Любовь к чтению

Ф

Фрося Бурлакова

Guest
А что, такую важную и интересную тему уже никто не обсуждает? Может быть, кто-то откликнется все же? Ау!

Эсперанто

lingvo internacia
Из детских журналов сегодня самый качественный - "Рюкзачок", остальное - просто плеваться хочется: сплошная пошлятина и/или умственная жвачка, детей лучше держать подальше от изданий подобных "Каламбуру".

Юста

Well-known member
Оксанаroz,
вы ошибаетесь, у нас в библиотеке много хороших детских журналов, Геоленок например чем плох?

Ковалева

Active member
Оксанаroz,
мы выписываем несколько российских изданий - не очень дешево, но оно того стоит. В частности, "Классный журнал" - очень качественное детское чтиво.

SIRENA

New member
Мы покупаем каждую неделю Познай историю с Волли, уже 44 выпусков есть. Журнал проглатывается за вечер, остальное добираем в библиотеках. Выпуски насыщенные, но чуток история скособоченная в сторону английской (или американской?) истории. Я так понимаю, из-за того, что это переводное издание.

По внеклассному чтению на следующей неделе проходим Н.Носова (2 класс), сын перечитал Незнайку и его друзей и Незнайка в Солнечном городе. Сейчас читает еще Гарри Поттер и философский камень. Мне как-то чуднО, что он одновременно может несколько книжек читать, но сын говорит, что ему нравится:) Посмотрела топ, смотрю, что есть еще такие любители "параллельного" чтения. Наверное, это неплохо для развития памяти, но очень непривычно, я сама так делать не люблю... или не умею.

Эсперанто

lingvo internacia
Юста,
Я, собственно, про "остальные" говорила не так буквально:).

"Чтиво"... Многие и впрямь такие.
"Волли" мы перестали покупать: грубовато, с вампирами, да и ошибок много: чего стОит только изображение лица грузинской национальности с подписью "славянские народы" на карте!? А уж история и подавно: очень субъективная наука.
Девочки, то, что ребенку нравится - еще не показатель: более важно, какие чувства и личностные качества появятся у него после прочтения. Я выбираю именно с этой позиции, + конечно, чтобы подано было интересно.
Из книг - Крапивин на "ура!" Правда, его произведения о жизни в конце 90-х - начале 2000-х мрачноваты, их лучше читать совсем в старших классах .

punto

Active member
Что до журналов, то в крупных магазинах, именно внутри, мне дважды удалось купить "Загадки и тайны планеты Земля" -- ребенок аж писчит.
Больше нигде не видел.
Вот бы понять где он есть регулярно...

Виталена

New member
Катерина, спабибки за ссылочку тикавую - дома пороемся, вроде должно понравиться и информативно достаточно. Хотя сам журнал как-то не пошел - пару раз покупался, но впечатления особого не оставил, может просто номера не оч по интересам попадались.
Насчет Волли - собираю уже третью "серию", начиная с Деток и географии. Не потому,что информация эксклюзивная или изложение какое-то особенное, а просто вроде традиция уже -мы (больше сами,чем ребенок )уже привыкли и каждый следующий номер -это стимул поднять какие-то энциклопеции или сайты познавательные, сами этим регулярно заниматься вряд ли смогли бы -есть столько всяко-разного... А так - регулярные"географические вечера" получаются, а материал можно расширить до желаемого. Насчет разной трактовки отдельных фактов - ну так и у "Волка и семи козлятушек" несколько вариантов, а сколько перлов в учебнике любом даже при беглом просмотрении :grin:авторы изданий типа Волли отдыхают.

Караул

уплыла
punto, Чудеса и тайны планета Земля (82131), эгмонтовский журнал. У них еще хороший Юный Эрудит. Я подписывалась и покупала их Юный путешественник. Можно подписаться, если почта хорошо доносит до ящика. Я сейчас только подписку на Классный журнал и Кукумбер оставила, на Мурзилку подписаться в этом полугодии забыла. А остальное покупаю, потому как мое почтовое отделение постоянно теряет и не доносит.

Покупать эти журналы можно на книжной ярмарке. Точки в городе можно поискать. В каком районе? Например, спросить в переходе у кн-ра Октябрь. Могу, пробегая мимо, посмотреть, где продается. Бывает он.

punto

Active member
Караул,
Спасибо!
Но подписаться, пожалуй, не выйдет. У нас ящики бомбят.
А найти его, я наверное, нашел.
В бывшей "Риге". Надеюсь он там будет регулярно, а я там кофе покупаю. Удобно.
"Юный эрудит" нам еще ранно, пожалуй.
Но глаз на него я уже положил.
А у меня, зато, есть весь "Юный техник" в дежавю.
Вот!

Ковалева

Active member
"Чтиво"... Многие и впрямь такие.

Ну, да... чтиво... А как еще назвать текст "на 5 минут"?
Грущу нипадецки по журналам "Пионер" и "Юность" :cray:
Это была литература. Я до сих пор откапываю в древних чемоданах полуистлевшие, пожелтевшие вырванные страницы из этих журналов с любимыми произведениями.
Пока ничего даже приблизительно подобного российская издательская индустрия не явила миру.

Караул

уплыла
punto,есть Чудеса в союзпечати, бежала час назад мимо нашего киоска. 6 тыс новый номер. Дорого они в киосках стоят, раза в полтора больше рыночных. "Юный техник" сканируют, да, вот не знаю, есть он сейчас или нет. "Наука и жизнь" продается.

Che Guevara,у меня сдох комп. :( Пока чего-то новое не заведется, не будет у меня аськи. Пинай меня мылом. -)

Юста

Well-known member
punto,
в детской библиотеке по Игуменскому есть Чудеса и тайны планеты Земля и Юный эрудит
Дают домой
Сегодня было очень много

mega-ga

New member
SIRENA написал(а):
Мы покупаем каждую неделю Познай историю с Волли, уже 44 выпусков есть. Журнал проглатывается за вечер, остальное добираем в библиотеках. Выпуски насыщенные, но чуток история скособоченная в сторону английской (или американской?) истории. Я так понимаю, из-за того, что это переводное издание.

Я историк по первому образованию. Давно присматриваюсь к этой серии, первые 11 выпусков даже покупала. Мой вывод - свойму ребенку этот журнал в руки не дам! А если он слезно попросит, то только смотреть со мною вместе с моими подробными комментариями.
И еще такие журналы расчитаны на поверхносное познание истории, глубокого интереса они у ребенка не вызовут. За эти деньги лучше купить хорошую энциклопедию или несколько.
Авторами таких журналов не учитывается наш менталитет, что я считаю очень важно!
Но это мое ИМХО.

Сверху