Любительская фотосъемка

Katushkin

New member
А вот мое из осеннего:

6aeead28f03c.jpg

3bdd8e177f14.jpg

b92da8db7333.jpg

4ac1d72ec006.jpg

Янка

Врединка
jullliya, не для комментить отдельная темка, а то бурные споры поднадоели уже.
Могу только сказать что понравились 3,5,6 и7 (только на 5 чуть ниже взять нужно было, 6 сделать вертикальной (чтобы руку не обрезать) а 7 с ногами:))

jullliya

графический дизайнер
Alexin, спасибо:)

Даже не смотря на то, что ноги обрезаны
муж снимал. Попросила человека раз в жизни:"Поснимай жену, а то все только я фоткаю, и с тех пор, как появилась зеркалака, моих фото 1 на тыщу, а то и меньше", вот, он и настарался... С ногами еще ладно, говорю человеку - "стань сюда, снимай так" - все ровно, где руки обрублены, где солнце засвечивает кадр и пр. Эх, так и осталась я без фоток...

Ну, может тогда расскажешь, как 3 и последнюю обрабатывала?
по одному и тому же принципу. Так, собсно, очень легко делать частичное ч/б.
Исходно, как обычно, выровняла уровни(это само собой:)).
Потом сдублировала слой, ctrl + j, перевела его в ч/б - Ctrl+shift+U.
Сдублировала второй слой(тот, что ч/б), и его в режим наложения мягкий свет(софт лайт), процентов на 30-50(по обстоятельствам).
Потом второй слой, тот что ч/б, но в режиме обычный(нормал), прозрачность на процентов 50%(тоже условно %, смотрим по фото, как лучше).
В третьем фото его псевдоашдээр-слой, процентов на 30.
Примерно такая схема.

а мне все понравились! Каждая по-своему хороша.
Фиеста, спасибо:)

А я тут сына, наконец-то, уговорила на фотосессию
у тебя сын и дочь похожи очень. Хорошие фото. Живые и естественные.

Katushkin, последняя больше всех понравилась - яркая и контрастная, супер просто по цветам!

Янка, спасибо за комменты:)

Katushkin

New member
Да, я обрабатываю в ФШ, но в основном обработка касается лица модели, контрастность, яркость. Насыщенность не увеличиваю (на некоторых работах и этим балуюсь, но не в данных работах), только если в Selective color цвета немного поправляю.

Alexin,
Эх... А как бы хотелось думать, что само приехало:)

jullliya, в Вашем варианте действительно лучше. И как я до такого не додумалась? Сама ведь обожаю частичное ЧБ.
Из Ваших мне понравились 2,3,6,7. Хотя, кто я такая, чтобы комментировать фото профи?:)

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Танюшик, Это Испания?
Во 2 и 3 заваленок горизонт чуток, в 1 хочется небо потемнее, но облака прослеживаются - при обработке наверное можно их вычленить, но конкретнее скажут мастера ФШ.
И на 2 фото - слишком много всего - глазу не за что зацепиться.
А остальные фото - просто картинки, в хорошем смысле этого слова ;)

Alexin

New member
jullliya,
Эх, так и осталась я без фоток...
Та же история!
по одному и тому же принципу.
Слушай, думала всё на много сложнее!:shok:
у тебя сын и дочь похожи очень. Хорошие фото. Живые и естественные.
Спасибо большое! :thank_you:
Ага. Многие так говорят.:yes: Только один брюнет, а вторая блондинка. :)

more_locust,
Хотя, кто я такая, чтобы комментировать фото профи?
Я хоть и не jullliya , но зря Вы так!

Katushkin,
очень красиво, ярко и сочно! Особенно последняя!

Танюшик,
понравилось!

jullliya,
Alexin,
И Все-Все-Все! Help!
Экспериментировала с фото. В исходнике цвета - брррррррр и темновато. Выкладываю исходник и то, что получилось. Кажется, что все равно чего-то не хватает. Подскажите, что можно сделать.

Во 2 и 3 заваленок горизонт чуток
А как правильно? Я где-то читала, что небо должно занимать половину или чуть меньше высоты кадра. Что-то путаю?

Хотела спросить, смог бы кто-нибудь пофотографировать всю мою семью, а то фотографий вместе нормальных ни одной. А муж вчера ТАК постригся... Может, хоть меня с детьми, пока еще не совсем серо и голо. Ответьте здесь или в личку.

Alexin,
Спасибо!

Kraska

РаДуГа
more_locust,
Ну второй вариант вообще никак...да и сама по себе композиция не ахти...такое чувство что сейчас девушка упадет...большее внимание на себя берет кукуруза.Я бы изначально снимала бы с другога ракурса и посадиле бы девушку более естественно!

Хотела спросить, смог бы кто-нибудь пофотографировать всю мою семью, а то фотографий вместе нормальных ни одной.
А что вы именно хотите???

jullliya

графический дизайнер

Fiesta!

Миссис
А как правильно? Я где-то читала, что небо должно занимать половину или чуть меньше высоты кадра. Что-то путаю?
ничего не путаете.
заваленный горизонт - это когда он не параллелен верхней или нижней части снимка.
А правило третей вы правильно озвучили, только еще хочу добавить, что если акцент на землю, то небо занимает 1/3 кадра, если акцент на небо то 2/3.

А вас по акцентам все правильно, но линия горизонта завалилась. Это надо отслеживать при съемке.

Ну второй вариант вообще никак...
Kraska, так я и спрашиваю, КАК?
По поводу композиции счас оправдываться буду.
такое чувство что сейчас девушка упадет...
По другому не получалось. Расстояние между жердями большое, рост у девушки небольшой, еле влезла, просто очень хотела на фоне кукурузы сфотографироваться:).
Я бы изначально снимала бы с другога ракурса и посадиле бы девушку более естественно!
А как бы Вы сняли?
А что вы именно хотите???
Да, блин, сама толком не знаю, но очень хочется хоть пару хороших снимков, а то нет ни одного. Вы же меня понимаете:).

Fiesta!, понятно!
Спасибо, что указали на ошибку, учту.

jullliya, скромность украшает:)

Kraska

РаДуГа
more_locust,
Ну для начало набо было хоть девушку повернуть,те ноги должны быть повернуты к вам...Если вы хотели именно кукурузу запечатлить,то просто можно было снять анфас,а не сбоку.Вообще можно было найти такую позицую,что б и вам было удобно и впервую очередь девушке...не в коем случем не фотографировать человека в той позе, в которой он себя чувствует не конфортно...это сразу заметно!!!
Я бы ее посадила более раскованно...сделала бы кадр просто анфас и что бы модель немного опрокинулась...другой можно было поэксперементировать с забором,те кадр с боку,что бы забор уходил в даль...может бы девушку посадила бы в профиль задумчиво.Вообще сложно вот так рассуждать,не видя место сьемки!

Понятно... В этой темке уже никто не тусуется:)
А я решила выложить свеженькие фотки на тему "Первые заморозки". На фотографиях мои питомцы.

Сверху