но реклама коррекции звуков идет. и многим это понадобится.ну я не думаю, что там на это будет делаться упор
речевые нарушения - это не болезнь. вопрос принципиальный, т.к. меняет отношение родителей к делу. и я не устану в тысячный раз про это напоминать и просвещать граждандиагнозом
откуда вы это знаете? и насчет контакта - тоже.В саду дефектолог слабый
если заключение подтвердится - работа, работа, работа и, возможно, дополнительные средства (и медикаментозные, и физиотерапевтические и др.). но - только после подтверждения.что посоветуете
речевые нарушения - это не болезнь. вопрос принципиальный, т.к. меняет отношение родителей к делу. и я не устану в тысячный раз про это напоминать и просвещать граждан
А как можно подтвердить или опровергнуть диагноз "бульбарная дизартрия" и куда бы вы посоветовали обращаться с таким диагнозом?если заключение подтвердится - работа, работа, работа и, возможно, дополнительные средства (и медикаментозные, и физиотерапевтические и др.). но - только после подтверждения.
откуда вы это знаете? и насчет контакта - тоже.
но - только после подтверждения.
работа, работа, работа
чітайте внімательней. речевые нарушенія - не болезнь. соответственно, алалія (дизартрия, ринолалия и иже с ними) - не медицинский диагноз.Но это ведь медицинский диагноз.
да. или у другого логопеда как минимум, когда ребенок раскроется и покажет результат.Кем подтверждения? На повторной комиссии?
этого (и остального из вашей работы) недостаточно,особенно, если учесть, что вы так делали ираньше, а результата хорошего судя по всему не было. в работе с плохоговорящиим детьми есть свои особенности, этапы и пр. в двух словах объяснить сложно.Я и так хожу за ним целый день, что-то говорю,
ну, по поводу диагноза я уже высказаласьА как можно подтвердить или опровергнуть диагноз "бульбарная дизартрия" и куда бы вы посоветовали обращаться с таким диагнозом?
чітайте внімательней. речевые нарушенія - не болезнь. соответственно, алалія (дизартрия, ринолалия и иже с ними) - не медицинский диагноз.
да. или у другого логопеда как минимум, когда ребенок раскроется и покажет результат.
этого (и остального из вашей работы) недостаточно,особенно, если учесть, что вы так делали ираньше, а результата хорошего судя по всему не было. в работе с плохоговорящиим детьми есть свои особенности, этапы и пр. в двух словах объяснить сложно.
но - вполне возможно, что еще год вам придется ждать.
писал кто-то безграмотный.В карточке стоит слово "диагноз"
но мы используем. и делать это надо правильно.мед. термины не мы придумываем.
ElenaKozlova, у меня такое ощущение, что вы отстаиваете ваше заключение как болезнь=диагноз.
судя по всему - вам надо искать логопеда, который возьмет вас на занятия. опять-таки - это будет непросто, поскольку вы еще достаточно маленькие для организованных занятий и у многих логопедов уже будет все расписано. но ищущий обрящет.
http://www.twirpx.com/file/404966/ очень хорошее пособие.
начну выпускать стенгазетуКак люблю тебя читать))))
http://www.twirpx.com/file/404966/ очень хорошее пособие.
у меня есть в печатном віде, поэтому это пособие не скачивала. но - скачивала оттуда другие книжки. насколько я помню - изначально вам дается что-то около 100 баллов, которые можно тратить. дальше уже каким-то образом пополнять
Зарегистрировалась, но там какие-то баллы нужны.. Если у вас есть уже скачанная, не могли бы скинуть на ящик olyaviva@yandex.ru Заранее спасибо.
ой это из серии ОБС, ибо я повторила то, что услышала, как поняла)) но спасибо, что обратили на это внимание, в целом этот аспект я возьму себе на заметку, потому как чувствую, что в целом и это нам будет актуальноэно реклама коррекции звуков идет. и многим это понадобится.
извините, что встреваю, но моя дочка заговорила только после работы с логопедом, мои усилия она игнорировала, ну вот игнорировала и всеРабота какая именно? Я и так хожу за ним целый день, что-то говорю, комментирую, четкие короткие фразы, выделяю ударение, слоги, всё называю простыми (не "сюсюкаю") словами, ненавязчиво прошу повторять...
а можно мне funny_girl_2003@mail.ruЯ скину Вам!
ну тем более - многие могут так понять зато теперь все всё знаютибо я повторила то, что услышала, как поняла
Почитала что смогла найти про иннервацию, а вы не могли бы посоветовать невролога?ну, по поводу диагноза я уже высказалась
подтверждается/опровергается дополнительным посещением невролога/невропатолога, который может выявить проблемы с иннервацией. ищите хорошего специалиста