Любовница...часть 2

punto

Active member
а я все жду твой обещанный опус по теме
Ой е...,
У вас на стройке несчастные случаи были? Нет? Будут!
Ща в меня будут кидать туфлями.

Проблема в том, что большинству мужчин свойственно поверять свой обобщенно- жизненный рейтинг по мнению некой "абстрактной женщины", живущей в его голове неявно. Это как-то наверно сводится к Фрейду, но, как я его не читал, то и сами придумаете.
А женщина оценивает мужчину, что важно и характерно, не по достигнутому, а по производной. Те по тенденции, перспективе и тд.
Большинство мужчин в этой жизни к некоторому моменту выходят на "плато". Те исчерпывают потенциал роста в тех направлениях, в которых им привычно расти.
По должности, благосостоянию и тп.
Спорт остается в прошлом, хобби надоедает. Развлечения принимают ритуальный характер.
Такой, стабильный мужик. При тработе, семье, привычках...
Но! Призводная=0. Он понимает, что перспектив нет.
Ну, у него-то все не плохо. Казалось -- живи и радуйся.
Но "обобщенная внутренняя женщина" говорит: "оценка тебе -- 5 в базарный день".
И он начинает беспокоиться.
Один начинает тачку тьюнинговать. Другой фанатично пропадает на охоте-рыбалке.
Третий пишет стихи и штангу тягает или, например, осваивает горные лыжи.
Четвертый затыкает ей рот самым прямым способом:"А вот Катька/Ленка/Клавка считает, что я еще ОГОГО!"

Все бы хорошо, но женам этот путь кажется крайне неудачным :pardon:

Lucia

Active member
punto, это ты описал в вольной форме так называемый кризис среднего возраста :))) который, кстати, у женщин тоже случается.. и мужчины им так же недовольны :)

элинна

New member
по мне, так я бы распределила по другому: глупость комплексы за компанию -свойственно молодым, мне кажется экстрим любовь ____________________________________
а как же седина в бороду бес в реброили кризис среднего возраста?

Лучик

Well-known member
И все плавно перейдем к обсуждению кризиса среднего возраста. И по статистике, именно в этом возрасте и происходит большинство измен, и любовницы заводятся именно в этом возрасте в большинстве случаев, и семьи новые создаются. И женщины так же ищут чего-то нового, но как-то то ли фантазии больше, то ли еще чего, но любовников заводят все же реже.

Yascherka

Gledam nad vama
любовь, мне кажется, не так уж часто
скорее увлечение, влюбленность даже может
а еще скука. Вроде бы уже столько всего было,столько всего достиг-попробовал-построил, что как-то скучно и обыденно стало. И тут ну как же не заметить кого-то,кто придаст смысл жизни,пусть и ненадолго:)
Лубофф бывает-посмотри на меня)))) ну я писала спонтанно... статистики не знаю. Так что пунктики по желанию можно поменять. Да, вот скука...согласна
а как же седина в бороду бес в реброили кризис среднего возраста?
нууу....все говорят про кризис....хз....я его не застала, мой тоже....как-то я к этому отношусь-никак...
С другой стороны, кризис может начаться и от скуки, комплексов и т.п. Я бы не выделяла в категорию отд

Лучик

Well-known member
Лубофф бывает-посмотри на меня))))
ага, в любовницах была? или муж был в любовниках?или оба?:)))

я его не застала
так рано совсем тебе:)молодая еще :)

ну и пресловутые "20 лет" совместной жизни, когда так же кризис наступает, и раньше он у многих как раз совпадал с сороковником. Это когда именно скука тотальная и жажда деятельности.

Действительно, ЧЕГО НАПРЯГАТЬСЯ? Скучно стало? Интересное объяснение мотивов! Дточно! жена же цирк обещала! а тут клоунада не состоялась. Зато клоунессу новую найти - раз плюнуть! И вперед, веселиться, фокусы показывать!
да,иногда именно так. Проще пойти по такому пути.

Yascherka

Gledam nad vama
Лучик, почитай две посл. стр. той темы и первую этой части)))) Спалилась я немного)
Дык муж не малчЫк далеко......счас как врач спросила для больничного (впервые пошел) сколько полных лет.......йоуууууууууу.......

