Логопед

IrishN

Active member
подруге передайте, и пусть не затягивает
я-то передам, только мама считает, что диагноз выставлен неправильно и что у них все гораздо лучше, а "яблоковый и грушечный сок" это не показатель :(

Senya

Active member
Девочки, а подскажите, диагноз стертая дизартрия может как-то повлиять на выбор професси ребенка в будущем?
Мы тут логопеда посетили в поликлинике и нам такой диагноз поставили, я слегка в шоке... Посмотрим что еще в ЦКРОиР на Бирюзова скажут

SPICE

Active member
И я за советом.. Были на консультации у логопеда в частном центре. Сыну 5.5. Выявили горловое Р. (ну я и сама слышала это французское произношение :)) Все остальное -норма. Сказали, что надо обязательно сделать курс логопедического массажа и потом еще энное время ходить на занятия, без массажа, сказали не справимся! Стоит этот массаж весьма и весьма немаленькие денежки. Может кто-нибудь делал его и действительно ли он так нужен в нашей ситуации? Муж считает, что это просто выкачивание денег, а я в раздумьях.

Rovba

Active member
SPICE, у нас было горловое р, месяц работы с логопедом. массажа не делали. но что в вашем случаи... подойдите еще к нескольким логопедам, послушайте что они вам скажут

Наташа1972

New member
SPICE, Вы,наверное,были в"Лопед плюс"? Если да,то Ваш муж абсолютно прав,это развод на деньги. Расскажу свою историю. В начале лета я с сыном посетила этот центр.Надо было поставить сыну звуки "л" и "р"("р"),кстати,тоже был горловым.Ситуация прямо копия вашей.Сразу массаж предложили и дальше по вашему тексту:). Но я знаю,что эта процедура массажа не только дорогая,но ещё и весьма неприятная и болезненная.К тому же некоторое время тому назад моей старшей дочке тоже ставили эти же звуки ,выполняя артикуляционную гимнастику,(про массаж тогда ещё не знали:)). Логопеду этого центра я высуазала свою точку зрения и спросила о возможности таких занятий и постановки звуков.На что мне было сказано о бесперспективности такого варианта и выдан бланк на оплату массажа.Я аж выпала в "осадок":).Как Вы понимаете,в этот центр я больше не пошла.Но у меня была цель до конца лета (в благоприятном варианте) разобраться с этими звуками .Я после отдыха вновь вернулась к данному вопросу.Хоть было и лето с сезоном отпусков,тем не менее я нашла другой логопедический центр,который(о чудо!)работал. Сейчас самое интересное и важное!!! В этом логопедическом центре тоже делают логопедический массаж,но про него нам даже не сказали(в нашем конкретном случае).Мы стали очень интенсивно заниматься с логопедом(3раза в неделю) плюс домашнее закрепление(летом,к счастью,на это хватает врмен).Результат меня просто поразил."Л" получился,примерно, со 2-3 занятия."Р" с учётом переучивания и постановки через месяц получился(сейчас автоматизируем) и работаем над развитием речи., Я очень благодарна этому центру с его специалистами и советую Вам не соглашаться так сразу на логопедический массаж, а сходить на консультацию к другим специалистам. Да,центр,где моему сыну помогли,называется "Я говорю". Телефон здесь не указываю(в поиске находится),так как,наверное,на рекламу смахивает.Но честно,я не сотрудник,а реальная благодарная мама.:)

P.S.Кстати,мой сын ровесник вашего:)

SPICE

Active member
Наташа1972, большое спасибо за такой обстоятельный ответ!:thank_you: Да вы правы-были в центре Логопед плюс, видно у них для всех один метод, и да, поразила вот эта безапелляционность-только так и никак иначе или будет все очень плохо!! Спасибо за рекомендации центра-будем обращаться туда.
P.S.Кстати,мой сын ровесник вашего
:):):) растите умничками.

Andromeda

Галактика
SPICE, мы тоже ходим в "Я говорю". Нам за 4 занятия поставили "л". А "р" еще в процессе. Дочке занятия нравятся

Кстати, и по ценам у них совсем недорого

Последнее редактирование:

Н.В

New member
SPICE, Моему младшенькому в лого группе два курса за год провели масажа.так как логопеда очень любим терпели ;) хотя знаю что процедура не очень приятная.Но нам делали бесплатно.Хотя по словам логопеда после курса первое время все хорошо идет,а потом снова здорово.Мышцы дубовые у меня и у старшего тож проблема когда говорит мышцы лица почти не работают создается впечатление что злится и говорит сквозь зубы.А вот когда поёт все в норме. У меня есть презентация с рекомендациями по такому масажу,но Петруха не дается доверяет его делать только Алле Михайловне.

Dority

Слингоконсультант:)
SPICE, мы приглашали на дом логопеда из центра "Я говорю". 8 занятий - "Р" поставили. Было тоже горловое. Про логомассаж никто даже и не заикался.
Когда ребёнок следит за речью, то хорошо "р" выговаривает, а как начинает увлекаться и тарахтеть пулемётной очередью, то "р" снова на горловое слетает. :) Со временем пройдёт, думаю.

Sobolevna

New member
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего логопеда в районе Лошица (можно Чижовка) для индивидуальных занятий?

jannet

Active member
Наташа1972,посоветуйте, к кому лучше пойти? Записалась к ним на консультацию в субботу!

Andromeda

Галактика
jannet, Мы ходили к Ольге, сейчас к Ирине. Мне показалось, что Ольга более опытная. На консультацию сходите к ней

Владимировна

ЖСК 905, д.22
С Логопед плюс было аналогично!!! Настаивали на массаже, мол ничего больше не поможет. Мы отказались, не жалеем. В целом там был только один логопед, который занимался с ребенком от и до и очень помог. Несколько раз была замена - вообще ни о чем. А одна даже пыталась залезть ребенку в рот непонятной явно нестерильной металлической штукой, которую просто достала из своей сумки! Хорошо, что муж всегда присуствовал на занятиях и резко пресек это дело.

Наташа1972

New member
jannet, Мы занимались у Даши.Мне и сыну понравилось. А Ольга,действительно,очень опытная,я наблюдала её работу.Она же и логомассаж делает(кому это необходимо). И не делает:),кому он не нужен.И диагнозы"надуманные" снимает деткам,чем мам успокаивает.И с ребятишками ладит.И часто(мне так показалось) именно она первоначально консультирует.

Последнее редактирование:

alec_sandra

New member
Senya, если вовремя позаниматься с логопедом, то в будущем вы скорее всего забудете про данное заключение, а вообще оно может помешать стать только диктором или кем-то кому обязательна чистая граммотная речь)))

Senya

Active member
alec_sandra, спасибо за ответ. Я правда несколько иное "влияние" имела ввиду, как это объяснить... этот диагноз связан с неврологией, а вот на военную службу с некоторыми детскими диагнозами не берут... хотя может сын в сторону военных и не посмотрит:)
Правда сын через 3 дня после посещения логопеда, чудным образом начал произносить все шипящие :prankster: Вот пойдем в октябре на комиссию и посмотрим что нам там скажут:)

jullliya

графический дизайнер
Dority, скажите, а сколько вам стоил логопед на дом?
Ищем логопеда, приходящего домой, нам твердое "р" надо поставить.

Сверху