Любительская фотосъемка

jullliya

графический дизайнер
Secure,и я у тебя спрошу:)
Сигма - фиговые объективы, да? Лучше не брать?

Secure, спасибо:),
вот и я уже все обрыла в нете - не нашла....

jullliya,
Про Сигмы разные отзывы читала - лотерея, одним словом:).

Secure

Семейный человек
jullliya,Сигма - классные объективы, они очень резкие. Но вот найти ИМЕННО ТАКОЙ - проблема. Т.к. очень много подделок идет. Нужно брать штук 5-7 объективов и из них выбирать. А это в наших условиях трудно, если только в салоне-магазине.

Secure,
Я все про эту вспышку, ЕZ , буду тебя терзать:).
Звонила продавцу поинтересоваться, что за зверь. Из того, что он мне наговорил, я поняла только, что это предыдущая ЕХ модель и что настраивать ее придется только вручную. А в статье об использовании вспышки вычитала, что серия ЕZ несовместима с EOS (и это вся информация о ней!). ?????...Может, съездить глянуть? на свою камеру прицепить и попробовать? И на что внимание обращать, чтоб не купить металлолом?
Пошла пошуршала по барахолкам - 430 ЕХ днем с огнем не найти, а новая будет около 300 $ стоить... Одно знаю точно: рассеиватель покупать не буду, сама что-нить изображу.

Короче, аппетиты растут не по дням, а по часам. Меня муж скоро придушит, если долго на форуме появляться не буду, так и знайте - придушил:).

jullliya

графический дизайнер
Secure,ну, все, счас тогда пороюсь, что есть у нас из сигмы(где-то видела на олимпусы), и если чего нарою - поможешь выбрать?:air_kiss::blush1:

more_locust,
а вот, рассеиватель продают http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1378715

Secure

Семейный человек
more_locust,да, я тут спросил кое у кого. EZ не подходит на 40D. Точнее она будет работать, но ее нужно будет вручную устанавливать, автомат она не подхватывает.
Поищи, сейчас много продают таких вспышек, 430EX, переходят на 580-е...

Secure

Семейный человек
jullliya,физически присутствовать при покупке или посоветовать?

jullliya

графический дизайнер
Secure,
уууу, сигмы тоже нет в продаже, так чтоб приехать и пощупать...
тока под заказ
с таким успехом я лучше родной зуйко закажу.

Еще хотела спросить:
где-то читала, что у олимпусов 35мм макро как 50мм у остальных.
Ты про такое где слышал?
И вообще что можешь сказать про 35мм?

И чем будет отличаться макро 50мм 2,0 от макро 50мм 1:2?

Secure

Семейный человек
По поводу сравнения 35-ки и полтинника - не знаю, не сравнивал.
35-ка на Олимпусе - достойный объектив, но засчет того, что он делается по упрощенной схеме, то скорее всего сравнение с полтинником оправдано. Единсвенное - с 50мм/1.4 второй версии.

И чем будет отличаться макро 50мм 2,0 от макро 50мм 1:2? спасибо
Честно, не знаю. Пока нет времени полазить по Нету. Но завтра на работе смогу, напомни...

jullliya

графический дизайнер
Secure, спасибо тебе, хороший человек:)
Просто 35мм есть в наличии у нас и за очень вменяемую цену.
50мм 1:2 тоже есть в наличии, и дешевле на 150-200у.е, чем 50мм 2,0.

Secure

Семейный человек
jullliya,есть очень полезный форум - club.foto.ru - Там очень толково описывают технику. Полазь там, может что найдешь...

Alexin

New member
jullliya,хорошо момент передала. Мне понравилось.
Алиса вместо ёлки решила себя нарядить?! :)

Secure

Семейный человек
jullliya,очень красивое и удачное фото! Шикарно! А зубки не хочешь чуть отбелить? Просто белки глаз холодно-белые, а зубки - кремовые...

Secure

Семейный человек
Alexin,прикольная поза у малыша! Такой задумчивый! Чуть больше света бы с правой стороны...
Alexin,вам нужно в проф. темку, а не в любительскую, фотографии на уровне!

Сверху