Логопед

Лучик

Well-known member
Катерина84, а как проверяли? говорят, что надо ребенку спать там, для проверки

Маюшка

New member
Лучик,нам делали тимпанограмму, и проверяли шепотной речью. знаю кому надо было, еще какие-то исследования делали. там доктор все назначит. про сон ничего не могу сказать, мы точно не спали.

Ellee

New member
Прошу прощения, у меня были проблемы с компьютером и только сейчас они разрешились. Все свои обещания в выполню.

Ellee

New member
Если это возможно без спец навыков, то я бы попробовала позаниматься, буду признательна за материалы.

всё в личных сообщениях

Лучик, я не сурдолог и так сразу вам ответить не смогу.
Но имея опыт личных проблем, решала их на Сухой

TimSvet, на основании чего у вас сложилось мнение, что понимание у вашего ребёнка на возраст полутора лет?

TimSvet

New member
TimSvet, на основании чего у вас сложилось мнение, что понимание у вашего ребёнка на возраст полутора лет?

Вы знаете, это я уже паникую :) Я тут книжечек скачала и прикупила для занятий речью, позанимались - ребенок схватывает что-то новое на лету, за последние два дня выдал новые словосочетания - самолет летит, папа спит, папа пришел :). Слова новые схватывает тут же - в общем заниматься надо было интенсивнее(я просто вяло с ним занималась, в основном цвета, формы, счет до десяти - ну не совсем на развитие речи, а больше общее развитие). Но к логопеду все-таки надо, что я со своими знаниями и одной книжки. А вывод у меня был такой, из того, что сыну что-то скажешь вроде даже самое простое - принеси полотенце - не сообразит никак, я тут же говорю - пойди вытри ротик - идет браво на кухню и вытирается полотенцем, спрашиваю - что это? - отвечает - полотенце. Вот такие реакции частенько бывают.

Ellee

New member
Вы знаете, это я уже паникую :) Я тут книжечек скачала и прикупила для занятий речью, позанимались - ребенок схватывает что-то новое на лету, за последние два дня выдал новые словосочетания - самолет летит, папа спит, папа пришел :). Слова новые схватывает тут же - в общем заниматься надо было интенсивнее

Ну вот... это же совсем другое дело! А какую книжку купили?

Я обожаю магазин "Маленький умник" на Победителей. Цены там конечно не рыночные, но большой выбор и всё качественное + девочки всегда совет дадут хороший.

TimSvet

New member
Я даже не знала, что такой магазин есть, а точный адрес не дадите? А книги купили в центральной книгарне совершенно случайно, зашли глянуть сказки, а купили "Энциклопедия для самых маленьких" - там красивые картинки и по тематикам все раскидано(дом, вещи, растения,и тд) и "Большая книга малыша", правда она расчитана на деток 5-6 лет как там написано, но есть и задания, которые мы уже делаем, книги большие, красочные, в общем, даже самой интересно, и еще, книжечку "Помогите малышу заговорить! Развитие речи детей 1,5-3 лет" Янушко Е. - тоже достаточно познавательна, правда читаю я ее медленно к сожалению - времени мало. Вот, я правда, не понимаю почему именно эти книги дали такой результат, ведь я и раньше делала ему красочные картинки, задания, материалы(дома фотопринтер), ведь и знания цвета, фигур, счет, тоже должно было стимулировать речь....

Последнее редактирование:

Ellee

New member
Вот, я правда, не понимаю почему именно эти книги дали такой результат, ведь я и раньше делала ему красочные картинки, задания, материалы(дома фотопринтер), ведь и знания цвета, фигур, счет, тоже должно было стимулировать речь....

Потому что в этих книгах есть система и, как правило, в них рисунки, которые соответствуют уровню восприятия ребёнка. От простого к сложному + повторение и закрепление материала.

Книга Янушко очень полезная для родителей. Есть ещё Давыденко и Пятница.

Магазин "Маленький умник" находится на пр. Победителей, 51, ост. ул. Гвардейская (авт. 1, 29, 44, 69, 91, 136)

Натильда

New member
Домашний логопед

Подскажите, пожалуйста, где купить диск Валентины Боос "Домашний логопед". Пока в продаже не встречала, но очень рекомендовали для занятий с ребятенком.

виталька

New member
Натильда, Наберите в поисковике и Вам откроются сайты ,где фильмы эти можно скачать.

Meteora

New member
crack, не видя и не слыша ребенка трудно так однозначно оценить всю ситуацию, но судя по тому, что вы пишите, у вашего ребенка все в порядке. Она пока общается с вами жестами, пот. вы ее понимаете, чего ей напрягаться:)
Тока вы вместо "повтори" лучше притворитесь что не понимаете, пусть речь подключает потихоньку. Тока не настаивайте и не подгоняйте. Может быть и такое, что через месяц у вас уже фразовая речь пойдет. Успокойтесь и не сочиняйте на своего ребенка, а лучше лишний раз похвалите за новый звук, слово и все у вас получится. Удачи!!!!

Подскажите на этой темке есть логопеды занимающиеся с заикающимися?

henny

Галина
crack, на основании чего вы думаете, что проблема неврологическая? можно в личку. пока что у вас не все в порядке, к сожалению, но это может быть просто задержка реч. развития (до выяснения подробностей)

дельфин

просто мама
Скажите пожалуйста, моему ребенку 3,5. Плохо произносит шипящие, р и л говорит отлично. Нужно ли уже обращаться к логопеду? Или подождать 4-х лет.

Ellee

New member
Скажите пожалуйста, моему ребенку 3,5. Плохо произносит шипящие, р и л говорит отлично. Нужно ли уже обращаться к логопеду? Или подождать 4-х лет.

лучше не ждать, а поставить все звуки и дать ребёнку возможность говорить правильно

Кнопа

New member
Девочки, подскажите и мне пожалуйста логопеда. Дочерью надо заниматься, не могу сама выделить время и упорства не хватает. Много звуков произносит заменяя -г вместо д, шипящие-свистящие страдают и т.п. у нас онр и мы ходим в садик логопедический, но вижу что мало и муж настаивает.

Ellee

New member
Девочки, подскажите и мне пожалуйста логопеда. Дочерью надо заниматься, не могу сама выделить время и упорства не хватает. Много звуков произносит заменяя -г вместо д, шипящие-свистящие страдают и т.п. у нас онр и мы ходим в садик логопедический, но вижу что мало и муж настаивает.

с логопедом из группы разговаривать не пробовали?

Кнопа

New member
Ellee, нет, честно говоря не разговаривала, по телефону неудобно беспокоить, а подойти из-за младшей сложно. но в самом деле вы меня сподвигли на действия в этом направлении, тем более всегда приглашали родителей присутствовать на занятии при желании. спасибо вам! после разговора с ней напишу нужно ли дополнительно заниматься нам.

Oxy

New member
психолог-логопед Румянцева Е.Е.,

девушки,кто знает психолога-логопеда Румянцеву Е.Е.,работает в садике Заводского района?

К чему это Вы? Это какой-то опрос или Вы её лично знаете и хотите о ней поговорить? ;) (не стебусь, чесслово. Просто не поняла вопроса без дальнейшего разговора)
-------------------------

Вот у меня еще вопрос ко всем, кто водил-возил ребенка к логопеду. Как скоро появились хоть какие-то изменения в речи дЕтя? И какие это были изменения?
ПыСы. И сколько стоил академический час у Вашего логопеда?

Последнее редактирование:
Сверху