Любительская фотосъемка

jullliya

графический дизайнер
Лучик, можно, но сложно. Штампиком, лечащей кистью и заплаткой, аккуратно, по чуть-чуть подчищать, схема примерно как при коррекции очень проблемной кожи - там тоже надо все убрать, но не потерять структуру кожи.

Лучик

Well-known member
Alexin, и у меня она любимая))это подписи ясно)) в оригинале она вообще цветная, совсем не так смотрится

jullliya, спасибо, буду пробовать, либо попытаюсь переснять. Самое интересное,что с виду было чистым, а как сфоткала, так ой-ой-ой. Надо будет хорошенько отмыть перед съемкой

jullliya

графический дизайнер
Лучик, да, проще переснять, чем столько ретушировать:)

Лучик

Well-known member
jullliya, хорошо, если переснимать, то какие недочеты учесть?про чистое окно все понятно))) как лучше передать свет от заходящего солнца из окна, подоконник, задумчивый взгляд, прижатую куклу к щеке? явно так же не выйдет, но хотя бы ракурс что ли изменить или еще что

Alexin

New member
Орша
6850496230.jpg

Fiesta!

Миссис
как лучше передать свет от заходящего солнца из окна, подоконник, задумчивый взгляд, прижатую куклу к щеке? явно так же не выйдет, но хотя бы ракурс что ли изменить или еще что
в идеале свет от окна должен падать вот так:
т.е. освещать пол лица и треугольничек под левым глазом (если окно справа).
Снимать у самого окна не стоит: 1. стекло не идеально 2. Глубокие тени от яркого свет.
Лучше чуть на отдалении. Если на улице пасмурно, можно сесть на подоконник. В идеале, когда идет дождь, тогда нет яркого света и красивое мокрое окно. Хорошо когда в такое окно ребенко смотрит и на мокром стекле его отражение. Тогда снимать надо как бы с боку. Т.е. Лицо в отражении и профиль реальный.

Вот пример хорошего света от окна.

Вложения

• портрет.jpg
    портрет.jpg
    162.4 KB · Просмотры: 38

Alexin

New member
Fiesta!, спасибо большое! :thank_you:Когда бралась за эту фотку, сама не думала, что результат такой будет. Самой нравится. Хорошо, что не мне одной.:blush1:

Лучик

Well-known member
Alexin, красиво! только на меня тучи сверху как-то давят темнотой, не могу долго смотреть,сразу глаза в пол хочется опустить((
Fiesta!, спасибо огромное за ликбез!!!

а вот еще какого плана нравится с окном
[URL=http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0910/51/c12e87553949.jpg.html] [/URL]

Alexin

New member
jullliya, Лучик, большое спасибо, девочки!
Лучик, если не ошибаюсь, то именно про такую съёмку писала Fiesta!

Лучик

Well-known member
Alexin, а как получить отражение? приглушить в комнате свет и где-то далеко включить торшер?

Alexin

New member
Лучик, вот даже не знаю, что Вам ответить. Снимала я однажды отражение, но тогда был просто пасмурный день. Попробуйте и Вы.

Fiesta!

Миссис
Лучик, если не ошибаюсь, то именно про такую съёмку писала Fiesta!
ага именно про такую

Alexin, а как получить отражение? приглушить в комнате свет и где-то далеко включить торшер?
думаю стоит попробовать в дождь. Тогда стекло как бы притонировано дождем получается и лучше отражает.
Попробуй в разной время суток, путем проб и ошибок поймешь.
Но только не торшер включать!!!!

Alexin, Ваша Орша - просто ОБАЛДЕТЬ!!!
У меня есть фотографии с видами Копыля, хочу их в том же стиле обработать. Если, конечно, Вы секретом поделитесь:)

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, )))))))))))))))))))))))) а почему не торшер?)))))))))))))))))
просто я не люблю такие источники света, искусственные. И фотографии с ними получаются искусственными.
Поэтому надо стараться фотографировать без вспышки и с естественным освещением, когда это возможно. ;)

И еще, обрати внимание на фото ребенка со стеклом, источник света из окна, но никак не сзади!
Но если торшер будет с другой стороны, то я за ))))))))

Kraska

РаДуГа
Лучик,
Нужно фотографировать без вспышки!!!,можно со штативом=)))

Alexin

New member
more_locust, спасибо! Так секрета нет. :) Это псевдо ХДР.

Я тут пыталась спасти неудачные снимки (уж больно настоящие получились:blush1:), девочки, как Вы считаете, имеет место быть или ........?:tomato:
И вообще, что то совсем мало фоток все показывают!!! Или любовь к фотографии прошла?:whistle:
1819355864.jpg

6683839601.jpg

8597895920.jpg

Сверху