Любительская фотосъемка

Irinn

Балую Пухлую
more_locust, доченьки просто красотки! Поздравляю с таким здоровским подарком! Я пока только мечтаю.. :)

муж darik мою пухлю на портретник снимал со вспышкой внешней
_DSC0027.jpg

_DSC0015.jpg

_DSC0039.jpg

Irinn,
Спасибо!
Кстати, наши дочи почти в один день родились, только счас сообразила:). Моя - 23-го декабря.:).
Фотки хорошие. На последней малышка такая смешная:)!

Mirr

миру-мир
more_locust, Ну ты мастерица! Таких девчёнок родила, потом костюмы сама сшила, ещё нафотографировала! Костюмы-обалдеть, коровушка - буся-буськой!!! Аленький цветочек- уже принцесса на выданье!!!

Secure

Семейный человек
more_locust,ты со встроенной вспышкой снимаешь? Последняя (крупный портрет дочки) - отличная, классно размыло фон. Явно на большой диафрагме снимала. А вот там, где они вдвоем на ковре - не очень, глубина резкости большая.
EXIF какие, можно поинтересоваться? И ты в М снимаешь или в приоритете диафрагмы?

Mirr,
Спасибо огромное! Тааак приятно:)...

Secure, со вспышкой в Av.
Первое и последнее фото - диафрагма 2,0.
А вот там, где они вдвоем на ковре - не очень, глубина резкости большая.
Перед этим снимала группу детей возле елки, диафрагма 6,3, настройки не меняла, некогда было, да и дети мои нежность друг к другу не так часто и не так долго проявляют, да еще и так, чтоб без слез:). Поэтому, что есть, то есть. А мне все равно нравится:). ИСО везде 200. И вообще, что ты придираешься:)? у меня фотик второй день всего:), я еще не привыкла к нему.

Последнее редактирование:

Secure

Семейный человек
more_locust,да я же не придираюсь!! Почему вы считаете, что я всегда ко всем цепляюсь и всегда всех учу?! Елки-палки, у вас у женщин вообще нельзя ничего спрашивать...

Secure,
да я же шучу:). Учи на здоровье, я не против:)!!!

Я вот со своей новой "лялькой" наиграться не могу. Люблю без памяти:).
Автопортрет:).

А это мой муж питается буквально подножным кормом, пока жена играется с любимой игрушкой:).

Kraska,

Secure,
ей-богу, до сих пор ржу-ни-магу:
Почему вы считаете, что я всегда ко всем цепляюсь и всегда всех учу?! Елки-палки, у вас у женщин вообще нельзя ничего спрашивать...
Не обижайся, ну пошутила неудачно:):):).

jullliya

графический дизайнер
more_locust,
поздравляю с приобретением!!!
Мне оч понравились твои фото! Детки просто супер! И ты - молодчинка!

а я в страшном ступоре...не могу выбрать себе объектив.
Все-таки к свеому олимпусу буду брать олимпус и объектив, хоть и подходит много чего другого. Но выбор у олимпусов невелик. Кто б помог выбрать?
Мне, в принципе, больше нужен портретник, ну. и во вменяемых пределах по цене:) А читаю про объективы олимпуса и ни фига не понимаю..
Там, где портретник - макро совсем никак, где макро - в помещении плохо...и т.д.
Не бывает так, что все вместе, а? чтоб преимущественно портретник, но, чтоб и макро снимал, и проч. тоже?

Secure

Семейный человек
more_locust,супруг вышел шикарно! Присоединяйтесь к фотографам на Фотоклабе, выкладывайте свои работы. Я считаю, что эта фотография - очень хорошая в жанровом фото! Много рекомендаций вам гарантировано!

jullliya,
1. olympus zuiko 50mm 2.0 macro
на 2,0 довольно хороший портретник. а если зажать диафрагму то уже резкий до жути макрушник.
2. 14-54 II 2,8-3,5 - это если нужен зумовый, не фикс.
А вообще лучше иметь и то, и то. :)

jullliya,

Ступор твой отлично понимаю. сама недавно была в таком же ступоре:).
Насчет объектива я тебе не помогу, конечно:). Я разбиралась с Canon. Меня саму консультировал по техническим вопросам Secure, за что ему огромное спасибо. Может, он что подскажет...

P.S.
Так интересно и непривычно: у меня всегда был зум - выдвинула "хобот" и - вуаля! А теперь зумировать приходится ногами:).

Secure,

А что за Фотоклаб? (Ну темная я еще, темная!...):)

О, меня жесткой критикой не испугать:). Мои первые фотки на этом форуме Янка вообще в пух и прах разнесла:). Лучше мотать на ус и учиться:).

Secure

Семейный человек
more_locust,тогда буду рад видеть там твои работы! С меня будут только положительные оценки и рекомендации!

Ох, хорошее такое настроение, вот бы перенести его в новый год:)...
Ухожу готовиться...

С Новым годом всех вас! Счастья, здоровья, удачи, отличных снимков!

Secure,
спасибо! А как я тебя узнаю, а?:)

Secure

Семейный человек
Найди через поиск автора Эдуард Валенто. А я тебя как узнаю? ;)

jullliya

графический дизайнер
Secure,
спасибо, тебе, добрый человек:)
Я про этот объектив тоже думаю, но много где пишут, что он именно макрушник, а уже потом портретник.
Про второй счас почитаю.

а еще интересно.
На кэнон полтинник стоит почти 400у.е, на олимпус - 750-800у.е. Это почему такая разница???

more_locust,потенциал у тебя большой, ты мыльницей умудрялась интересно снимать, так что, при наличии профа - уверена, что будет вообще шикарно.
Ты, главное, про нас тут не забывай, а то слиянешь счас на фотоклуб:)

Последнее редактирование:
Сверху