Пыталась попасть платно к логопеду на консультацию, запись на декабрь. Логопед в нашей поликлинике до сентября в отпуске.В порвую очередь надо обратиться на Сухую в РНПЦ "Риноотоларингология” к психоневрологу и логопеду. Если сказать, что это первые начавшиеся запинки, то обычно стараются пораньше предоставить консультации.
Вот я и хочу быстро, не затягивая, определить серьезность проблемы. Для этого мне нужна профессиональная консультация. Профессиональная - это для меня консультация не любого логопеда, а хорошего специалиста. Знаю, такие работаю на Сухой (думала платно попаду быстро, но нет..). Теперь рассматриваю Центр... Может кто-нибудь поможет с координатами хорошего логопеда или Центра.Почитала Вашу историю и хотела бы добавить... Мне кажется, что в Вашем случае важно определить, не затягивая, насколько серьезна проблема... Одну консультацию можно получить в любом платном логопедическом центре или у частного логопеда
я нашим Фрунзенским осталась довольна - у меня ребенок с чужими не сильно резво идет на контакт, тут вопросов не было, куча игрушек, столик специальный, с ребенком беседует 1 человек, а не сразу 3. Для меня вообще занятия в этом центре будут большим решением проблемы, потому как в сад мы по возрасту не подходим, да и возить куда-то я не хочу, наш садик меня устраивает полностью (я имею ввиду логогруппу), в ПК нет даже речи о занятиях с логопедом, какие диагнозы не неси - то возраст не тот, то логопункт в саду, который с такими детьми не работает, а нам нужен сторонник человек для занятий, потому как со мной ребенок вообще не занимается, хоть ты к стулу ее привяжиПрочитала страниц 7 темы и не сложилось полного представления об этих центрах.
То есть Вы говорите о параллельных занятиях в логогруппе и центре?Для меня вообще занятия в этом центре будут большим решением проблемы, потому как в сад мы по возрасту не подходим, да и возить куда-то я не хочу, наш садик меня устраивает полностью (я имею ввиду логогруппу), в ПК нет даже речи о занятиях с логопедом,
Предложенные варианты - это подстраивайся под транспорт и 30 минут сверху на дорогу - это чистейшее издевательство над ребенком
Мы тоже думали что через год вернемся в обычный сад.И если бы захотели,то вернулись бы. Но посмотрев на значительные успехи ребенка мы решили продолжить в том же духе(занятия с логопедом каждый день как групповые так и индивидуальные в отличии 2 занятий по 35 минут с логопедом в обычном саду+логопедический массаж,о котором на логопункте и речи не шло).В этом году нам надо поставить только свистящие и продолжить работу с мелкой моторикой.А вообще у меня надежда, что за год мы догоним норму и не нужно нам будет искать логогруппу
есть и с такими детьми они не занимаются. И вот замкнутый круг для 3летки - из-за логопункта не берет логопед ПК, а логопункт не береет, потому что детей старше много, кто в помощи нуждается В саду удалось договориться на занятия только с психологом, чему я безумно рада, а дальше платные логопеды и центр. Просто я вижу результат от работы специалистов с ребенком, поэтому и хочу продолжать.А в вашем саду есть ЛОГОпункт?
меня пугает то, что я не знаю, что за сад предложат, что там за логопеды. В деспансере многие мамы жаловались, что уходили в логогруппу, а там и сад не ахти, и логопед абы что. А у нас в саду группа будет хорошая, я много сил потратила, чтобы попасть к хорошим воспитателям. Учитывая характер ребенка, хороший воспитатель для нас много - она тяжело идет на контакт в группе, где много детей.Мы тоже думали что через год вернемся в обычный сад.
Может, стоит посмотреть на сайте ЦКРОиРа? Там наверняка будут ФИО сотрудников. Может,вспомните.ВероникаМ, Так вот может подскажите, нам советовали идти именно к конкретному в центре психологу, а я лист с фамилией потеряла
А Вы станьте на очередь в несколько а пока она идет разузнайте о них поподробней.В логосаду за каждой группой закреплен свой логопед и если что то не устаивает можно говорить о смене группы.Я Вас уверяю в лого саду " абы что не держат" а вот в обычных садах еще как.они же в обычных садах потаму и не беруться за более менее сложных детей, потаму как квалификации не хватает.меня пугает то, что я не знаю, что за сад предложат, что там за логопеды. В деспансере многие мамы жаловались, что уходили в логогруппу, а там и сад не ахти, и логопед абы что.
1. не всегда можно говорить о смене группы, т.к. в саду может быть 1-2 группы и все рассчитаны на разный возрастлогопед и если что то не устаивает можно говорить о смене группы.Я Вас уверяю в лого саду " абы что не держат" а вот в обычных садах еще как.они же в обычных садах потаму и не беруться за более менее сложных детей, потаму как квалификации не хватает.