Inna

Well-known member
А ещё некоторые мужчины вот как уходят...
Ехала я сегодня в автобусе. Напротив молодая пара. Не скажу, что я подслушивала, но из за нечего делать и их не тихой речи я уловила некоторые моменты.
Парень живёт с женой/девушкой с ребёнком. И он с другой ехал, пока той не было дома, быстренько забрать все свои вещи и удти.
Так сказать, что бы избежать разговоров.
Так что вот, ещё, оказывается, как мужчины уходят :)

maika

New member
А ещё некоторые мужчины вот как уходят...
Ехала я сегодня в автобусе. Напротив молодая пара. Не скажу, что я подслушивала, но из за нечего делать и их не тихой речи я уловила некоторые моменты.
Парень живёт с женой/девушкой с ребёнком. И он с другой ехал, пока той не было дома, быстренько забрать все свои вещи и удти.
Так сказать, что бы избежать разговоров.
Так что вот, ещё, оказывается, как мужчины уходят :)
ну вот, сегодня ещё одна "жертва" наметилась, ещё одна нарыдается, а может уже...

tasja

New member
Ой е...,
У вас на стройке несчастные случаи были? Нет? Будут!
Ща в меня будут кидать туфлями.

Проблема в том, что большинству мужчин свойственно поверять свой обобщенно- жизненный рейтинг по мнению некой "абстрактной женщины", живущей в его голове неявно. Это как-то наверно сводится к Фрейду, но, как я его не читал, то и сами придумаете.
А женщина оценивает мужчину, что важно и характерно, не по достигнутому, а по производной. Те по тенденции, перспективе и тд.
Большинство мужчин в этой жизни к некоторому моменту выходят на "плато". Те исчерпывают потенциал роста в тех направлениях, в которых им привычно расти.
По должности, благосостоянию и тп.
Спорт остается в прошлом, хобби надоедает. Развлечения принимают ритуальный характер.
Такой, стабильный мужик. При тработе, семье, привычках...
Но! Призводная=0. Он понимает, что перспектив нет.
Ну, у него-то все не плохо. Казалось -- живи и радуйся.
Но "обобщенная внутренняя женщина" говорит: "оценка тебе -- 5 в базарный день".
И он начинает беспокоиться.
Один начинает тачку тьюнинговать. Другой фанатично пропадает на охоте-рыбалке.
Третий пишет стихи и штангу тягает или, например, осваивает горные лыжи.
Четвертый затыкает ей рот самым прямым способом:"А вот Катька/Ленка/Клавка считает, что я еще ОГОГО!"

Все бы хорошо, но женам этот путь кажется крайне неудачным :pardon:

Интересно, а то все женщины да женщины догадки приводят. Получается, все дело в том, что в какой-то момент рядом должен появиться человек, который снова подтолкнет мужчину к тому самому времени, когда он был о-го-го, вся жизнь впереди, красавчик) Может ли жена своим повышенным вниманием и повышением самооценки мужа, допустим, комплиментами, какими-то особыми проявлениями стать для него той самой "музой" или это уже неинтересно?

maika

New member
считаю, что может... и должна пытаться... Но только, если ОН в этом заинтересован.. А если мужу это не надо, если он навострил лыжи и бросается на всё, что попадается под руку (ну или под другую часть тела), то тут хоть на шпагате сиди, хоть колесом по квартире крутись - не заметит. Всё как всегда сводится к обоюдному желанию сохранить отношения. И вообще, мы все существа разумные, и должны уметь сказать себе "нет" в нужный момент. Я думаю ,что соблазны по жизни встречаются у каждого, и всем иногда кажется, что настало время что-то изменить, что-то попробовать, "один раз живу", "жизнь так коротка...". Только кто сказал, что настоящая жизнь где-то там, подальше от жены? от детей? в беззаботных развлечениях? может наоборот? вот тут , в семье, где всё родное и милое сердцу, самый эпицентр всей жизни? Только многие это понимают, когда всё потеряют. Может не стоит доводить до ситуации выбора, поддаваться на провокации чьи-то или свои собственные? просто не доводить до них, не искушать судьбу..

