Логопед

jannet

Active member
Уже месяц как подняли цены! мы платили за 8 занятий 400тыс, сейчас 480тыс!

юлиа

New member
jannet,ну так это очень даже хорошая цена! 60 тыс за занятие.Это в "Я говорю"? Мы год назад там платили 50 тыс,и то потому что время утреннее у нас было...

Взяли мы направление на Сухую. Звоню записаться, запись уже на май.Весь апрель расписан. Так что не быстрее по направлению...То же самое,что и платно...И зачем тогда мне это направление? Деньги сэкономить? Я думала быстрее попадем...

jannet

Active member
jannet,ну так это очень даже хорошая цена! 60 тыс за занятие.Это в "Я говорю"? Мы год назад там платили 50 тыс,и то потому что время утреннее у нас было...
Да, в "я говорю", мы тоже утром ходим:)

Tavimar

Member
Девочки! Посоветуйте пожалуйста, что делать:менять ли логопеда???
Ходим на занятия к логопеду в центр "Знайка" с сентября месяца (3 месяца) дважды в неделю.Ценник за занятие - 70 тыс.Ребенок 4.4 года ходит туда как на каторгу ( только благодаря маминым и папиным уговорам как-нибудь вознаградить за результаты занятий).Занимаемся 30-35 минут сидя на стуле.Моему ребенку сложно высидеть столько времени на одном месте (он встает, идет к книжкам и т.д)- она его все время возвращает на место и говорит,что нужно хорошо заниматься и тогда мама или папа что-нибудь ему купит....За 3 месяца ставим одну букву Ш!!! Никаких игр ,игрушек и тому подобного нет в ее тактике ведения занятия.Ребенку скучно и неинтересно.C палочкой во рту- тоже трудности (редко его уговоришь).Домашние упражнения ребенок делает нехотя.Сбросила на меня логомассаж (пару раз сделала на занятии,сказала что ребенку не очень нравится и пусть делает мама дома).Вроде как специалист она не плоха,но почему-то, по-моему, не нашла подход.Может не мучать ребенка и себя?

За 3 месяца ставим одну букву Ш!!! Никаких игр ,игрушек и тому подобного нет в ее тактике ведения занятия
3 месяца ставить один звук...это ужасно... а что игр нет на занятие это конечно же плохо т.к. детям без этого совсем не интересно на занятии... может попробуйте другого логопеда...

ollalla

Active member
Tavimar,Есть разные речевые нарушения....от них и прыгают сроки постановки звуков...вы не указали- что у вас...
А то,что с ребёнком не играют - это конечно неправильно и массаж тоже должна делать в первую очередь не мама....в этом случае просто подход не нашли к маленькому человечку.

Хотя- может вы и лукавите...с трудом представляю логопеда..который не играет с детьми..

Tavimar

Member
Tavimar,Есть разные речевые нарушения....от них и прыгают сроки постановки звуков...вы не указали- что у вас...
Наш диагноз- ОНР (3 ур. р.р)

Девочки! А сегодня позвонили из нашего центра по просьбе логопеда (через третьих лиц) и предложили заниматься 1 раз в неделю (т.к мы много болеем( с 27.11 болеем ветрянкой-звонила и предупреждала,что больничный по 10.12),т.к скоро зима и холодно,т.к живем далеко(??? 1 остановка от нашего дома) и т.д...)
Честно,так обидно что "послали" за мои же деньги.Придется разрешать ситуацию через конфликт,к сожалению

ollalla

Active member
Честно,так обидно что "послали" за мои же деньги.Придется разрешать ситуацию через конфликт,к сожалению
А надо ли вам это?????Логопед может просто не нашёл подхода к ребёнку..сказать вам открыто не может.. Лучше найдите другого специалиста....
тем более с вашим заключением...не только звуками заниматься надо...( чем сложнее заключение - тем дольше будет процесс постановки.автоматизации звука и плюс инд. реб. )
Потеряете время и деньги- ставя на каждом занятии звук...

spirt_mvd

New member
Скажите,если ребенку уже 11 можно ли занятиями с логопедом подправить пару звуков? или уже поздно?

nata_vesna

New member
Подскажите, пож, с какого возраста логопед начинает заниматься с детьми? сыну 2.5, ставят зрр. спасибо!

юлиа

New member
nata_vesna,мы в 2.5 и начинали заниматься.Но мне говорили,что в виде исключения. Обычно с 3-х лет нам говорили.

ddna

New member
моему ребенку 4г 8 мес. В 4 года не выговаривал ш, ж, з, с, л, р. После занятий с двумя логопедами ( один, через месяц другой), я поехала на ночную ярмарку и купила хороших логопедических книг (именно для логопедов). Через 1 месяц занятий со мной у меня ребенок не выговаривал только л и р. Вот сейчас вышла на работу, времени уже не столько, а посему пригласила очередного логопеда на дом (более менее ее ребенок слушается). Честно скажу, занятия идут строго по "моим" книгам. Результата пока не вижу. Правда и звуки остались самые сложные.....

ollalla

Active member
ddna,
занятия идут строго по "моим" книгам
Это ваше желание?

сыну 2.5, ставят зрр. спасибо!
Можно заниматься с этого возраста...однако не каждый логопед будет брать таких малявочек- с ними заниматься очень тяжело,берёшь одно - делаешь другое- полностью подстраиваешься под детку ,на ходу варьируешь задания -чтобы достигнуть своей цели...
Ползаешь.прыгаешь....и т.д.

nata_vesna

New member
ollalla; Можно заниматься с этого возраста...однако не каждый логопед будет брать таких малявочек- с ними заниматься очень тяжело написал(а):
спасибо большое.
может кто-то посоветует хорошего логопеда, кот.за малышей 2.6 возьмется? очень не хочется затягивать начало занятий, а мы к ним придем все равно. теболее, что малыш любознательный, заниматься ему нравится.

alec_sandra

New member
ddna, подскажите, а что вы хотели сказать своим сообщением? я рада что у вас получилось у самой поставить звуки своему ребенку, но не исключено, а вероятнее всего это именно так, что это у вас получилось именно потому что перед этим была проведена большая подготовительная работа, теми логопедами, которые с вами занимались. А книг по логопедии действительно хороших не так много, поэтому если у вас действительно хорошие книги, не удивительно, что книги у вас со специалистом одни и те же.

Сверху