Любительская фотосъемка

Secure

Семейный человек
Natatka,если хотите совета, то 450D - это любительская зеркалка, уже некоторые мыльницы снимают в таком же качестве. 40D - это уже полупрофи. Так что выбирайте! :)

jullliya,да, с олимпусом проблема... Посмотри на Барахолке форума ZNYATA, там иногда продают. По поводу 35мм или 50 мм... На мой взгляд - лучше полтинник, он более универсальнее. Хотя 35мм - чуть получше по качеству картинки.

Тигрица

Вредина полосатая
А ты где пропадала? Что-то давно тебя не было.
Да нигде, тута была. Трафик весь потратила, поэтому пришлось картинки отключать. )))))))
Эх, не видать мне в ближайшем обозримом будущем зеркалки. Но я верю в чудо. А вдруг? )))))))))))))

jullliya

графический дизайнер
Alexin,а как заказывала?
Я в трех темках спросила на онлайнере, там много чего возят и из россии, и из киева, и из японии.
Но я сама в россии только на двух сайтах нашла этот объектив в продаже, 750-830у.е стоит. на американских сайтах 450-490у.е.
Можно с амазона заказать, но стремно, тока если через посредников, чтоб свои деньги не терять. На амазоне от 390у.е.

jullliya, Ты именно олимпус хочешь???
да, хочу "родной" объектив.
А кэнон уже не хочу. У олимпусов цветопередача лучше по всем тестам.

Secure,спасибо за совет. Пойду на знята...
самое главное, полазила на форумах российских, думала, там, если что на пересылку добазариться, так полтинники скупают за час буквально, там надо сидеть безвылазно, чтоб успеть такой купить. Никогда б не подумала, что будет такая проблема.

Secure

Семейный человек
jullliya,посмотри на e-bay. Там и надежно, и дешево. Привезут через две недели.
Можно и на российских аукционах, например molotok.ru, я там себе свою первую 400-ку покупал... Правда, сам ездил в Москву забирать. :)

jullliya

графический дизайнер
Secure,на знята ничаво няма...
на оналйнере товарищ может привезти за 650 полтинник 2,0, и за 620 1,4. В принципе, 650 - это меньше, чем 750 в россии, но больше, чем на аукционах. Буду думать, как лучше купить.
А вообще не думала, что будет так проблемно. Мужу, когда покупал фотик, сказали, что объективы есть в наличии, тока не сказали какие... и что полтинники нам не возят.

Kraska

РаДуГа
jullliya, Ну не знаю где ты такое вычитала,но столько мучений из-за обьектива...да я еще понимаю был бы фот такой уж крутой.А если ты захочешь полную матрицу???

more_locust,
Вот вот...если смотреть в будущий рост,то я не вижу смысла облагораживать твой олимпус!!!

jullliya

графический дизайнер
more_locust,неее, кэнон я уже не хочу:)

Вот вот...если смотреть в будущий рост
я тя умоляю:))) ну, какой будущий рост:))))
Я ж не собираюсь становиться фотографом, у меня другая профессия.
Потому полная матрица мне точно не понадобицца.
Хороший портретник - и я буду счастлива:)

Secure

Семейный человек
jullliya,не посчитайте меня вороной, я не каркаю... А если что случится с объективом, даже если и на гарантии? У нас в Беларуси официального сервисного центра на Олимпус (как и на Никон) нет. Так что будет еще больший "геморрой".

Alexin

New member
jullliya, Я брала хорошие объективы б/у (Minolta). Наверное есть какой-нить форум (клуб), где общаются все любители Олимпус. И там в барахолке всегда есть хорошие продавцы, которые пересылают по почте (и новое и б/у). Пару дней посидишь на форуме и поймёшь каму можно доверять. Я так покупала. Было стрёмно, но всё ок.

jullliya

графический дизайнер
Secure,так, не пугай меня:)
Даже пришлось пойти и порыться в бумажках к фотику.
есть у нас сервисный центр, что и прописано на сайте олимпуса, вот он:
Республика Беларусь, г. Минск
ЦТИ
ул. Короля 26
тел. (017) 210-56-78

Alexin,ты на белорусском форуме брала или на российском?
Я нашла 2 активных форума любителей олимпуса, российских, но там, как уже писала, разбирают моментом, если что-то нормальное продают.
Олимпусы и соньки - на них одинаково сложно купить у нас аксессуары.
Или можно, но дорого.

И небольшой фотоотчет одного дня(катались с мужем по работе):
дорога

церковь в Уручье

снег

Alexin

New member
jullliya, на российском. Сидела там долго, чтобы нормальное урвать. :)
Дорога понравилась.

jullliya,
Вообще, ты молодец! Я уже хотела спросить: неужели никто ничего не снимает??? Такие дни красивые! Мне б детей кому- нибудь сдать на денек - море фоток было бы, я бы целый день где- нибудь ходила- фотографировала... Ээээх...

jullliya

графический дизайнер
more_locust,спасибо:) Лень было провода замазывать, а обрезать - не обрежешь, не задевая строения.

Alexin,спасибо:)

more_locust,у тебя и с дитями фотки отличные, а что будет, когда они в сад пойдут...:)

Secure

Семейный человек
jullliya,ЦТИ - это универсальный сервисный центр, который занимается ремонтом Сони, LG, Филипс, Панасоник, Olympus... Они смотрят гарантийную аппаратуру, находят неисправность, делают акт о том, что техника неремонтопригодна и отдают Вам, чтобы вы обращались к продавцу за заменой на новую. :) Я это знаю точно, т.к. не раз отдавал туда в ремонт мониторы, один раз видеокамеру. :) Так что... Смотрите сами.

Кстати, церковь классно получилась. Но здания нельзя снимать ниже уровня земли.

Secure

Семейный человек
Irinn,первая фотография - хорошая, выражение лица интересное. Мишка только большоват немного. :) Вторая - честно, техническое исполнение подвело. Фокус на игрушке, а не на ребенке - это минус. Тень от игрушки падает на ребенка - тоже нехорошо. Но задумка классная! Возьмите поменьше игрушку и покладите чуть в стороне от ребенка.
Кстати, у вас есть навыки работы со светом, это очень хорошо! :)

jullliya,кстати, вот новая объява на Знята - по поводу Олимпуса:
Тушка E-1-500 у.е.
Объектив ZD 14-54/1:2.8-3.5 - 350 у.е.
Вспышка FL-36 - 100 у.е.
Все вместе - 900 у.е.+ карта-1 Гб+ фильтр VITACON UV.
Вот ссылка на него - http://forum.znyata.com/viewtopic.php?f=5&t=14019

Объективчик вполне нормальный. Да и полный комплект впечатляет. :)

Сверху