Любовь к чтению

Ковалева

Active member
Вот еще Алексин, кому интересно:
"Третий в пятом ряду",
"Раздел имущества",
"А тем временем где-то...",
"Безумная Евдокия",
"Очень страшная история",
"Ивашов",
"Звоните и приезжайте!..",
"Мой брат играет на кларнете",
"Коля пишет Оле, Оля пишет Коле",
"Повесть Алика Деткина",
"Действующие лица и исполнители",
"Поздний ребенок",
"Позавчера и послезавтра",
"В тылу как в тылу…",
"Сердечная недостаточность",
"В Стране Вечных Каникул",
"Саша и Шура",
"Прости меня, мама..."

Ковалева

Active member
Мамы читающих детей, посоветуйте, плииз, какие журналы выписать буйно читающему юноше 7-ми с половиной лет.
Мы до сих пор все еще по привычке выписывали "Дисней" и "Винни и его друзья". Но с Нового года надо чё-нить посолидней выписать. Вот я и растерялась: Мурзилка? Веселые картинки? Классный журнал?
В почтовых каталогах куча каких-то журналов, названия которых мне ни о чем не говорят совершенно.
Оговорюсь, может, это не патриотично, но предпочтение отдаю российским изданиям - и по форме и по содержанию.
Кто что порекомендует? У кого что дети читают? Помогите советом, пжлста.

Ковалева

Active member
Караул, спасибо за скорый ответ. На Ваше экспертное мнение полагаюсь полностью.
Сын мой - всеядный, читает ВСЕ. Газеты, которые выписываем - АиФ и КП, прочитывает раньше нас. Что ни куплю, проглатывает от корки до корки. За последний месяц трижды была в Москве и привозила ему на пробу - Веселые картинки, Мурзилку, Геоленок, Юный эрудит, Простоквашино, того же Скуби Ду и еще что-то, уже и не вспомню. Проглотил все, не поморщился. Спрашиваю, что больше всего понравилось, что выписывать. Говорит - все давай, я все буду читать (кроме Простоквашино). Вчера только приехали с ним вместе из Москвы - ездили к друзьям на каникулы, от книжных и журнальных развалов московских его силой оттаскивала, книг и журналов накупили - чуть дотащила чумадан.
Вот помню, в моем детстве был такой замечательный журнал "Пионер". Что с ним теперь, есть ли "правопреемник"? Вот его я бы не задумываясь...
У сына моего избирательность отсутствует, сама не успеваю все прочитать, вот потому и обращаюсь за советом, всего ведь не выпишешь, денег жалко на фигню тратить.

Goldenflow

Well-known member
Ковалева, о я про Пионер тоже вспомнила классный журнал был
а с Юным натуралистом мы коротали долгие зимние вечера.Устраивали викторины с подружками на знание животных .их повадок и проч
Призы готовили.грамоты
интересно было

Goldenflow

Well-known member
а сейчас одни сплошные смешарики :dirol:
посмотрела какие книжки читают первоклашки-волосы дыбом

Юста

Well-known member
Нас спасает библиотека, там сейчас куча детских журналов

Ковалева

Active member
Караул, гранд мерси за ссылки :air kiss: Вечером посажу своего буквоеда за компьютер, загружу все эти ссылки, пусть сам читает аннотации и выбирает.

Нас спасает библиотека, там сейчас куча детских журналов
Мы в 2 библиотеки ходим - в школьную и районную. Но в районной библиотеке на дом выдают только журналы, изданные до 2005 г., и состояние их - увы и ах, а свежие - только в читальном зале. Книги - это да, библиотека выручает.
Но, все равно, пережив "голодное" детство (острый дефицит детских книг), часто не могу удержаться и не купить детям что-то, о чем сама в детстве могла только мечтать.
Kolina mama, и я тож Крапивина люблю, а с моей подачи и сын много уже прочитал из него.
Чувствую, что назревает покупка палма. Тока боюсь, что будет с собой в школу тайно брать. И так каждое утро начинается с препирательства, можно ли взять с собой в школу журнал или книжку.

Моя сынуля тоже много и слюбовью читает. Действительно, библиотека спасает. Ходим в детскую библиотеку им. Пушкина на Козлова. Журналы на дом дают не просто новые, а САМЫЕ новые. Плюс можно всегда взять почитать то, что тебя интересует, вплоть до энциклопедий. Брали даже Гарри Поттера. Очень понравились Приключения Арбузика и Бебешки. Эта книжка еще из моего детства.
Из журналов моему почему-то очень нравится Каламбур.

Караул, да, барышни действиетльно очень милые, одна из них весной ушла в декрет :biggrin:
А ребенок почему БЫЛ записан? Вы переехали или ребенок вырос из детской библиотеки?

Ковалева

Active member
Я что-то путаю или не поняла? Это вы про библиотеку им. Пушкина? Так она ж, вроде, на ул. Гикало, за ЦУМом, а не на Козлова. А на Козлова - там какая-то взрослая маленькая библиотека...

Все правильно, за ЦУМом - взрослая, а напротив военного кладбища - ее детский филиальчик. Действительно ДУШЕВНАЯ библиотека!

Сверху