Любительская фотосъемка

Alexin

New member
brjukva, jullliya, Fiesta! большое спасибо!:thank_you:
jullliya, Fiesta! права дело в объективе. Со мной можно на "ты".;)

Alexin, колитесь, что за техника у вас? Не L-ка ли объективчик?
Да всё тот же Minolta 70-210 f4.:)

Kraska

РаДуГа
Alexin,
Боке отличное,но мне все же резкости не хватает...В каком режиме снимаешь?

Alexin

New member
Alexin,
Боке отличное,но мне все же резкости не хватает...В каком режиме снимаешь?
Резкости и мне не хватает. Только почему её мало не могу понять. :fie:Может ты мне объясните.:give_rose: Режим приоритет диафрагмы.

Kraska

РаДуГа
Alexin,
Если эта проблема постоянная,то можно сделать юстировку.
Возможно на f4 и выдержки 1/60 и более просто мажет,стараться точно фокусироваться и стоять неподвижно и не дышать=))) попробуй снимать на f 6,3,может проблемы уйдет.

Последнее редактирование:

Alexin

New member
сделать юстировку.
это что такое?
стараться точно фокусироваться и стоять неподвижно и не дышать=)))
не дышу!)))

Вот ещё из этой серии
2297598380.jpg

0379439090.jpg

2719167544.jpg

Что-то сейчас посмотрела, здесь резкость хуже, чем у меня в оригинале (особенно на первой). Такое может быть? Или у меня уже в глазах помутнение!?

Kraska

РаДуГа
Юстрировка-это наладка измерительного и/или оптического прибора, подразумевающая достижение верного взаиморасположения элементов прибора и правильного их взаимодействия.
Даю определение,тк словами сложно обьяснить=)
Но честно говоря,я не уверена ,что у нас есть хорошие спецы...кабы еще хуже не сделали.
У меня тож на полном зуме и на открытой дырки бывает мылит,хоть и элька=(говорят что с пятеркой таких проблем нет...но пока покупка откладывается на следущий сезон,поетому наверное понесу на юстировку и фотоаппарат и обьектив,хотя проблема скорее в самом фотоаппарате.

Alexin,
Ты сильно ужимаешь качество? как по мне...то на фото резкости вообще нет.

Alexin

New member
Kraska,
Юстрировка-это наладка измерительного и/или оптического прибора, подразумевающая достижение верного взаиморасположения элементов прибора и правильного их взаимодействия.
Ещё больше запутала!:crazy:

Ты сильно ужимаешь качество?
не знаю, сильно это или нет, примерно с 4000 до 650 пикселей.

jullliya

графический дизайнер
Alexin, а качество какое оставляешь? Там же при сохранении можно выбирать - по-лучше или по-хуже. А можно, как для веб, сохранять - тогда фото мало весит, но качество хуже.

Kraska

РаДуГа
Alexin,
Попробуй статичные обьекты сфотографировать...а вообще на какой выдержк ты фотографируешь?

Вложения

• IMG_0774.jpg
    IMG_0774.jpg
    94.4 KB · Просмотры: 58
  • IMG_0769.jpg
    IMG_0769.jpg
    91.5 KB · Просмотры: 50

Kraska

РаДуГа
Alexin,
мылит всегда вообще?может фокусируешься не туда...потести,при различных условиях...если будет мылить,то юстрировать придется.

Alexin

New member
Kraska, не могу сказать, что всегда, но частенько. Раньше мне кажется лучше было. Может дело в руках? Ладно, не буду больше голову дурить, буду разбираться. Спасибо.:give_rose:

Таира

Заблокирован
Alexin, фото приятные :)..

Kraska, привет) Это после фш фоты или так объектив затемняет? Крясота)

jullliya

графический дизайнер
Kraska, красиво!

Alexin, ну, как тебе плагин тот, что делает ч/б? Что-то меня не впечатлило это ч/б.

Alexin

New member
jullliya, вручную лучше!:yes:
Девочки, а расскажите, пожалуйста, что такое экшены? А то я всё обычно сама делала, до плагинов дело не доходило. Разабралась с ними (если хороший плагин, то время много экономит). Теперь хочу понять, что за зверь такой этот экшен.

Сверху