Логопед

Klubnika

New member
Сообщение от Natulenka
жар-птица, может попробуйте в "Логопед плюс" на Притыцкого, у них там вроде 3-4 логопеда.

нам там не очень понравилось..

На что-то тоже не очень... Сейчас в УМКУ на Притыцкого возим - намного больше нравится. Небо и земля.

Klubnika

New member
Yes, сорри вы про Умку спрашивали??? Вах-вах , я сначала не поняла и не про то ответила:))) Прошу прощения.

В Умке про индивидуальные занятия с логопедом не расскажу - но знаю, что проводят. Можно позвонить им и узнать http://www.umka-minsk.org/contact.html

Последнее редактирование:

жжжук

New member
привет!!! Знаю, очень хорошего логопеда-дефектолога. Правда, очень. Но только в заводском районе.

Natulenka

Вся такая растакая...
жар-птица, может попробуйте в "Логопед плюс" на Притыцкого, у них там вроде 3-4 логопеда.
нам там не очень понравилось..
мы тоже сходили.....остались такого же мнения как и большинство.

Avery

New member
vikty, сорри, что вклиниваюсь, логопед в 3-4 года - это вполне вовремя, а вот вы уверены, что ребенку в 3 года нужен английский? :))) Максимум, чему его научат: "Под кустом сидит the dog, на траве сидит the frog".

vikty

New member
Avery, я собственно не настаиваю что бы она в 3г. хорошо владела иностранным. Мы как то с ней выучили стишок (типа того что вы написали) ей оч. понравился. Мы уже учим стихи полностью на английском, а про русские стихи она и слышать не хочет, но мое произношение оставляет желать лучшего))). Только поэтому я хочу отдать ее на английский.
Девочки логопед актуален, оч. срочно!!!!

Avery

New member
vikty, ну так найдите в нете вагон таких стишков. Изучение английского в 3 года не даст никакого произношения, разве что тренировка памяти.
а про русские стихи она и слышать не хочет
логопед в своей практике стихи использует сплошь и рядом.

PRIMAVERA

мама двух принцесс
у меня ребенок высовывает язык между зубов когда разговаривает
в детстве у меня была такая же проблема - логопед советовал зажимать спичку между зубами и проговаривать слова "самолет, сапог и т.д. правда, если я это помню - значит мне не 3 года было, а чуть старше. После этого в школе наоборот была проблема с английским, никак не удавалось межзубное С и З, сейчас с речью все ОК.
Хотелось бы тоже узнать координаты логопеда, кот на дом приходит. Район - Серебрянка. Нет буквы Л, Р, некоторые большие слова невнятно говорит. Ре 3,5 года.

Агриппина

New member
Девочки, поскажите, у меня дочка не выговаривает букву Л, т.е. она вместо буквы Л в словах говорит Р, да еще и Р кортавит. Весной были у логопеда, она сказала, что сама я ей эти буквы не поставлю, приходить через год будем заниматься. Я вот теперь думаю - почему через год? раньше что-ли нельзя найчиться.

alec_sandra

New member
Агриппина, чем раньше начнутся занятия тем лучше, проще исправить звукопроизношение. Почему вам так сказала данная логопед не могу сказать. Скорее всего она пока занята, и не может начать с вами заниматься.

Агриппина

New member
Агриппина, чем раньше начнутся занятия тем лучше, проще исправить звукопроизношение. Почему вам так сказала данная логопед не могу сказать. Скорее всего она пока занята, и не может начать с вами заниматься.

Вот и я так подумала, что она занята. Тогда вопрос, где найти хорошего логопеда? Посоветуйте))))

sergeeva_k

New member
Я долго не решалась. Когда решились, то ребенок закотил истерику от стрха, что врач сама не захотела. Тогда возможно было это все в поликлиннике. ТОлько нужно было сделать укол, пто мподрезать, потом приходить швы снимать. Сами понимаете. А в 7 лет упал с велосипеда, была сильная травма. Снова пошли по кругу, пострадали зубы и челюсть. когда обратились к логопеду ортодонту (в специализированной поликлиннике), то она объяснила что если уздечка укорочена и ничего не сделали это влияет на прикус. Если мы во время подрезали то таких серьезных последствий не было за счет правильного положения языка и челюсти. В смысле логопедии я и сама продвинутая, но такой информации у меня не было. Это тетушка последние лет 20 работает и это из практики. Типа подрезать надо. Хотя я долгое время - была убеждена, что не всегда - можно и упражнениями растянуть +массаж.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Dashuta, в поликлинику не обращались? занятия там вам не предлагали?
Обычно в поликлинике занятие один раз в неделю с домашним заданием

Irishenka

New member
В поликлинику пока не обращалась. В садике уже отказали, из группы взяли только двух деток на доп. занятия.

Rovba

Active member
поликлинику пока не обращалась.
обратитесь.еслиу вас 17, там одна из логопедов (более пожилая, фамилию не помню) очень толковый специалист. мы ходили раз в неделю к ней на занятия.
а в каком вы саду? платно можно договорится с логопедом всегда, коль бесплатно вас не берут

Irishenka

New member
Rovba, Да, мы к 17-й п-ке относимся. Буду узнавать, кто там из логопедов принимает.
А в сад 302-й ходим, в санаторную группу.

В 17-й поликлинике принимают логопеды : Федоренко А.А. и Горбунова Л.М. Не помните к кому ходили вы?

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
Irishenka, думаю что к федоренко, но не уверена. в 302 можете платно договорится с логопедами. вы в какой группе? мы в 302 ходим в лог группу, лично знаю трех логопедов. вообщем, пошла в личку писать. а 302 санаторный весь:)

svetopusik

Active member
в поликлинику не обращались? занятия там вам не предлагали?
а мы ходили недавно в пол-ку(23)логопед тётечка без верхних передних зубов...она показала "на пальцах"как произносить правильно Л и Р.Ну с Л теперь всё понятно,малого контролирую ,а вот что с Р делать...пойду к ней позже...может она зубы вставит)))мало ли...бывает всякое...

И нам не предлагали никаких занятий.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
svetopusik, если логопед не один в поликлинике, то подойдите еще на консультацию к другому. Если не предлагают, то спросите про такие занятия, попроситесь. Нам в 4 не предлагали, а в 4,8 спросили почему раньше не приходили и вообще можно было в лог.группу взять направление. Вот и пойми врачей.
Но у нас кроме р и л, были еще шипящие.

Сверху