Любительская фотосъемка

jullliya

графический дизайнер

Irinn

Балую Пухлую
Secure, спасибо большое! до покупки зеркалки мучаю свою мыльницу ))
тени, фокус да.. вроде все выстроишь, да не успевает фотоаппарат за ребенком )))

Да, мыльнички только при хорошем освещении хорошо и когда спешить некуда, типа фоток "Я возле памятника с застывшим выражением лица":). Как вариант кинуть в дамскую сумочку в качестве "записной книжки":).

Хотя я свою мыльничку люблю и уважаю:).

Irinn

Балую Пухлую
Да, мыльнички только при хорошем освещении хорошо и когда спешить некуда, типа фоток "Я возле памятника с застывшим выражением лица". Как вариант кинуть в дамскую сумочку в качестве "записной книжки"
пока что имеем, на том и учимся ))) но комп уже обновили, чтоб с зеркалки обрабатывать фотки тяжелые.. теперь как появится деньга на фотик, фотику быть )))

Но здания нельзя снимать ниже уровня земли.
Не знаю... а мне понравилось:)...

пока что имеем, на том и учимся )))
Правильно!!!

Тяжелые фотки? Моя мыльница выдавала 3264*2448, размер файла около 3 метров, зеркалка дает 3888 по длинной стороне, размер точно не помню, отличается, но не сильно. Хотя, может ты на 5D марк2 копишь:)...

Irinn

Балую Пухлую
Моя мыльница выдавала 3264*2448

не, моя поменьше разрешение выдает, до 2 даже не дотягивает..

Наш ноут 40Г слабоват по производительности для обработок даже 3Мб фото.. и экран 15ка.. а про рав я вообще молчу, одна фотка может весить 15-20Мб, а сессия 2Г..

jullliya

графический дизайнер
Да, мыльнички только при хорошем освещении хорошо и когда спешить некуда
а я думаю себе приобресть мыльницу, что-то 12-тимегапикссельное, маленькое, тоненькое, чтоб даже в коктейльную сумку вмещалось, а то на всякие корпоративы и праздники зеркалку таскать неохота. И мужу зеркалку давать на рыбалку/охоту жалко:)

И я о том же - мыльница мобильнее, всегда лучше иметь хоть какие фотки, чем не иметь никаких:).

Irinn, да, фото в роу-формате около 12 метров:), в моем фотике так.

Secure

Семейный человек
jullliya,при съемке знания снизу нарушается его перспектива, она становится вытянутым, непропорциональным. И на широком угле нельзя, чтобы не было рыбьего глаза...

jullliya,
я может, не так грамотно объясню....
Это когда ровная линия становится в кадре выгнутой. Ты видела такое не раз, иногда используют как художественный эффект - линия горизонта становится выпуклой. Или по краям кадра линии вытягиваются, тогда совсем на рыбий глаз похоже.Ну, как-то так...

при съемке знания снизу нарушается его перспектива, она становится вытянутым, непропорциональным.
Да, как будто вверх тянется. Для церкви символично:).

Последнее редактирование:
Да не за что:)...

Это нашла у себя про объектив "Фиш ай".
Если центр кадра попадает ниже линии горизонта, то горизонт на снимке представляет собой выпуклую вверх линию. В противоположном случае (центр кадра выше горизонта) — выпуклую вниз линию. Если же центр кадра точно совпадает с линией горизонта, то горизонт в кадре прямой.

Съемка высоких зданий снизу вверх с нижней точки с помощью объектива типа «фишай» может привести к тому, что эти здания будут выглядеть искривленными и раздутыми, а другие здания, расположенные по краям изображения, будут выглядеть так, как будто они падают.
В общем, теоретическая подготовка у меня хромает, не знаю, как правильно объяснить... Secure, на помощь!...

Secure, спасибо:), я старалась:).

Может ты посоветуешь хороший штатив? Устойчивый, но не очень тяжелый, чтоб размеры в сложенном состоянии были небольшие, дамский, словом. И сколько это удовольствие стоить будет?

jullliya

графический дизайнер
more_locust,
видела где-то в барахолке(не помню тока хде:) - то ли онлайнере, то ли на знята, то ли на аукционе оза) за 40тыс б/у.

ААААААА!!!!!! Иду смотреть!

... Ничего не нашла...
Проблема в том, что я еще ничего в них не понимаю. Нужна консультация... А то получается: ищу то, не знаю что...

Secure

Семейный человек
more_locust,подъедь в Пассаж на Немиге, там даже пощупать сможешь и примерит к своему фотику. Я считаю, что лучше отжалеть 100-150 тысяч за относительно качественный штатив, чем потом мучиться с дешевым. В сложенном состоянии они все длиной около 70-80 см. :)

Вот и я так подумала... Заходила к ним на сайт, так выбор там, вроде, есть.
Только для меня выехать куда-то без детей - проблема, а с ними - еще большая проблема. Ладно, будем думать...
Спс:).

Secure,
слушай, а что за вспышка такая Canon Speedlite 430EZ? ЕХ нашла, а ЕZ?

Чем она от ЕХ отличается?

Secure

Семейный человек
more_locust,честно - не знаю... Полазил по мануалу к своей, и в Нете - пусто, не нашел. Скорее всего, просто разные производители. Хотя может и ошибаюсь...

Сверху