Если ребенок произносит С и ТЬ с высунутым языком, как это исправлять? Сколько нужно примерно занятий с логопедом?
Умеет сказать правильно С, когда сжимает зубы и язык за зубами, но не делает этого. пытаюсь ему напоминать, но он злится. Мальчику скоро 6 лет.
Мдааа прошел год, а лица в теме все те же))) Хотя лица те же, но у нас новая проблема. Если в прошлом году ребенок страшно шепелявил, то в этом она ленится правильно произносить букву Ы.
Кто может поделиться контактами логопеда?
Мы не отберем вашего логопеда, обещаю, я рассчитываю, на какое-то ограниченное количество занятий - 5 или около того.
Только к нейHappy, а она на дом выезжает или к ней домой нужно на занятия?
Девушки, подскажите, пожалуйста ортодонта хорошего. Дочке логопед посоветовал к ортодонту - какие то вопросы с челюстью.liluk, да, направление должно быть, нам его дал стоматолог в нашей детской поликлинике - у нас нет ортодонта в поликлинике. В направлении написано - консультация. Потому что обычный стоматолог - это не ортодонт, может чего-то и не заметить. А тем более, если с прикусом могут быть проблемы, лучше проконсультироваться раньше, чем позже... Ортодонт увидит, что язык лежит неправильно и отправит к логопеду.
Котович Нелли Петровна. Раньше и на Кедышко бесплатно принимала, сейчас - не знаю. Шли к ней по рекомендации с семейства, остались очень довольныДевушки, подскажите, пожалуйста ортодонта хорошего. Дочке логопед посоветовал к ортодонту - какие то вопросы с челюстью.
повезете в Беларусь или не для себя интересуетесь?Куда можно сводить ребёнка 8 лет, чтоб протестировать и понять, это проблема исключительно в постановке звуков, или есть что-то серьёзнее?
Ребёнок в РБ. После логогруппы и пр. Ничего с пристрастием не мониторили. Диагноз не понятен и пр. Поэтому ищу вариантыповезете в Беларусь или не для себя интересуетесь?
8 лет уже большой возраст,в рб плохо говорящих детей еще в саду мониторят с пристрастием и дают рекомендации, но если ранее не прибегали к помощи из вне...попробуйте может начать в Микоши, там логопед был опытный.
Я возила сына, но это было лет 5 назад.
И психотерапевт (или психиатр детский нужен). Не буду их рекомендовать, у меня не сложилось с ними дружбы(.
а как взяли в школу?Ребёнок в РБ. После логогруппы и пр. Ничего с пристрастием не мониторили. Диагноз не понятен и пр. Поэтому ищу варианты
На основании комиссии и взяли. Но проблемы есть. Какие они и что делать - не понятно.а как взяли в школу?
Проходят же комиссию и смотрит логопед. не знаю про лого группы в обычных садах, но спец. сады моторинг местами очень навязчивый, мы спустя 2 года ушли и добирали частным образом.