Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Нам без 1.5 мес 2 года, в лексиконе около 25 слов (включая всякие ав-ав и мяу-мяу), предложений нет (((( слоги (да-да, на-на и тыды повторяет за мной, но с усилиями и нехотя) (
henny, спасибо за позитив!
Ellee, пошли в развивающий центр, активно занимаемся дома. Сходим к логопеду, скачала себе "Как разговорить молчуна", короче дерзаем как можем ))))
Буду очень признательна, если кто-нибудь кинет в ЛС координаты логопеда-дефектолога, нужно позаниматься моторным развитием, т.е. письмом.
Ребенку 8 лет, р-н ст.м. Могилевская.
Логопед в школе занимается с ним 2-ой год по 10 минут, и это именно она с учительницей посоветовала нам найти толкового дефектолога для серьезных занятий вне школы.
А зачем им меня дурить, занятия же бесплатные. Д/з никакого нет, занимаются в школе после уроков минут по 10-15.
Мой ре не работает в группе, с ним нужно рядом сидеть, а лучше за руку держать, чтобы он старался, иначе отвлекается. ((
Ellee, а каково ваше мнение, возможно ли заниматься с ребенком 2х лет планомерно (неск. раз в неделю, какое-то определенное время)? Или, как говорят многие логопеды, лучше мама сама дома, так как ребенок маленький и выдерживать занятия ему будет сложно, только вызовет негатив. Вы, насколько я понимаю, логопед?
если вы готовы заниматься с ребёнком самостоятельно, то я могу дать вам рекомендации и все необходимые материалы
Ellee,скажите пожалуйста, моему сыну 3,6 года, говорит ооочень мало, повторяет редко(я вижу, что он просто не хочет это делать), предожений нету, есть пара словосочетаний, глаголов 2-3 шт(время неправильное), и в основном это "ааааааааа"(вместо не знаемых слов), стоит ЗРР с 3-х лет, в сад ходим с сентября(адаптируемся плохо, неделя в саду - две дома) - там у него в пятницу была истерика - дети его не понимают и он нервничает, когда я пришла - разревелся тааак, что я еле успокоила. Пытаюсь дома заниматься - плохо, только отдельные слова говорит(фразы даже короткие никак), занимаются ли с такими детьми и не рано ли нам заниматься с логопедом? (в саду логопед есть, но он занимается с детьми от 4-х лет и выше, но я не хочу чтобы мой сын постоянно бился в истериках, ему надо помочь). Спасибо за ответ.
Ellee,скажите пожалуйста, моему сыну 3,6 года, говорит ооочень мало, повторяет редко(я вижу, что он просто не хочет это делать), предожений нету, есть пара словосочетаний, глаголов 2-3 шт(время неправильное) ...
Понимает только простые фразы и знакомые ему слова, я постоянно стараюсь увеличивать его словарный запас(но если честно, то мне кажется, что у него уровень понимания как у ребенка полутора-двух лет, но это мое субъективное мнение)Он понимает всё что вы ему говорите, просите сделать?
Рисует, лепит, читаем(слушать и смотреть картинки и показывать персонажей - может часами), я сама занимаюсь с ним и мелкой моторикой и развитием и внимания, и логики и тд.Но если брать время, когда он сам себе предоставлен - то либо возиться с игрушками, либо в дикие догонялки, борьбу,бой на палках с папой, очень любит подвижные шумные игрыВ какие игры он любит играть?
Ох, вообще, он очень добрый, ласковый, но достаточно нервный ребенок, если что-то не получается - может дойти и до истерики.Какой у него был характер до садика.
Мы только с сентября начали ходить в ДС №471(Одинцово, 81), воспитателя попались хорошие, я пока довольнаКакой садик посещаете.