alec_sandra
New member
юлиа, вам могут предложить занятия в центре, в поликлинику они если и отправят, то только на словах, а если даже и дадут направление,то не факт, что вас после этого в поликлинике возьмут заниматься. Желаю вам удачи)))
В нашем саду все группы логопедические и каждого возраста по две по принципу 2005-2006 или 2004-2005г. Работают профи,даже воспитатели проходят спец курсы. А в прошлом саду нам логопед"опытная и хорошая" сказала.что не знает как работать с нашим ребенком несмотря на то что комиссия изначально рекомендовала именно логопункт при садике.не всегда можно говорить о смене группы, т.к. в саду может быть 1-2 группы и все рассчитаны на разный возраст
Каким образом туда попасть на занятия или лучше частным образом? У нас направление в логогруппу, но в этом году не попали.про ЦКРОиР фрунзенского района, там их 2: один на Лынькова
этот. Просто сами женщины из комиссии нам посоветовали конкретного психолога (видимо у нее большой опыт с такими как моя), а я вот потеряла лист с фамилиейвторой на Бирюзова.
если я правильно поняла, то направление в логогруппу дает 2 вещи: 1. Вам предлагают логогруппуКаким образом туда попасть на занятия или лучше частным образом? У нас направление в логогруппу, но в этом году не попали.
они однозначно отказались потому что возраст 3 года и потому что логопункт есть в саду, и все-равно, что логопункт таких детей не берет и есть заключение, что ребенок нуждается в работе с логопедомВ поликлинику к логопеду не отправляют?
тут уж как повезет... но насколько я знаю, они стараются ставит занятия одно за другимДевочки, а сориентируйте меня еще, как в центрах организованы занятия. Сразу и 2 подряд - логопед/психолог, или в 1 день придется ездить дважды, или вообще 4 дня недели будут заняты?
там их несколько. кто вас конкретно интересует?Возможно, кто-нибудь сталкивался с логопедом из 17-й поликлиники и поделится впечатлением?
Добавлю, что нужна выписка от педиатра о развитии ребенка до годаДевочки,кто ходил на комиссию в центр на гая,выписка от педиатра нужна?или только карточка с рез-тами обследования и справка от психоневролога?
:scratch:Rovba, зайдем тогда с другой стороны. К кому посоветуете? Просила подруга узнать отзывы, стоит ли ходить, ребенку поставили ОНР 3ст и стертую дизартрию.там их несколько. кто вас конкретно интересует?
занятия с ребенком при таком заключении со специалистом нужны обязательно, так, что если в саду с ним заниматься не будут, то по возможности обязательно в поликлинике, либо частно, запускать нельзя, потом могут быть проблемы в школе... и подскажите, где поставили? в поликлинике или в ЦКРОиР?:scratch:Rovba, зайдем тогда с другой стороны. К кому посоветуете? Просила подруга узнать отзывы, стоит ли ходить, ребенку поставили ОНР 3ст и стертую дизартрию.
Поставили в ЦКРОиР, но не на комиссии, т.к. ее еще несколько месяцев ждать, мама попросила хотя бы глянуть. Вот результат. Спасибо, подруге передам.занятия с ребенком при таком заключении со специалистом нужны обязательно, так, что если в саду с ним заниматься не будут, то по возможности обязательно в поликлинике, либо частно, запускать нельзя, потом могут быть проблемы в школе... и подскажите, где поставили? в поликлинике или в ЦКРОиР?