Логопед

МОлька

Well-known member
Лапа, даж не знаю про наличие в нашей ПК психолога. Гляну. В саду... не вариант. Нет у меня к ней доверия после ее заходов в самом начале работы. Она посидела с детьми немного и потом всем родителям вывалила кучу негатива с наездом. Группа была в шоке. Воспитательница говорила, что пожаловались через одного. Психолог блин.

mamulya678

КГ-4
Здравствуйте, может кто знает, что предпринимать в тех случаях, когда ребенок (летом будет пять лет) заменяет звуки в словах: вместо для говорит дря, вместо только-колько, вместо звука [ф] в начале слова произносит сочетание звуков [хв]? Причем, когда её исправляешь, повторяет правильно, потом забывает и начинает по-своему.

henny

Галина
mamulya678, ставить либо только автоматизировать звуки

Логоупражнения и чистоговорки? Мы это делаем.
добавьте упражнения на пресловутый фонематический анализ и синтез и ждите. автоматизация звуков - это количество, переходящее в качество

alec_sandra

New member
саш, прости пожалуйста - ни в коем случае не употребляя слово "скажи"!!. у детей с речевыми проблемами это вызывает речевой негативизм и строить потом коррекц. работу сложней.
Прощаю, каюсь грешна., моя ошибка... Не могу я немного объяснить как, от ребенка нужного добиться в данной ситуации

henny

Галина
freealena, это упражнения на умение определять наличие звука в слове, его место (начало, середина или конец) и последовательность (первый, второй...). подробнее уже писалось в этой теме, либо здесь выбирайте подходящие вам по возрасту упражнения. не обращайте внимание на слова "коррекционные классы" http://pedlib.ru/Books/3/0257/3_0257-1.shtml

Lidochka

Active member
Всем добрый день!

Хочу поблагодарить форумчанку "весна пришла" за то, что поделилась координатами своего логопеда. Мы нашли этот редкий драгоценный камень! Человека, который согласился заниматься с ребенком 2 недели (что поделаешь, когда живем в другой стране), очень пунктуального, ответственного и любящего свое дело!
Я не буду писать номер его телефона, но все же скажу, что если Вам порекоммендуют логопеда с редким именем Демид, то стоит обращаться, не раздумывая!
Правда мы возле Риги. Думаю логопеды работают непосредственно поблизости, а не колесят по столице.

штопочка

New member
нужна консультация логопеда для оформления справки в школу. В польке не пробиться. девушки-логопеды отзовитесь!!!

henny

Галина
штопочка, там разве печать не нужна? вам, наверное, в частный медцентр надо..

Andreich

Member
штопочка, если найдете частного логопеда, который сможет поставить печать, маякните и мне, пожалуйста, тоже ооочень нужно. Спасибо!

lineska

New member
Andreich, нам тоже нужна была печать, записались в центр на Чечета, получили и консультацию, и справку.

irka270185

New member
Логопед в 3 года перед садом

Добрый день всем! В сентябре собираемся в сад. Ребенку будет 3 года. Нужно проходить логопеда? Кто-нибудь был у логопеда в 23-й детской перед садом в 3 года? какое мнение о наших логопедах в поликлинике? какие вопросы там задают? о чем говорят с ребенком? как проходит прием? в каком случае можно заработать диагнозы вроде ЗРП, ПНР, и т.д и т.п.? А то знакомые в другой поликлинике проходили логопеда. Так там был прям допрос психолога-невролога-логопеда в лице одного логопеда. Так прямо запугали нас)

Ellkina

New member
Мы проходили логопеда в три с половиной, перед садом. Ребенок у меня на самом деле очень плохо разговаривает и нам поставили "задержку". Но я по этому поводу не сильно переживала (по поводу диагноза). Нам сказали, походите в сад и если через полгода ничего не изменится, то придете на повторный прием и будем думать что делать дальше. Сам прием проходил в нормальной "дружественной" обстановке, без навязчивого допроса. А по поводу диагнозов... Если ваш ребенок нормально говорит для своего возраста, то нет повода переживать.

IrishN

Active member
Может, кто подскажет, к какому логопеду лучше подойти в 325-м д/с?

irka270185

New member
Мой ребенок для 3-х лет разговаривает плоховато. Но элементарные простые предложения говорит, кроме звуков некоторых. Ну и некоторые слова конечно, пока еще по-своему лепечет) Типо не шапка, а пшапша. Но самое страшное, что при чужих..а скорее всего при докторах он вообще замолкает и может не сказать даже элементарного "да" и "нет". У логопеда мы не были..а вот что касается даже педиатра-не очень то он хочет с ними общаться. Вот я и думаю, как же его проверит логопед, если он не захочет отвечать на вопросы((. А уговорить ребенка, которому сейчас 2года и 9 месяцев, разговаривать с логопедом кажется мне не совсем реальным((

Ellkina, а вы в 23-ю детскую ходили?

Oksana S

New member
Здравстуйте! Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает какие логопеды в 513 садике? Логопедические группы какого возраста?

Лапа

Well-known member
irka270185, все реально, пробуйте. Моя тоже чужих людей не сильно жалует, но ничего, разговорились

irka270185

New member
всем спасибо за ответы. может еще кто отзовется) будем пробовать разговориться в кабинете)

Сверху