры с цветами тут, может, частично ч/б, выйдет интереснее, может, как-то так...

О! Мне конечно приятно, что в вопросе о ФШ меня рядом с jullliya поставили, но мне бы у неё самой поучиться! Она же гуру!
ладно-ладно, какие мы скромные:) До гуру мне еще далеко... А у тебя таланты в этой области оч даже на высоте. Так что, совместными услилями будем создавать темку про фотообработку:friends:

Люди. В ч/б и не только.

п.с. Янка, ты тоже можешь все комментить:) Я знаю, ты читаешь эту темку, но не пишешь...

Последнее редактирование:

Alexin

New member
jullliya, машина класс!
А у тебя таланты в этой области оч даже на высоте.
Спасибо, спасибо!
По фоткам, ооочень понравились 1,3 и последняя. Даже не смотря на то, что ноги обрезаны.:)
Так что, совместными услилями будем создавать темку про фотообработку
Спасибо, за доверие!:thank_you::give_rose:
Ну, может тогда расскажешь, как 3 и последнюю обрабатывала?

Fiesta!

Миссис
Так что, совместными услилями будем создавать темку про фотообработку
ждем-ждем!!!

По фоткам, ооочень понравились 1,3 и последняя. Даже не смотря на то, что ноги обрезаны.
а мне все понравились! Каждая по-своему хороша.

Alexin

New member
Fiesta!,
а мне все понравились! Каждая по-своему хороша.
не спорю, все хороши! Но ОООЧЕНЬ мне понравились 1,3 и последняя.;)

А я тут сына, наконец-то, уговорила на фотосессию. Но без кривляней всё же не обошлось.
6900336215.jpg

9254488482.jpg

Сверху