Логопед

• Автор темы Автор темы florvil
  • Дата начала Дата начала
Лапа, даж не знаю про наличие в нашей ПК психолога. Гляну. В саду... не вариант. Нет у меня к ней доверия после ее заходов в самом начале работы. Она посидела с детьми немного и потом всем родителям вывалила кучу негатива с наездом. Группа была в шоке. Воспитательница говорила, что пожаловались через одного. Психолог блин.

Здравствуйте, может кто знает, что предпринимать в тех случаях, когда ребенок (летом будет пять лет) заменяет звуки в словах: вместо для говорит дря, вместо только-колько, вместо звука [ф] в начале слова произносит сочетание звуков [хв]? Причем, когда её исправляешь, повторяет правильно, потом забывает и начинает по-своему.

mamulya678, ставить либо только автоматизировать звуки

Логоупражнения и чистоговорки? Мы это делаем.
добавьте упражнения на пресловутый фонематический анализ и синтез и ждите. автоматизация звуков - это количество, переходящее в качество

саш, прости пожалуйста - ни в коем случае не употребляя слово "скажи"!!. у детей с речевыми проблемами это вызывает речевой негативизм и строить потом коррекц. работу сложней.
Прощаю, каюсь грешна., моя ошибка... Не могу я немного объяснить как, от ребенка нужного добиться в данной ситуации

freealena, это упражнения на умение определять наличие звука в слове, его место (начало, середина или конец) и последовательность (первый, второй...). подробнее уже писалось в этой теме, либо здесь выбирайте подходящие вам по возрасту упражнения. не обращайте внимание на слова "коррекционные классы" http://pedlib.ru/Books/3/0257/3_0257-1.shtml

Всем добрый день!

Хочу поблагодарить форумчанку "весна пришла" за то, что поделилась координатами своего логопеда. Мы нашли этот редкий драгоценный камень! Человека, который согласился заниматься с ребенком 2 недели (что поделаешь, когда живем в другой стране), очень пунктуального, ответственного и любящего свое дело!
Я не буду писать номер его телефона, но все же скажу, что если Вам порекоммендуют логопеда с редким именем Демид, то стоит обращаться, не раздумывая!
Правда мы возле Риги. Думаю логопеды работают непосредственно поблизости, а не колесят по столице.

нужна консультация логопеда для оформления справки в школу. В польке не пробиться. девушки-логопеды отзовитесь!!!

штопочка, там разве печать не нужна? вам, наверное, в частный медцентр надо..

штопочка, если найдете частного логопеда, который сможет поставить печать, маякните и мне, пожалуйста, тоже ооочень нужно. Спасибо!

Andreich, нам тоже нужна была печать, записались в центр на Чечета, получили и консультацию, и справку.

Логопед в 3 года перед садом

Добрый день всем! В сентябре собираемся в сад. Ребенку будет 3 года. Нужно проходить логопеда? Кто-нибудь был у логопеда в 23-й детской перед садом в 3 года? какое мнение о наших логопедах в поликлинике? какие вопросы там задают? о чем говорят с ребенком? как проходит прием? в каком случае можно заработать диагнозы вроде ЗРП, ПНР, и т.д и т.п.? А то знакомые в другой поликлинике проходили логопеда. Так там был прям допрос психолога-невролога-логопеда в лице одного логопеда. Так прямо запугали нас)

Мы проходили логопеда в три с половиной, перед садом. Ребенок у меня на самом деле очень плохо разговаривает и нам поставили "задержку". Но я по этому поводу не сильно переживала (по поводу диагноза). Нам сказали, походите в сад и если через полгода ничего не изменится, то придете на повторный прием и будем думать что делать дальше. Сам прием проходил в нормальной "дружественной" обстановке, без навязчивого допроса. А по поводу диагнозов... Если ваш ребенок нормально говорит для своего возраста, то нет повода переживать.

Может, кто подскажет, к какому логопеду лучше подойти в 325-м д/с?

Мой ребенок для 3-х лет разговаривает плоховато. Но элементарные простые предложения говорит, кроме звуков некоторых. Ну и некоторые слова конечно, пока еще по-своему лепечет) Типо не шапка, а пшапша. Но самое страшное, что при чужих..а скорее всего при докторах он вообще замолкает и может не сказать даже элементарного "да" и "нет". У логопеда мы не были..а вот что касается даже педиатра-не очень то он хочет с ними общаться. Вот я и думаю, как же его проверит логопед, если он не захочет отвечать на вопросы((. А уговорить ребенка, которому сейчас 2года и 9 месяцев, разговаривать с логопедом кажется мне не совсем реальным((

Ellkina, а вы в 23-ю детскую ходили?

Здравстуйте! Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает какие логопеды в 513 садике? Логопедические группы какого возраста?

irka270185, все реально, пробуйте. Моя тоже чужих людей не сильно жалует, но ничего, разговорились

всем спасибо за ответы. может еще кто отзовется) будем пробовать разговориться в кабинете)

Назад
Сверху