Вы действительно поздно спохватились.Группы формируются летом,а с учетом того что в лого саду не более 12 человек в группе.туда постоянные очереди. В заводском районе прекрасный центр есть(возле универмага Беларусь)Там есть логопеды. Позанимайтесь этот год там,но за это время найдите сад поближе к дому или работе и запишитесь в очередь у заведующей. Кроме того есть лого пункты в обычных садах(но этот вариантдля менее сложных случаев)Скажите, есть ли у нас в Минске логопедические группы с детками 3 лет? Была сегодня в Роно, мне сказали, что в садах нет таких групп, логопедические группы только с детками от 4 лет. Это правда? Или мне вешали лапшу на уши? Моему ребенку поставили задержку речевого развития 1-2 ст, сказали срочно искать логопедическую группу, а в Рано, сказали, что не ранее, чем через год смогут предоставить место. Вот и не знаем, что нам делать? Ищу хорошего логопеда в районе Шабаны, Ангарская. Кто знает таких, отзовитесь.
К сожалению не знаю конкретно о вашем садике,но...Сыну в январе ставили ОНР 1-2 ст (сейчас гораздо лучше) и стертую дизартрию, пошли в обычную группу, т. к. мест не было, с условием на след. год в логопедическую. Сейчас предлагают логогруппу в 384 саду. Стоит ли дергать ребенка? Завтра нужно дать ответ.
Фанатичка, похоже Завтра направление понесем.
по вашему району не знаю.в нашем есть. у нас не логопедический сад.Была сегодня в Роно, мне сказали, что в садах нет таких групп, логопедические группы только с детками от 4 лет. Это правда?
На комиссии мы уже были и кроме заключения, ничего нам не предложили, хотя я просила.На занятия нас не берут, сказали ищите сами логогруппу, мы занимаемся только с тяжелыми случаями, умственноотсталыми детьми. И вообще ищите платно логопеда.Сафита,это правда/. есть сады логопедические, но в них очереди огромные. идите в ЦИКРОиР своего района на комиссию (для логогруппы она нужна) на занятия
Все равно спасибо!Поздно увидела поздравляю.Удачи Вам.
Мне только недавно логопед из поликлиники дала направление на комиссию, а там тоже очередь и нас записали только на сентябрь. Я бы и хотела пораньше, но не от меня зависело. А что за центр? Это не там, где комиссия заседает? Так нас туда не взяли, я просила! Сказали, ищите сами. Я уже несколько садов обошла, безрезультатно, говорят: "У нас логогруппы по 18 чел, куда еще вас?" Но и то, что берут только с 4 лет. Здесь надо искать знакомство, я готова заплатить хорошо, если бы кто помог устроиться в такой сад. Или, хотя бы знать, что в таком-то саду есть еще свободное место.Вы действительно поздно спохватились.Группы формируются летом,а с учетом того что в лого саду не более 12 человек в группе.туда постоянные очереди. В заводском районе прекрасный центр есть(возле универмага Беларусь)Там есть логопеды. Позанимайтесь этот год там,но за это время найдите сад поближе к дому или работе и запишитесь в очередь у заведующей. Кроме того есть лого пункты в обычных садах(но этот вариантдля менее сложных случаев)
Где найти информацию о младших логогруппах? Все, говорят, что занимаются с 4 лет, по крайней мере, где я была. И "помощь" я предлагала, но, они вряд ли пойдут на это от человека с улицы. Надо искать знакомство.по вашему району не знаю.в нашем есть. у нас не логопедический сад.
Сафита, насоклько я понимаю все можно договорится. я бы на вашем месте поискала ближайщие сады с лого яслями, младшими группами и напрямую договорилась бы с зав. не думаю что помощь сада больше 1, 5млн будет, а выгода будет- это будет дешевле, чем год платить частному.
ну а второй вариант на след год стать в очередь, ну а это частным образом
Это не правда. Они просто незахотели вас брать .Можно попробывать потребовать официальный письменный отказ.Тогда все найдется.мы занимаемся только с тяжелыми случаями, умственноотсталыми детьми. И вообще ищите платно логопеда.
У нас такое было. Собссно, остаточные явления еще и сейчас есть.У нас межзубное произношение, кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Ищу логопеда
в нашем саду раньше брали детей до 4-х лет, но в этом году 2 группы полностью набрали только из 5-ти леток и еще 20 человек в очериди на следующий год. Похое такая ситуация сейчас везде.Скажите, есть ли у нас в Минске логопедические группы с детками 3 лет? Была сегодня в Роно, мне сказали, что в садах нет таких групп, логопедические группы только с детками от 4 лет. Это правда?
У нас такое было. Собссно, остаточные явления еще и сейчас
А где вы занимались? Сколько лет? Вы сами с ребенком занимались, или только логопед?
Занимались у частного логопеда 2 раза в неделю+логогруппа+каждый день сама.
вот это не правда, и я немного в шоке от их ответа, требуйте у них, что б они вас как минимум поставили на очередь в логогруппу, а заниматься они должны с различными категориями детей, другой момент, что мест там тоже может не быть. Короче я немного в шоке от их работы и общения с родителями, сказали ищите сами логогруппу, мы занимаемся только с тяжелыми случаями, умственно отсталыми детьми. И вообще ищите платно логопеда.