Насчет Истории с Волли - соглашусь с Караул. В принципе, журнал меня устраивает, ребенок получает информацию в одном формате регулярно и есть основа, чтобы разложить все по полочкам (для 7 лет, по крайней мере). Хоть порой мне тоже не нравится трактовка однобокая некоторых фактов, но общие знания об истории стран (+географические понятия), какие-то выдающиеся события (путь они выдающиеся сточки зрения авторов журнала, а нам хотелось бы чтоб упомянули другие)... В общем, нормальный журнал ИМХО. На фоне чтения различных детских энциклопедий общего профиля (в основном предпочитает что-нибудь о земле, вселенной, животных) и четния худлит, вполне удобное еженедельное чтение.
Взяли недавно пару номеров Геоленка в библиотеке (следуя советам). Я просмотрела один номер и была в шоке - отчего его так хвалили? Сына спрашиваю - понравилось, говорит (выбирал из Юных путешественников Нэшнл географик и чего-то про животных). Оказалось, что номер, который я просматривала, много информации было "девчачьей" - про знаменитых девочек-актрис. Второй номер был более "возрастным" и разнообразным. Успокоилась

Ребенок сказал, что будет Геоленка в библиотеке брать
Ребенку очень понравилось недавно прочитанное С.Михалкова Праздник непослушания (для внеклассного чтения), стихи Михалкова с удовольствием друг другу перечитывали, а вот про прозу я эту и забыла, рпишлось у библиотекаря спрашивать, упс.
А вот Г.Поттера планировал все 7 подаренных книжек читать, но четвертая уже дольше, чем первые три читалась, наверное, достигнут "возрастной" или личный порог

Сейчас читает сборник, где Экзепюри Маленький принц, О.Уайльд сказки, далее в сборнике Пчелка А.Франса. Пока не обсуждали, но сын сказал, что нравится.