любовница

New member
А вот здесь не соглашусь с вами. Принял решение оставить семью и уйти к другой женщине? Что ж, твое решение. Но мучить бывшую жену своим присутствием... Ведь у нее сердце не камень, ей больно! Раз принимал решение - нужно было взвесить все позиции, включая и эту... И финансовые возможности просчитать!
Нет, он принял решение трахаться с другой женщиной, а жить в квартире, вероятно нажитой в браке, т.е. своей. И действует исходя из этого решения. Думаете, его волнует, что жене больно?

И дверь я ей не открывала.Не ждала-на гадала.Не приглашала и условия не создавала
Вы-то нет, само собой. А вот муж Ваш очень даже открыл, и пригласил.

Сочувствую, конечно. Но, честно говоря, не особо искренне. Как-то в Ваших текстах красной нитью желание быть мученицей, положившей жизнь на плаху во имя своих представлений о правильной семье. Эдакое, аж до фанатизма: моя жизнь разбита, жизнь моих детей сломана, и не пытайтесь убедить меня в обратном.

Может в этом была и проблема - почему он свернул налево? Фанатизм, как-правило, имеет много проявлений, не ограничиваясь одной упертостью в мученичество. Нетерпимость, например, или категоричность....да много их, проявлений фанатизма. И любое из них, как мне кажется, не может не отталкивать.

Это только моё мнение. Могу и ошибаться.

Последнее редактирование:

слам

New member
У меня было тоже всё банально(женились-он монтёр,в Польшу с торбами,потом открыл своё дело,разбогател)Тут и понеслось.Отпустил бородку,купил спортивную субару,жену заменил на 25летнюю.Классика жизни.А любовница говорила,что ничего страшного-она выросла без отца-и твоя вырастет(это наша дочка)Вот,что противно,что и он решил,что ничего страшного,прорвутся и без него.А ему надо мир новой сожительнице показать,в Польшу на лыжах покататься,в Москву на красную площадь новый год встретить,но не с дочкой и женой это всё делать и ними скучно.А любовнице хотелось урвать свой кусок счастья-урвала!вот только ребёнка бог не давал ,сделали ЭКО.теперь у них сын.Жизнь долгая,теперь я посмотрю кто её ребенка будет воспитывать?Жизнь длинная-а я никуда не спешу и посмотрю-можно ли на нашем горе нажиться.

Assol

New member
нетерпимость - нет! Однозначно. Каждому бы мое тепение:))))А вот категоричность -да! Или---или...И счиатю это верным! Или семья со всеми вытекающими радостями и горестями, или свежий ветер свободы без претензий к семье, к бывшей жене и детям.Да, были моменты мученичества. Навеоное, они еще пробиваются, хотя тщательно стараюсь от них избавиться.Но терзания души по желанию не уходят. И времени много прошло, и переоценка, а сердце все еще побаливает, но уже не болит.А то, что была и остаюсь фанаткой своей семьи, то это факт. И не вижу в этом ничего странного. Я-женщина, мать. Шла к тому, чтобы была полноценная семья, строила, хранила, защищала. Сегодня бы делала тоже самое, если бы она была в полном составе. Но продолжаю оберегать своих детей от грязи жизни (они с ней столкнутся и без меня). А дом должен быть островом доброты, чистоты и нравственности.
И отталкивает не фанатизм. Мужики, имея все, сами не знают, чего хотят. Мой в свое время произнес:"Чтобы убедиться, что ты лучшая, я должен тебя с кем-то сравнить!" Логика! вот уже большое кол-во лет все сравнивает!:))))Только кому от этого хорошо? Свою жизнь растратил, и назад дороги нет.

Лучик

Well-known member
Свою жизнь растратил, и назад дороги нет.
ай, ну это ведь ваше решение. Наверное, оно вам в чем-то удобно и нравится. Хорошо помогает постоянно бывшему показать "вот с..., смотри, что ты наделал"

А для многих и назад дорога есть, и вообще не назад, а обратно вперед и вместе. Тут кому как больше нравится

Сверху